Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение Тамара »

Фиалка и сенполия это одно и тоже.... Он правильно и называется: для сенполий. В грунт для азалий, лучше не сажать, он кислый, в любой универсальный или "живую землю", а этот пригодится на черенки гортензии.
Из перечисленных сортов сеяла только "Астолат", мне казалось, что это само совершенство! Он и правда красивый! Сейте всё, что купили! Они все очень красивые! Тогда таких сортов не было....! Дельфиниумы они все хороши, без исключения! Взошли бы только.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Мои дельфиниумы в этом году цвели все взошедшие. Что то я их не сфоткала. Но на камеру сняла. Цветы в диаметре были по 8см. Это что то. Соседи обзавидовались. Не было только белых. Взошло из 5 семян только два. Думала все. Начала рыхлить, а там росточки остальных семян. Ну и сама виновата. Все испортила. Потом и взошедшие два поникли и пропали. Сеяла в свою землю с вермикулитом, но земля с живыми организмами.( землю бработали за 3 недели до посадки "сиянием-2"). Не знаю как перезимуют. У нас в продаже, в этом году появились семена от Гавриша НЗ делифиниумы. Три семечка от 68 рублей до 98 рублей. На слайдах нет ни одного сорта, какие высылает Роман. Мне у Романа все очень нравятся. А у Гавриша на слайдах не понравились. Может это фирма уже свои семена "толкает". И как не уговаривали меня продавцы, не купила. Подруга в этом году привезла мне из Лондона пакетик с дельфиниумами. Я не заказывала ей. Просто она увидела у меня НЗ и решила прикупить. Все лето держала и сейчас держу в холодильнике. не знаю взойдут ли. Галина, сажала в прошлом году, под зиму сорта, какие купили Вы. Из всех пакетов взошел один и против НЗ это был ма-а-а-аленький кустик, но цвел. НЗ это красавцы. Сажать буду в феврале. В прошлом году сажала 3 марта.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

PS: на моих дельфиниумах я обнаружила паутиного клеща. С обратной стороны все листья были просто усыпаны. Обнаружила случайно, листочки не успели пострадать. Видимо я во время увидела этих вредителей.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

НЗ зимуют хорошо. Я стебли срезаю пониже, что бы в дырки стебля вода не собиралась, можно замазать садовым варом или пластилином.
Дельфиниум, любой в первый год не покажет свою красоту, на следующий год, когда он наберет силы - вот зрелище! У меня, несмотря на то, что есть НЗ, остались и наши: "Черный король", "Двухцветные звезды" , белый. Мне они нравятся, жаль с ними расставаться. Да, они не такие, как НЗ, но тоже красивые!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,а куда их лучше сеять в грунт или таблетки?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Согласна с Тамарой. Конечно взрослый куст красивее. Я то про сами цветы написала. У меня тоже всегда росли дельфиниумы. Пишут, что под зиму их не сеют. А у меня они сами насевались по всему огороду и были разные - красавцы. Я начала их выкапывать и просто раздавать. Ну и кому то видимо отдала совсем. Самосев вообще пропал. Может раньше семена былы более качественные и не гибриды. У меня растет еще и низкорослый дельфиниум. И однолетний растет. Всегда много самосева однолетнего дельфиниума.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Когда раздаете надо обязательно брать жёлтую денежку.Тогда пропадать ничего не будет.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже всегда прошу желтую маленькую монетку, :) говорю :" продаю вам за 10 копеек". Но не всегда этот метод действует, ромашки отдала, теперь их нет, в этом году буду сеять.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Девочки,а куда их лучше сеять в грунт или таблетки?
Посейте и в грунт, и в таблетки, тогда можно будет сравнить. А так, что можно сказать, если мы сеяли только в грунт. В таблетках, всё хорошо всходит.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Попробую так сделать. Потом отчитаюсь.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»