Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Irensha, посейте штучек 5. Посмотрите, что будет. Потом заберете домой. Осенью дома Вас порадует цветочками. Если вы ее раньше не сажали, то хоть полюбуетесь. Но посевы держите подальше от прямых солнечных лучей. Моя эустома, которая не зацвела и я забрала ее домой, росла неплохо. Но со своими проблемами я ее забросила и она быстренько засохла. Вот однозначно я лично никогда не буду оставлять ее в зиму до весны.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
PS: моя эустома (несколько растений) уже выдвинула стебли, причем та, которую подсадила попозже. А которую посеяла в октябре только начинают выдвигаться стебли. Тесно ей в 200 гр. стаканчиках. Надо делать перевалку.....
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня только первые в стаканчиках, а посеянные в конце ноября растут в этом году " друг на дружке".
Здравствуйте!!! А вот мои прошлогодние, перезимовавшие зацвели ))) ура
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Саша, спасибо за фото. Полноценное цветение! Вы, умничка! Всю удалось сохранить? Поделитесь опытом: где росла, обрезали ли старые побеги, чем кормили?
Нет ))) сохранить, конечно все не удалось. Подыхали примерно по 1-2 штуки в месяц, но если учесть, что занесла в дом в прошлом году ооочень много, то и осталось достаточно. Но те, у которых обрезала цветы- просто немного подросли и некоторые пустили боковые побеги. А эти, которые зацвели, я не обрезала и как только день начал прибывать -набрали цвет. Зимой стояли на подоконнике, под которым была отключена батарея. Поливала постоянно, но по не многу. Добавляла почти всегда мой любимый НВ-101. ))) Я вообще пихаю его везде- цветы очень рады ))) А на тёплом подоконнике цветы перешли в так называемую капусту, которой так все пугаются )))
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А мои посеянные в декабре начинают вверх двигаться, но почему- то не все, хотя посеяны в один день, странно.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, эустома(как и все растения) посеянная в один день , из одного пакета развивается
по разному. Наверное семена посильнее и послабее.
по разному. Наверное семена посильнее и послабее.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Irina, у меня такая же история как у Вас и у Галины. И также будет развиваться не одинаково в открытом грунте (если Вы сажаете).
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM