Примула.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина писал(а):Тамара, удивительно, так редко попадается белая! Поздравляю. С удачей Вас. Примулка красотка.
Нина, спасибо.Просто повезло :D ! Так хотела белую... Это их вторая зима, после первой не зацвела, не смотря на то, что розетки были громадные. Не помню, чьи семена, наверное от " Агрос", семян было много и взошли отлично.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

У меня вовсю цветет примула Палласа
WP_20160424_18_49_47_Pro.jpg
Зубчатая примула только только показывает розетки из земли. А аурикулы некоторые набрали цвет

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля,ждем фото :).

Девочки, нужна помощь! Кто заказывал примулу под №552, как всходит у вас эта красотка? У меня не желает всходить, пока всего три всхода, капризной оказалась, может всходы отсадить и отправить её на стратификацию? Или в холодильник во всходами вместе? Листики у неё только семядольные. Другие взошли хорошо и у некоторых уже показывается листик. :D

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а): Девочки, нужна помощь! Кто заказывал примулу под №552, как всходит у вас эта красотка? У меня не желает всходить, пока всего три всхода, капризной оказалась, может всходы отсадить и отправить её на стратификацию? Или в холодильник во всходами вместе? Листики у неё только семядольные. Другие взошли хорошо и у некоторых уже показывается листик. :D
Тамара, я заказывала. Это же махровый микс? Я проращивала на геле со стратификацией, потом переносила в полутаблетки. Проросли штук 20 после стратификации, но неравномерно, и вот после переноса в таблетки не все взошли. Очень странно. :( Сейчас пока 10 всходов, 14 шт еще на геле сидят, но от этих уже не будет толку, мне кажется.

Думаю, вашим стратификация не повредит. Если переживаете за взошедших, то отсадите аккуратненько их, а остальных - на мороз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, спасибо. Так и поступлю, отправлю её в холодильник. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня 552 примула взошли только штук 10. И то еле- еле. Трижды опрыскивала раствором энергена. Развиваются очень медленно. Всходили все примулы без стратификации. Уже начала их пикировать при наличии одного наст.листа.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я этот раз равняюсь на вас, поэтому сеяла в сами в один день, расскажите пожалуйста, в какую землю и в плошки какой глубины вы их пикируете. Сейчас пасмурно, на выходные оставлю здесь, а так планирую, чтобы не засохли, возить их в корзине с собой, наверное пока не надоест :lol: Очень хочу вырастить!

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

Девочки семена всех махрушек всходят долго и неравномерно, это может затянуться до 6-7 месяцев, не выбрасывайте семена, как только раскрылись первые листики пикируйте, а остальные опять накрыть и держать пока не появится следующий и так далее, я плошки с семенами до 1 года держу.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я пикирую примулу сразу в отдельные емкости,насыпав туда покупного грунта ( в этом году Велторф для рассады), смешанного с огородной землей,песком и перегноем,объемом грамм 200-300. Да пропорции 3:2:1:1. В июле - августе высажу в грунт. Домой не потащу. Уже возила,толку не было.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

С праздником ! Попытаюсь вспомнить правила отправки. Фото :
Вложения
image.jpeg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»