Выращиваем эустому из семян.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, а потом как делите эту таблетку и надо ли заглублять до семядолей? Где-то прочитала, что эустому при пикировке нельзя заглублять и надо садить как растёт? А что практика показывает?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня они растут в полутаблетках. Поэтому,когда показываются корешки из оболочки,
я беру 2 зубочистки и втыкая в таблетку, разламываю между растюхами(предварительно
полить,чтобы они не рассыпались) и взяв за листик двумя пальцами или за комочек
таблетки,перекладываю в лунку.поправляя зубочисткой корешки. Можно это делать
пинцетом. Обжимаю,не заглубляю,сбрызгиваю из пульверизатора и на свет расти дальше.
Да оболочки аккуратно снимаю в начале процедуры. Если Вы сеяли в целые таблетки
и снизу корешки не выскочили,то попробуйте отломить руками нижнюю лишнюю часть
таблетки. Так будет потом легче разделять сеянцы.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, спасибо вам огромное за советы. Я первый раз посеяла по 5 штук в таблетку, раньше-по 1-й. Скоро наступит время пикировки. Да, бегонии я рассадили с горем пополам. Пока особого роста не замечаю.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Бегонию подкормите жидким удобрением или фертикой люкс (1кофейная ложка на 2 л воды)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина , после пикировки прошло 3 дня, уже можно подкормить бегонии или ещё рано?

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Добрый день, девочки!
Галина, Тамара и Нина, нужны ваши советы
Ну во-первых я поверила в себя... Смотрела ваши фотографии, восхищалась вашими успехами, а себя чувствовала какой-то неудачницей
Прошло время, мои растюшки подросли и стали похожими на человеческие.
Уже становятся похожими на ваши с картинок
Эустома (из трёх уцелевших осталось в живых две) подросла прилично, уже вторые настоящие листики лезут. А там и из вновь посеянных подрастает.
Пеларгонии вымахали красоточки, сантиметра по три и с настоящими листиками. У меня их пять сортов.
Бальзамин Уоллера стоит зеленый-зеленый и компактный...
А вот бальзамин Том Тамб жираф вымахал... Сантиметров 6. Два раза его уже заглубляла, все равно жирафы
Все это время я поливала только раз в неделю HB-101. Может мне их подкормить фертикой? Что скажете?
И еще :запасаюсь всяким инвентарем, весной не будет времени, да и все дачники в магазины повылазиют... Сейчас хорошо, отделы пустые, очередей нет..На одно растение петунии объёма 1,8 л.хватит?
Спасибо.
Удачи!!!

Катёныш

Забыла про петунии... На семнадцатый день после посева на двух штучках вылезли первая пара настоящих листиков.. Резво...не ожидала такой прыти...после эустомы то...вчера распикировала в горшочек четыре растения(уж очень им было в одной таблетке тесно, тоненькие ниточки растений) ...может тоже подкормить фертикой или через недельку-другую? И ещё: можно фертики и спатифиллуму с антуриумом подлить, они у меня цветут.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Если грунт подсох, то аккуратненько из шприца подкормите. Будет и подкормка и
полив. Возьмите фертику или спец.удобр.для бегоний( жидкое Буйское - мне очень понравилось)
ЕЛЕНА! По поводу петуньи-если собираетесь выращивать в вазоне,то минимальный объем
для ампелей и каскадной 4-5 литров на 1 куст. Если в грядку,то она пересидит до высадки
в грунт и в 0.5литре. Выстрадано кровью. Сажала в 3 литровый горшок по 3 амп.куста - в
результате вместо красоты торчащие палки. Напуганная неуспехом перерыла массу инфы,
пока не поняла в чем ошибка. Петунью распикировала в 300гр.емкости. А теперь переваливаю
каскадные в 5 литров,а для грандифлоры приготовила 4литровые кашпо. В огороде каскадные
буду сажать в 10 литровые емкости.
Бальзамин Том Тамб - это огородный сорт. Его высевают намного позже и вроде прямо
в грунт. Мне тоже случайно попал пакетик с этими семенами. Хорошо,что прочитала про
него. Не стала сеять. Он изночально высокий.

Катёныш

Спасибо огромное Галина, за советы, за личный опыт
Ещё момент... Хочу выяснить раз и навсегда. Т.е. чтоб получить вот такую красоту надо сажать одно растение в пятилитровый вазон, горшок, кашпо? Неужели одного растения хватит на такой большой объём? Или все таки 2,3 растения чтобы получить шикарный куст? Я совсем чайник в этих всех делах, сейчас смотрю на этих дюймовочек и представить их не могу в огромном пятилитровом кашпо...

admin
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение admin »

О ПЕТУНИИ, давайте поговорим в соответствующей теме. Информация затеряется, сами потом не найдёте. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»