Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
Тамара, спасибо, теперь все по полочкам☺Побежала искать Фертику
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всем привет! Плохо работал интернет , да и времени совсем мало было , постараюсь что-нибудь показать. В этом году понравилась Петуния African Sunset. Очень яркий оранжевый цвет и обильное цветение, жаль, что на фото не удалось точно передать цвет.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне тоже " Африкан Сансет очень нравится", сажаю второй год,кустик у неё действительно плотный, цветочки держатся долго, правда на солнышке чуть выгорает и семена дорогущие....
, на пакете написано, что имеет награды и стала сенсацией сезона 2014 года.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, прошло две недели, как ваши петунии, повеселели? Или приказали долго жить?Tasha74 писал(а): Может быть еще можно спасти петунии? Растут в балконном ящике на палящем солнце практически целый день. Поливаю вечером, когда солнышко уже уходит.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня посеяла петунии :полюбившийся сорт Африка , одну махровую синюю , розовую с белым горлом и сиреневую в крапинку.Погода стоит тёплая , работы прибавляется, что очень радует. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня зацвела петунья дадди ред,посеянная в ноябре на черенки. Махровые набирают бутоны. Завтра буду рассаживать ноябрьскую петунью в горшки и балконные ящики на продажу в мае уже разросшуюся и цветущую. Фотки потом пришлю по сортам.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а у меня и не думает цвести. С осени оставляла два черенка вегетативки для размножения, с одной укоренила несколько черенков, вторую не трогаю, всё жду , когда зацветёт, а она и не думает выбрасывать бутоны.В этом году мало сею петунии, возможно летом буду сожалеть, для горшков она без проигрышный вариант, самая устойчивая, но поднадоела.... Ирина, я тоже Африканочку посеялагалина писал(а):У меня зацвела петунья дадди ред,посеянная в ноябре на черенки.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, плиз. Петунии сидят в зачаточном состоянии уже месяц. Видно только под лупой, совсем не растут. Не знаю что делать, такое у меня впервые - все 4 сорта замерли. Может уже пора выкидывать?
Отчего это может быть?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну, что вы, Ирина, зачем выкидывать. Если у петунии есть хотя бы один настоящий листик, посадите в новый грунт, и сделайте тепличку, взошла же она, а теперь, вы помогите ей жить
. На днях свою пересаживала в новую землю. Сажала в универсальный грунт с сапропелем,что было на тот момент дома, не понравилось ей, за две недели вся пожелтела. Заменила на грунт "Сенполия"( Сад чудес),поставила под лампу и она сразу "повеселела".
Девочки, у меня трахелиум фиолетовый, больше месяца простоял, уже ни на что и не надеялась, если бы не новое для меня растение, давно бы выбросила, сегодня заглянула под плетку, а там один, ели заметный зеленый росток.

Девочки, у меня трахелиум фиолетовый, больше месяца простоял, уже ни на что и не надеялась, если бы не новое для меня растение, давно бы выбросила, сегодня заглянула под плетку, а там один, ели заметный зеленый росток.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, спасибо!! У петунии только семядоли, пересадила в свежий грунт, посмотрю что будет дальше. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM