Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Посеяла лобелию " Император Вилли" в половинки таблеток. Просто "посолила" поверхность таблеток семенами и поставила в тепличку. Многое хочется посеять, но " королевство маловато".... 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я первый контрольный посев лобелии уже распикировала.Остальная еще растет.Ну и цеплялка - эта лобелия.При пикировке
друг за друга цепляется и выдергивает соседей из общей массы.Кое-как я с ней справилась.Пикировала,когда она выросла
сантиметров на 3.Тамара,что с ней делать дальше:когда прищипывать,когда и чем удобрять? Я ее ни разу не выращивала.
Подскажите,пожалуйста.
друг за друга цепляется и выдергивает соседей из общей массы.Кое-как я с ней справилась.Пикировала,когда она выросла
сантиметров на 3.Тамара,что с ней делать дальше:когда прищипывать,когда и чем удобрять? Я ее ни разу не выращивала.
Подскажите,пожалуйста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я лобелию не пикирую по одному растению, а отламываю маленький кусочек таблетки с сеянцами и сажаю в лоток. Если не очень тянется, то вообще не трогаю, так и растет до посадки на постоянное место лесом в таблетках, а в конце апреля , таблетку делю на две - три части и сажаю в большой горшок или подсаживаю в композиции. Растет хорошо, не мешает друг другу. Вечером из дома выставлю фото цветущей.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я ее тоже пикировала пучками,но т.к. посеяла на грунт,то приходилось выковыривать эти пучечки.Вот они тогда
друг за дружку цеплялись.Тамара!А когда их прищипывать?
друг за дружку цеплялись.Тамара!А когда их прищипывать?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, я также пикирую пучками. Сажаю всегда в землю. Семена свои. Всходы отличные. В прошлом году подруга привезла из Англии лобелию. Но уже позновато было сажать . Попробовала на всхожесть. Вообще она у меня не садоводка. Я просила привезти лобелию махровую. Бывает только английская. Привезла два пакета и оба одного цвета и не махровую.А мне сегодня не до посадок было. У внуков в гостях была. Жалко денек посадочный. Может сейчас посажу.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а прищипывала я ее уже большенькую. Она у меня цвела в мае вовсю. Прямо ковром. Так отрастала сильно. Я прямо подстригала ее.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот так выглядит лобелия в начале цветения.
Я её так же, как и Нина подстригаю, когда перерастает рассада, а если не тянется, то и не трогаю.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я посеяла красную, белую, синию и английскую фиолетовую лобелию. Ангийская взошла через сутки. Подруга привозила в 2012 году в апреле. Срок годности до 2014 года. Чеплашку с посевом ставила в ванную комнату, в тепло и темноту. А остальную оставила в комнате на свету. Пока не взошла. Убрала в ванную комнату, в тепло. Посадила гелиотроп. Анютины глазки, побеги до 30 см для кашпо, если взойдут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM