Примула.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Примула.
Лидия,
красивенькая примулка! на фото лепесточки как будто восковые.
А у меня мутант какой то среди примул Палласа объявился. Выращивала ее из семян, полученных от коллекционера. Всходов было много, более 80 штук. Она бывает только бледно-желтой, по крайней мере, я только об этой расцветке читала. И вот одна растюха бледно-розовая оказалась, и листочки чуть-чуть отличаются. Может у кого есть мысли насчет принадлежности к виду?
красивенькая примулка! на фото лепесточки как будто восковые.
А у меня мутант какой то среди примул Палласа объявился. Выращивала ее из семян, полученных от коллекционера. Всходов было много, более 80 штук. Она бывает только бледно-желтой, по крайней мере, я только об этой расцветке читала. И вот одна растюха бледно-розовая оказалась, и листочки чуть-чуть отличаются. Может у кого есть мысли насчет принадлежности к виду?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Насчёт мутации - возможно конечно , но может быть проще - случайно семечко от другой примулы попало ?
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Лидия, однозначно семечко от другой, т.к. и листья, и цветы отличаются.Lidia писал(а):Насчёт мутации - возможно конечно , но может быть проще - случайно семечко от другой примулы попало ?
розеткам этим второй год, в прошлом году из семян вырастила, зацвели в этом году. Цветоносы сначала невысокие, на уровне листиков, но с каждым днем все выше и выше, уже сантиметров 20. У меня их целый рядок вдоль забора, очень красиво смотрятся, цветут уже 2 недели.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
А Вы семена будете собирать ? Или это хлопотно ? Я бы с удовольствием купила и попыталась бы вырастить !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень мне нравятся белые примулы! Любого вида (Юля, это я Вам завидую
). В этом году пыталась вырастить толстолистную (тоже белая), но, как всегда, неудачно
Но зато расцвела одна белая из уцелевшего прошлогоднего посева -буду размножать и сажать везде, где только можно
Это,кажется, полиантовая.
Сеяла смесь и вот удача! А то обычно всё в малиново-бордовых тонах получалось. Даже желтых не было. В этом году и желтая есть! Причем бледно-желтая, как мне и хотелось.
А пока почти под всеми кустами у меня вот такие:
Эти примулы уже много лет живут в саду. Что за вид я не знаю.

Сеяла смесь и вот удача! А то обычно всё в малиново-бордовых тонах получалось. Даже желтых не было. В этом году и желтая есть! Причем бледно-желтая, как мне и хотелось.
А пока почти под всеми кустами у меня вот такие:
Эти примулы уже много лет живут в саду. Что за вид я не знаю.
Последний раз редактировалось natali 21 окт 2016, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Очень красивые примулки!
А я, к сожалению, в этом году не увижу цветение аурикул, да и мелкозубчатой при полном параде тоже. Был холод, и бутоны аурикул подморозило, а у зубчатой розетки слегка.
А я, к сожалению, в этом году не увижу цветение аурикул, да и мелкозубчатой при полном параде тоже. Был холод, и бутоны аурикул подморозило, а у зубчатой розетки слегка.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Лидия, интересная идея! я попробуюLidia писал(а):А Вы семена будете собирать ? Или это хлопотно ? Я бы с удовольствием купила и попыталась бы вырастить !

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM