Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Давайте откроем раздел по петунье. Сын привезет стационарный ком из профилактического
осмотра тогда помещу фото, как разрастается каскадная. С планшета не получается загрузить
фото.
осмотра тогда помещу фото, как разрастается каскадная. С планшета не получается загрузить
фото.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
HELP! У моих эустомок появились настоящие листочки, но ростки еще очень маленькие - их пора пикировать? (они у меня сидят каждое семечко в отдельной таблетке).
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пересадите, когда корни покажутся через стенки таблетки. Они прекрасно растут в них. У меня в таблетке минимум по пять штук сидит, у них уже три пары листиков, я их не рассаживаю до тех пор, пока не покажутся корни.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
розовый цвет слабовыражен.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, да вы просто молодец, красоту такую нам показываете , очень весны захотелось. А у меня эустомка совсем маленькая , по 4 листика только и они как лилипутики. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Обязательно получится. Я эустому в прошлом сезоне сеяла первый раз по инструкции Тамары.
Все получилось. Сеяла в ноябре, декабре. Начала цвести в июне. В грядках была пышнее и цвета
ярче. А это проводила эксперимент. По наблюдениям сохраняются на подоконнике эустомы,
которые не были в грунте, а сидели изначально в горшках. Та, которую я забрала из грунта
доцвела и засохла. Оставлять на сохранение больше не буду. Мне проще вырастить новую из
семян. А с этой слишком много возни: отвезти- привезти обратно, подкормить, не залить и т.д.
Все получилось. Сеяла в ноябре, декабре. Начала цвести в июне. В грядках была пышнее и цвета
ярче. А это проводила эксперимент. По наблюдениям сохраняются на подоконнике эустомы,
которые не были в грунте, а сидели изначально в горшках. Та, которую я забрала из грунта
доцвела и засохла. Оставлять на сохранение больше не буду. Мне проще вырастить новую из
семян. А с этой слишком много возни: отвезти- привезти обратно, подкормить, не залить и т.д.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А главное ей места много надо в больших горшках. Я свои два куста для эксперемента пересадила в большую емкость. Пожалела. Можно было и не пересаживать. Корни не всю емкость еще освоили.Галина, а Ваша эустома цветет на старых побегах или молодых?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
По моему на старом. У меня была ситуация с розеточностью. Не выбросила эти кусты. Они просидели
все лето в 0.5литровых контейнерах. Осенью почуть начали рости. Я их пересадила в горшки и увезла
в квартиру. Это вроде один из этих кустов. Но те, которые уже цвели в горшках летом, я обрезала,
оставив по 2-3 пары листьев. Они обросли новой порослью. Сидят, растут, наверное зацветут. Посмотрим!
все лето в 0.5литровых контейнерах. Осенью почуть начали рости. Я их пересадила в горшки и увезла
в квартиру. Это вроде один из этих кустов. Но те, которые уже цвели в горшках летом, я обрезала,
оставив по 2-3 пары листьев. Они обросли новой порослью. Сидят, растут, наверное зацветут. Посмотрим!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM