Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Нина уже писала о вербене. Вот её сообщение.
Нина писал(а):На счет вербены, у меня хорошо всходила гибридная. Красная с белым глазком. Другие сорта капризные. Потом я брала свои семена, так вот они уже всходили прекрасно, без проблем. Обязательно семена замочите в стимуляторе роста. Я делаю так: в намоченные пронумерованные тряпочки ложу семена (уже намоченные), складываю в любой лоток или баночку, можно просто сразу в целофановый пакет и в холодильник, не менее, чем на неделю. Свои семена проклевываются прямо в холодильнике очень хорошо. А вот купленные семена смотрите. Держите подольше. Потом можете перенести в тепло. Желательно дождаться проклевывания семян. А потом уже сажайте поверхностно. Но чуть -чуть присолите. Даже если начнутся всходы, подержите под тепличкой, при влажности камерки (или оболочки) сойдут сами. Семена не заглублять. Вербена цветет по самые заморозки. Очень красиво. Дает самосев, который сам всходит весной. В этом году догнал мою рассаду, уже высаженную в открытый грунт. Удачи.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо . Я помню, что писала Нина . Просто уточняю сроки посева - очень руки чешутся - хочется всё и сразу!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девчата, а гляньте пожалуйста кто знаком с цинерарией, она у меня вытянулась или такая и должна быть?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, утопите рассаду чуть чуть, как это делаем с петуньей. Зубочистку ставим почти в плотную к стеблю и топим растение в глубь почти до семядольных листиков, попробуйте проделать с парочкой растений, понравится -" утопите" все!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я топлю так все вытянувшиеся сеянцы, только сначала увлажню грунт, чтобы легче
они топились.
они топились.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM