Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Кто то из девчат хотел посеять гелиотроп? Посеяли? Как растет? У меня ну ни с места. Пересадила, в землю добавила биогумус. Сеяла 25 декабря 2013г. а всего по две пары настоящих листочков и такие мацепуськи. :o Не мой цветок, наверное. Да и сколько читала про него, пишут, лучше вырастить из черенков. А где взять черенки? :?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну что? Гелиотроп никто не сеял, а ведь кто то собирался. Хотелось бы сравнить свои растюхи с другими цветоводами.

Катёныш

Непрочитанное сообщение Катёныш »

Доброе время суток!
Нина, это я хотела, смотря на Вас посеять гелиотроп... В то время когда собиралась рано ещё было, а потом как-то закрутилась, завертелась и не стала... Лежит пакетик с семенами...
У меня эустома вроде бы хорошенькая....петуния тоже красоточка, уже во всю пошли боковые побеги, а одну даже уже посадила в 3 литровый горшочек, её сеяла 5 января. Гераньки-пеларгонии тоже уже подрощенные стоят, листья как у спичечного коробочка....
И все..
Перцы сеяла комнатные...не везёт мне с ними, только один красавец-одиночка сохранился
Датура, кобея даже не вылезли. Немофила и нимезия тоже....
А бальзамины... Пять раз сняла, все напрасно... Мрут...не нравлюсь я им... Решила что буду покупать рассадой и все таки пытаться подружиться с этим Ванькой-мокрым.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лена, я кобее сказала "прощай"... Был пакет белой, посеяла все 5 штук. Не взошло ни одного. Посейте "долихос"! Очень мне он понравился в прошлом году. Только его надо на солнышке высаживать. В прошлом году я посеяла дома, высадила на постоянное место, Чахлый такой рос вначале, а потом как пошел махать. Я набрала своих семян. Уже попробовала посеять, проверила, как вызрели семена. Прекрасно! Даже не скарифицировала. а немофилу я раньше сеяла прямо в открытый грунт рано-рано и по моему в мае вовсю цвела. Все хочу к ней вернуться, но удерживает то, что она как первоцвет. Отцветала рано.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, а долихос надо рассадой садить? Сейчас уже поздно, наверно? Что-то он меня заинтересовал...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, нет не рано сажать долихос. Я вот только сажаю. По мере проростания семян. Он развивается мгновенно. Листочки не по дням , а по часам увеличиваются в размере. А в открытый грунт нам то сажать надо и первой декаде июня. Да и на улице он очень растет быстро. Не знаю, правда, какое лето в этом году будет?! Сейчас скину фото.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

долихос
Вложения
долихос
долихос

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сначала я посадила ипомею, а потом подсадила долихос. Так вот долихос забил ипомею.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Позже цветы залезли на крышу и стояли как свечки.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Венидиум белый
Вложения
IMG_1097.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»