Бегония из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Бегония из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Эти семена у меня практически не взошли.Пересеевала 2 раза семена 2014г. и 2015г.Результат один и тот же: 2 всхода из 25 семян.Может быть Вам Лена
повезет.Прошлой весной от Гавриша ампельная прилично всходила.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Лена,Тамара, Вам удачи. Галина, спасибо за подробное описание. Значит моим, по времени, еще рановато активно развиваться Ну такие мацепусеньки.

Lena
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lena »

Да, уже про Гавришь прочитала, что плохо всходят что-то, расстроилась .......посмотрим, первый блин как говорится! Вот так и отбивают желание что-либо из семян растить, ждешь-ждешь несколько недель, надеешься, а потом 0 результат! Эх!!!
Уже купила несколько пачек от Седек, об этом производителе что-то известно? А бегония от Престижа бывает?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

От Седек в этом году появилась ампельная,посеяла на таблетки розовую. Из 10 взошло 3 штуки.У Престижа ампельной нет.Сеяла вечноцветущую серии
Квин(махровая смесь) и смесь с коричневыми листьями Сенатор.Изображение
Взошли все семена из 10 шт.-9-10.На фото махровая распикированная первый раз.Клубневая от Престижа взошла где-то 60%.Это совсем неплохо,если
учесть,что клубневая от Гавриша взошла 2 шт из 25 семян.Еще очень хорошо взошла вечноцветущая от Джонсон.Была пыль в колбочке.Сеяла в плошку
на снег.

Lena
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lena »

А если ничего не взойдет вдруг, то таблетки можно повторно использовать?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я использую.Вроде ничего.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лена, таблетки повторно использовать можно, тем более, что ничего не взошло. А вот у меня так с КОБЕЕЙ. По 15 штук проращиваю, а в итоге одно или два семечка кое как раскачегарится. От фирмы Гавриш иногда беру семена. Вообще то я обожглась еще лет 15 назад с этой фирмой и поэтому обхожу ее по сей день. Но соседи по даче тоже недовольны всхожестью. Даже сидератами от Гавриша.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки,хочу поделиться способом изготовления дешевых и экономичных емкостей под рассаду.Исходные пакетики продаются с разовой посудой.
Называется Zip Lok (с запирающимся верхом)Изображение
Берем пакетик:внизу маникюрными ножницами вырезаем маленькую дырочку(для стока лишней воды).На верхней части пакетика запирающееся
устройство - его заварачиваем наружу на нужную высоту.Этот размер потом можно регулировать.В помидорах я отворот поднимаю вверх и подсыпаю
грунт для образования дополнительных корней по мере роста рассады.Изображение
Потом надеваю пакетик на пальцы и степлером прощелкиваю уголки поперек.Эту операцию можно не делать.Но так пакетик хорошо стоит сам по себе
как стаканчик.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Продолжим(т.к. форум не пропустил большое сообщение):Изображение
Слева бегония в стаканчике меньшего размера,справа большего.Использую пакеты 8*12(ф.слева) - получается объем до 250гр.(стоят 15р.-100шт),пакеты
10*15(ф.справа) - получается объем до 350гр.(стоят 21р.-100шт)и пакеты 12*17 - получается объем чуть больше 500гр.(стоят28р.-100шт.).Покупала на
оптовке в Москве.У вас может быть дороже,но все равно выгодно.Правда затрачивается время на все эти фокусы с пакетами.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, спасибо. Я хотела размеры спросить, а Вы так все подробно написали. А еще ведь используемую тару потом помыть надо и место для хранения. Я использую стаканы из под сметаны 0,5 литра. Обязательно попробую. Можно ведь заранее наготовить такие стаканчики.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Бегония»