Выращиваем эустому из семян.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, я первый раз выращиваю эустому и на постоянное место хочу в грунт. Летом обязазательно сделаю фото и отчитаюсь! Так хочется увидеть цветущую эустому.!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Irina, Обязательно зацветет. Я сажала эустому и в феврале и в январе, а сейчас растет, посаженная 11 и 28 октября. И всегда цвела. Не знаю как у Вас погода?! Муж говорит у Вас теплее, чем у нас. Он был во Владивостоке. При нашей погоде, я высаживаю в открытый грунт числа 10 июня. Днем тепло, солнышко греет, а ночи все равно холодные. до +3 бывает.(место у нас морозобойное). Высажу, а потом вожусь с укрытием на ночь. Среди соседей, я одна такая энтузиастка. Никто кроме меня не сажжает эустому. Зато осенью долго цветет. В прошлом году даже небольшие заморозки ей не страшны были.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, Нина, у нас муссонный климат и если бы не летние туманы, то было бы как в Сочи, немного теплее, чем у вас. Скорее бы апрель, да уже начнётся активная работа на даче.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Подскажите пожалуйста надо ли прищипывать эустому?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я никогда не прищипывала само растение. Только прищипывала отцветшие цветы. кустится эутома очень хорошо и требует подвязки, т.к. корень у нее прямостоячий и слабый, поэтому если не подвязать растение, оно будет заваливаться. Это я пишу про открытый грунт. Сейчас поищу фото и скину.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот так эустома кустится.
IMG_1032.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А эта эустома уже заваливается. Белая. желтая и розовая.
IMG_1055.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот на паереднем плане два куста белых. Чуть правее это белая гвоздика шабо. Которая эустома рядом с гвоздикой, посмотрите сколько бутовнов на одном кусту и если увеличите фото, то увидите есть отрезанные отцветшие цветки. А на первом фото это эустома набрала бутоны.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, и вы скрывали от нас эту красоту!!!? Приложу в этом году все силы, чтобы моя эустома зацвела в открытом грунте. Это один кустик белой или несколько рядом?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, так ведь мы же там живем. Я раньше писала, высажу, ночи в июне бывают очень холодные. На ночь закрываю, на день открываю. Это еще не вся эустома. На последнем снимке: рядом два куста белой, дальше желтая ( в этом году не стала ее сажать-очень бледный цвет- ни белая ни желтая), а потом один куст розовой. Возле розовой, справа, куст только в бутонах это лавандовая. Она зацветает всегда позже и кустики не такие пушистые, но очень красивая лавандовая. Ну вот все кусты завалились. Может после дождя, уже не помню. Но факт, что эустоме нужна опора и подвязка.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»