Выращиваем эустому из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Розеточность- это, когда эустома начинает расти как капуста. Конечно, в качан она не сворачивается,
но листики начинают лезть один на другой и куст не дает центрального стебля. Вычитала, что эустома
уходит в розеточность, если при наращивании первых 2 пар настоящих листьев температура превышает
25гр. Если при наличии центрального стебля начинают наращиваться по бокам около грунта розетки,
то это она просто разрастается.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

У своей прошлогодней эустомы я убрала только цветоносы. Кусты растут неряшливые. Когда на улице мороз и на подоконнике понижается температура, эустома бодрится. Как только потеплее за окном, эустоме не нравится. Листики основного стебля вянут и висят как тряпочки. Но есть много молодых не просто розеток, а уже довольно длинных побегов. Так и хочется срезать основной побег. Т.к. портит весь вид.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Срежьте хотя бы у одного и Вы будете знать, как поступать в дальнейшем. Я еще осенью
обрезала процветшие эустомы и они наростили новые побеги.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да давно бы уже срезала, а ведь из пазухов развиваются розеточки. И на макушке тоже новые листочки.Листья у старой эустомы постепенно обрезаю по мере их страшноватого вида. Стебель основной останется весь с пасынками. Эти два кустика эустомы у меня не цвели. В теплице мучились для приятельницы. Только набрали бутоны и я их срезала. Думала она попозже заберет,вот и приволакла домой.Растеньица были маленькие. Сидели в двухсотграммовых стаканчиках. Дома перевалила в 500гр, а потом в литровые. Да ерунда, уже мы поняли, легче новую врастить. Всетаки взрослым растениям нужна температура не вше 15градусов.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Если не цвели, то наверное не надо обрезать.

Ekaterina

Непрочитанное сообщение Ekaterina »

Добрый вечер, всем. Пришло время пикировать мои эустомки. Собираю мнения: надо ли перед пересадкой снимать с торфяных таблеток оболочки? В интернете мнения разделяются.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я снимаю всегда. Думаю, что таблетки,поставляемые в торговую сеть не всегда соответствуют заявленным
свойствам. Оболочка не вызывает у меня доверие.Она наверняка не растворяется и будет сдерживать рост
корневой.Это мое личное мнение. Я не доверю этой оболочке.Снять ее очень легко.Надрезаете вдоль острыми
ножницами и она легко снимается с влажной таблетки. Если отрываются внешние корешочки,то на растениях
в таком возрасте это никак не сказывается.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня опыт совсем маленький, но всё сею в таблетках и при пикировке тоже снимаю оболочку.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, однозначно, всегда снимаю. А вот последние таблетки стали выпускать вообще в очень жесткой сетке. Тем более снимаю.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я сею в таблетку эустому и петунию по пять или десять штук, поэтому вопрос о снятии сеточки не стоит и только перец сеяла по одному, но несмотря на то, что корневая полностью оплела таблетку, я сеточку снимаю, переносит пересадку замечательно.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»