Выращиваем лук
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
В этом году я как-то рано начала посевы... Наверное, "мартовская" погода за окном обманывает. Или я обманываться рада? Одним словом, посеяла аж четыре сорта сладкого салатного лука. Мы любим такой. Он долго не хранится- это для летнего потребления, поэтому посеяла по чуть-чуть каждого сорта. В этом году хочу поэкспериментировать с посевом и выращиванием в "улитках" (рулонах). Лук, мне кажется, для этих целей как нельзя лучше подходит. Пока посеяла просто на влажные салфетки. Землю подсыплю позже. Нина в прошлом году, кажется, так выращивала порей. Жаль, что не рассказала, что же получилось. Может и не стоит экспериментировать? Семян еще много осталось, может посеять "по-человечески" и не выпендриваться? (Разумеется, это вопросы в первую очередь адресованные самой себе...)
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
в этом году решила попробовать эксибишен через рассаду посадить, парочку посадила проверить всхожесть, уже проклюнулись почти все, посмотрим что получится.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, а когда основной посев собираетесь делать? Я еще планирую посеять лук порей, но сорт выбрала ранний и поэтому посею в самом конце февраля. В прошлом году в начале марта сеяла Русский размер - тоже раннеспелый сорт - вполне успел вырасти.OlgaHH писал(а):парочку посадила проверить всхожесть
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
вроде в марте мне сказали в то году сеяли, уточню. В том году капусту пекинскую сажала рассадой в марте, на майские высадила, в июне уже съели. Думаю что так же нужно, раньше посадим, материал для посадки будем сажать более крупным, быстрее вырастет. Пекинскую потом еще сажала прямо в грунт и собирала в августе. У нас в Нижнем читала в том году лук два раза сажал и собирали два урожая, мама моя говорит что глупость это и не думай так делать
Лук который посеяла уже взошел, всхожесть нормальная.

Лук который посеяла уже взошел, всхожесть нормальная.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Положила на проращивание лук чернушку на репку. Срок годности до декабря 2016 года. Однако семена дружно все проклюнулись. Причем проклевываться начали через 15 часов после замачивания.
Даже не замачивала, а разложила по поверхности влажной бумажной салфетки. А вот семена черешкового лука годностью до 2018 года, тормозят. Пятый день идет, а тишина. Получается, что у старых семян всхожесть лучше, чем у свежих? 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а вы какой лук сеете? Мне тоже очень хочется посеять, я купила ялтинский, он красный, хочу попробовать вырастить севок, я никогда в продаже не видела севок ялтинского, чтобы посадить на головку, а может плохо смотрела.
.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я лук чернушку купила для репки за один год. Ну уж а как получится?! В прошлом году штук 20 сажала. Выросла репка неплохая. Поэтому в этом году решила побольше посадить, а то у меня из севка очень крупный нарастает, он хуже хранится. А семена такие: Флорентийская торпеда- красный удлиненный (Биотехника), Алиса Грейт - луковица из семян за один год (Биотехника), лку репчатый - русский размер (русский огород), лук порей Элефант (плазменные семена). Порей еще как будто другой фирмы пакет покупала. Не могу найти, куда засунула. Проклюнувшиеся семена закатала в рулетку и это до высадки в гунт.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
С рулеткой, это вы хорошо придумали, я как то, пару лет назад, помидоры сеяла.Попробую прорастить на салфетке, а уже пророщенные, также как и вы, разложу в рулоны, у меня совсем нет места, я в этом сезоне без стеллажа.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня уже есть о чем рассказать. Лук, посеянный в рулончики взошел очень и очень плохо. Я, честно говоря, видя, что процесс идет неравномерно, 27 февраля повторила посевы, но другим способом. Более традиционным, что -ли)) -в землю. Однако, и тут не обошлось без экспериментов.Землю я пролила крутым кипятком (не семена!!!) и прямо по горячей земле посеяла. Сделала тепличку и поставила под батарею. Сегодня появились дружные всходы. Таким способом сеяла два сорта - Эксибишен и Экстаз и оба всходят хорошо. Вчера посеяла еще один сорт репчатого и порей, но ОПЯТЬ в рулончик-улитку. Я упрямая
Хорошо, что время еще есть. Если что- опять пересею

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM