Выращиваем лук
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
Девочки, у меня вопрос по луку порею. Как вы отбеливаете у него " ноги"? Его обязательно окучивать? У меня он растёт, как обычный лук, за всё лето ничего с ним не делала, выращиваю первый раз, посадила , на мой взгляд, близко друг к другу, поэтому окучить не удобно, может мне просто земельки к ногам подсыпать?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я вначале высаживаю его как бы в канавку, а когда он немного окрепнет и начнет расти, то сразу его окучиваю так высоко, как получится. И больше ничего не делаю. Но вообще-то я стараюсь сажать его в одну строчку, чтобы удобно было окучивать при необходимости.Вот буквально сегодня вырвала одну штучку для супа-пюре из разных овощей, так у него белая нога (то, что в земле) получилась примерно 20 см. Понятно, что если бы окучила повыше, то и белая нога была бы длиннее.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, спасибо, что откликнулись. Я глубоко сажала, но не в канавку, пристроила на маленьком, свободном на тот момент пяточке, получилось близко друг к другу. Вчера удалила нижние листья и подсыпала к ногам земельки, я его по осени часть сдёрну, а остальной оставлю зимовать.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот какой у меня вырос лук, его много, сидит он друг на дружке. К которому подсыпала землю, нога была выше и сам он крупнее, его съели первым, к этому землю подсыпать не стала - не очень удобно, когда он так близко сидит друг к другу на небольшом пятачке, да ещё в четыре ряда.
На следующий год оставлю для него место, посажу в одну строчку и куплю семена какого нибудь гиганта.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я тоже в этом году сажала лук порей. Нарос оччччень даже хороший. В следующем году опять посажу, буду жива здорова. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, я вчера купила семена лука порея " Сибирский великан" фирма " Уральский дачник", написано, что листья до 80 см, утолщенная белая часть нарастает до 40 см в длину и до 8 см в диаметре, я растила первый раз, мне даже интересно, это в какую же канавку его надо посадить и сколько земли подсыпать, что бы получить такую огромную ногу? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я к сожалению пока не могу найти пакеты посаженного лука. Возможно найду позже. Кроме порея сеяла красный и салатный. Очень понравились. Наросли крупные луковицы. Ни чем не обрабатывала. Луковая муха не тронула. Честно говоря я не ожидала получить такой урожай из семян. Выращивала в рулетке и высаживала сразу в открытый грунт. По порею никакого опыта не было. Может оно и к лучшему?! Семена "Уральского дачника" пока не подводили. Каждый год что-нибудь покупаю.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я хочу попробовать вырастить" Стурон" из семян, пишут, что головка вырастает за одно лето. Сеяла несколько раз "Эксибишен", вот он мне нравится, вырастает крупным и к тому же ещё и сладкий. Но в этом году, не сеяла, места не хватило, даже " улитки" пристроить некуда было.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! А кто-нибудь выращивал лук Ялтинский? Его выращивают из чернушки рассадой,или можно приобрести севок? Муж просит его вырастить. Именно этот сорт из своих каких-то соображений. Поделитесь,пожалуйста,мыслями,кто в теме!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM