Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
С вашей неоценимой помощью всё растёт потихонечку! Спасибо. Я тоже начинаю немного соображать. Конечно и читать приходится много, спасибо ещё и интернету!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да это Ваше желание все вырастить, поэтому все получится! Мы тут не причем. Сажают и ухаживают Ваши ручки.
Да, а интернет это здорово. Мы раньше в журналах да в газетах искали информацию. И конечно такого объема информации не было. Конечно и форум помогает. Все равно делимся друг с другом информацией.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Закончила пикировку газании. Последние уже пересаживала с двумя настоящими листочками.
Теперь на очереди земляника Али Баба и Регина. На них уже по 4-5 настоящих листочка. Буду
высаживать по 3 кустика в 300гр.стаканчики. Взошло много, а места мало. Их еще надо в
прохладное место.
Посеянный 12.02 львиный зев Мадам Батерфляй начал дружно всходить. Сеяла поверхностно,
на грунт ж.з., сверху побрызгала раствором энергена и поставила на второй этаж над теплой лампой.
Теперь на очереди земляника Али Баба и Регина. На них уже по 4-5 настоящих листочка. Буду
высаживать по 3 кустика в 300гр.стаканчики. Взошло много, а места мало. Их еще надо в
прохладное место.
Посеянный 12.02 львиный зев Мадам Батерфляй начал дружно всходить. Сеяла поверхностно,
на грунт ж.з., сверху побрызгала раствором энергена и поставила на второй этаж над теплой лампой.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, у меня тоже взошёл львиный зев. А вы не подскажите его сколько раз надо пикировать? А газанию я тоже распикировала , листики только по 2 настоящих, но они такие длинные , уже по 7см. Это нормально?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
По поводу газании: думаю, что да- это нормально. В прошлом сезоне я на длину листьев
вообще не обращала внимание. У нее сначала идут травяные листья а потом резные.
Львиный зев в прошлом сезоне выращивала ампельный и первый раз. Пикировала
один раз, а потом в горшки. По львиному зеву лучше проконсультирует Нина. Я сама
сейчас смотрю на всходы, взошли длинные бледные как поганки былиночки. Что с ними
будет дальше?
вообще не обращала внимание. У нее сначала идут травяные листья а потом резные.
Львиный зев в прошлом сезоне выращивала ампельный и первый раз. Пикировала
один раз, а потом в горшки. По львиному зеву лучше проконсультирует Нина. Я сама
сейчас смотрю на всходы, взошли длинные бледные как поганки былиночки. Что с ними
будет дальше?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сеяла махровый львиный зев на пробу в таблетку. Взошли все 10 семян, стоял без подсветки, вытянулся жутко, настоящие " Дяди Стёты" стояли. Заглублять сразу побоялась, подождала пока появятся два листика и после этого, на сколько могла утопила, по семядольные листики не получилось, уж очень он вытянулся, а когда распикировывала из таблетки в горшочек, посадила глубоко, почти до семядолей. Сейчас стоит жирненький, наверное наращивает корни. Позже посеяла ещё два пакета, но уже от Престижа, всхожесть оказалась ниже - 70%, стоят такие же ниточки...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я посеяла в грунт ж.з. Взошел хорошо, но тянется. Подожду пока немного окрепнет. Потом
утоплю. Вычитала, что его при появлении настоящего листа надо подкормить кальциевой
селитрой. Низкорослый посею в начале марта, чтобы распикировать его уже в таплице.
утоплю. Вычитала, что его при появлении настоящего листа надо подкормить кальциевой
селитрой. Низкорослый посею в начале марта, чтобы распикировать его уже в таплице.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у меня львиный зев посеян в плошки и он тоже вытянулся, может земельки подсыпать, вы как думаете, можно?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Низкорослый махровы "львиный зев" посеянный в таблетки, у меня тоже вытянулся. Хотя стоит прямо под лампой. настоящих листочков пока нет. Семена "Биотехники взошли 100%, а вот от "Аэлиты" из 15 шт. только 3шт. Irina, я всегда подсыпаю землю к вытянувшим растюхам. Только аккуратно, не сломайте росточки. Ведь они такие тоненькие и хрупенькие.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM