Выращивание дельфиниума из семян
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание дельфиниума из семян
Фиалка и сенполия это одно и тоже.... Он правильно и называется: для сенполий. В грунт для азалий, лучше не сажать, он кислый, в любой универсальный или "живую землю", а этот пригодится на черенки гортензии.
Из перечисленных сортов сеяла только "Астолат", мне казалось, что это само совершенство! Он и правда красивый! Сейте всё, что купили! Они все очень красивые! Тогда таких сортов не было....! Дельфиниумы они все хороши, без исключения! Взошли бы только.
Из перечисленных сортов сеяла только "Астолат", мне казалось, что это само совершенство! Он и правда красивый! Сейте всё, что купили! Они все очень красивые! Тогда таких сортов не было....! Дельфиниумы они все хороши, без исключения! Взошли бы только.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мои дельфиниумы в этом году цвели все взошедшие. Что то я их не сфоткала. Но на камеру сняла. Цветы в диаметре были по 8см. Это что то. Соседи обзавидовались. Не было только белых. Взошло из 5 семян только два. Думала все. Начала рыхлить, а там росточки остальных семян. Ну и сама виновата. Все испортила. Потом и взошедшие два поникли и пропали. Сеяла в свою землю с вермикулитом, но земля с живыми организмами.( землю бработали за 3 недели до посадки "сиянием-2"). Не знаю как перезимуют. У нас в продаже, в этом году появились семена от Гавриша НЗ делифиниумы. Три семечка от 68 рублей до 98 рублей. На слайдах нет ни одного сорта, какие высылает Роман. Мне у Романа все очень нравятся. А у Гавриша на слайдах не понравились. Может это фирма уже свои семена "толкает". И как не уговаривали меня продавцы, не купила. Подруга в этом году привезла мне из Лондона пакетик с дельфиниумами. Я не заказывала ей. Просто она увидела у меня НЗ и решила прикупить. Все лето держала и сейчас держу в холодильнике. не знаю взойдут ли. Галина, сажала в прошлом году, под зиму сорта, какие купили Вы. Из всех пакетов взошел один и против НЗ это был ма-а-а-аленький кустик, но цвел. НЗ это красавцы. Сажать буду в феврале. В прошлом году сажала 3 марта.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
PS: на моих дельфиниумах я обнаружила паутиного клеща. С обратной стороны все листья были просто усыпаны. Обнаружила случайно, листочки не успели пострадать. Видимо я во время увидела этих вредителей.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
НЗ зимуют хорошо. Я стебли срезаю пониже, что бы в дырки стебля вода не собиралась, можно замазать садовым варом или пластилином.
Дельфиниум, любой в первый год не покажет свою красоту, на следующий год, когда он наберет силы - вот зрелище! У меня, несмотря на то, что есть НЗ, остались и наши: "Черный король", "Двухцветные звезды" , белый. Мне они нравятся, жаль с ними расставаться. Да, они не такие, как НЗ, но тоже красивые!
Дельфиниум, любой в первый год не покажет свою красоту, на следующий год, когда он наберет силы - вот зрелище! У меня, несмотря на то, что есть НЗ, остались и наши: "Черный король", "Двухцветные звезды" , белый. Мне они нравятся, жаль с ними расставаться. Да, они не такие, как НЗ, но тоже красивые!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласна с Тамарой. Конечно взрослый куст красивее. Я то про сами цветы написала. У меня тоже всегда росли дельфиниумы. Пишут, что под зиму их не сеют. А у меня они сами насевались по всему огороду и были разные - красавцы. Я начала их выкапывать и просто раздавать. Ну и кому то видимо отдала совсем. Самосев вообще пропал. Может раньше семена былы более качественные и не гибриды. У меня растет еще и низкорослый дельфиниум. И однолетний растет. Всегда много самосева однолетнего дельфиниума.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Когда раздаете надо обязательно брать жёлтую денежку.Тогда пропадать ничего не будет.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже всегда прошу желтую маленькую монетку,
говорю :" продаю вам за 10 копеек". Но не всегда этот метод действует, ромашки отдала, теперь их нет, в этом году буду сеять.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посейте и в грунт, и в таблетки, тогда можно будет сравнить. А так, что можно сказать, если мы сеяли только в грунт. В таблетках, всё хорошо всходит.галина писал(а):Девочки,а куда их лучше сеять в грунт или таблетки?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM