Выращиваем рассаду помидоров
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
Галина, прищепни основной корень на одну треть. Посади, начнет развиваться корневая. Видимо Вы хорошо и достаточно поливали рассаду помидор.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, еще: присыпь при пикировки до семядольных листьев. Помидоры наберут корневуй, не беспокойтесь!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Пикирую я их до семядольных листьев.Буду прищипывать корень и реже поливать.Да,
вспомнила:мы с Вами Нина обсуждали видеоролик,где помидоры подстригают.Сейчас сижу и стригу
большую рассаду,устраивая ей стресс.Может начнет расти дружнее корневая и помидоры станут
устойчивее.Оставляю только точку роста - остальное все долой.
вспомнила:мы с Вами Нина обсуждали видеоролик,где помидоры подстригают.Сейчас сижу и стригу
большую рассаду,устраивая ей стресс.Может начнет расти дружнее корневая и помидоры станут
устойчивее.Оставляю только точку роста - остальное все долой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина,потом напишите результат. Я все помидоры распикировала.Теперь в комнате стоят. На окне места не хватает сотни штукам. Росла толстенькая. Постоянно открыта форточка. На ночь форточку чуть прикрываю. Так как ночи морозные. Когда же весна то к нам придет?!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, объема 12литров, будет достаточно для двух растений, сейчас , начитавшись информации в инете, многие на даче сажают томаты в старые ведра. Я в прошлом году по совету одной дачницы, сажала в одну лунку два помидора одинаковые по высоте, если рассада была разная, выравнивала её глубиной посадки, иначе высокое растение будет мешать расти более низкому. Сажала на расстоянии 10 - 15 см друг от друга, между ними сразу ставила опору для подвязки. Много сажать не рискнула, так как считала, что рассаде будет тесно на таком расстоянии друг от друга. Очень понравилось. В этом году так посажу все. У меня немного места, помидоры мы любим, сажали до 100шт, а сейчас столько сортов в магазинах, ну, как не соблазниться! Вроде сею по чуть чуть, а набирается готовой рассады много.ИринаМ писал(а): Хочу посадить их на балконе в 12-ти литровые пластиковые вёдра. Благо балкон позволяет.
Прошу совета. Если я высажу по два куста в одно ведро, этого будет им достаточно? Помидоры высокорослые, до двух метров.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот так мы выглядим после фигурной стрижки.Посмотрим,что будет через 2 недели.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я их обрезала вчера,а сегодня смотрю они выпрямились,перестали болтаться.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, земли добавьте в ящики, можно почти до края , тоже даст положительный результат.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,спасибо! Сегодня добавлю.Оказывается очень полезно выставлять фото.Вы увидели мою ошибку и
тут же дали рекомендацию.
тут же дали рекомендацию.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM