Гортензия

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение Тамара »

Чтобы сделала я. Вытащила растение из горшка, а оно легко вытащится, и посмотрела корневую. Если корни полностью оплели земляной ком, и выглядят как " мочалка", то перевалила гортензию в горшок большего размера, аккуратно чуть чуть низ корней разтормошила, чтобы они могли свободно завоёвывать новое пространство в горшке, почву по краям горшка хорошо уплотнила, чтобы не было пустот, иначе можно залить растение, рыхлая почва долго держит влагу, а клубок корней будет быстро сохнуть. Ну и конечно на дно дренаж. До высадки в грунт почти пять месяцев, она у вас пошла в рост, так отреагировала на удаление побегов. Если корневая небольшая, то не трогайте, по возможности замените верхний слой почвы и подкармливайте, но не чаще раза в месяц.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я ее уже один раз пересадила из магазинного горшка( около 1 литра)в другой 3.5 литра,используя
грунт для азалий. После этого через некоторое время она начала отрастать. Подождать немного
или пересадить ее еще раз в 5 литров. Пересадила 01декабря.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тогда не трогайте, пусть так и сидит.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Сегодня ездила в ОБИ. Хотела купить удобрение для гортензий. Были только для
синих. Но попалось жидкое удобрение для сенполий. Можно этим удобрением подкормить
черенки розовой гортензии,или не стоит? На всякий случай купила. Как Вы считаете? А то
они уже отращивают веточки и надо чем то подкормить. Чем- не знаю,она ведь любит
подкисленный грунт. Да и маму надо подкормить. Тоже наращивает новые веточки.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара прошу Вас подскажите,пожалуйста, удобрять черенки гортензии удобрением для
сенполий? Если да,то по указанной схеме или развести более слабый раствор? Удобрения
для гортензии пока не нашла.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, не знаю…, поэтому и не ответила на предыдущее ваше сообщение.
Одно могу сказать, что гортензия любительница кислых почв и эта среда должна постоянно поддерживаться, поэтому хорошо поливать подкислённой водой, я добавляю в воду несколько капель лимона, не часто, но добавляю.Чтобы получить из маленького черенка хорошую, вызревшую однолетку, растению необходим кальций, который даст нормальное развитие верхушечных почек роста, а также развитие маленьких всасывающих корневых волосков. Я считаю, что лучше на первых порах подкормить кальциевой селитрой в чуть меньшей дозе, чем рекомендуют в инструкции.
Мои черенки за это время не подросли, стоят на лоджии, из под земли выползли почки и так и замерли..., да я их и не тороплю, займусь ими ближе к весне.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Написано: удобрение органо-минеральное,азот 2,фосфор2,калий2, гумированные вещества1,полный
наборосновных питательных веществ и микроэлементов.рН 8,0-10,0. А если добавлять лимон,то в
какое количество воды и сколько капель и как часто этим раствором поливать? Мама тоже рости
боковые побеги из пазух листьев и из земли показались новенькие. Они у меня стоят на полке.
Переставить на подоконник?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Не часто… раз в неделю не чаще. Пью чай, вспомню, что надо подкислить грунт, в лейку с водой отожму сок от ломтика лимона и полью. Делаю на глаз, сколько выжму сока, столько и добавлю.
Если черенкам хорошо на полке, зачем их переставлять на окно?
Подкормите им, хуже не будет....

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А молодые черенкованные гортензии надо прищипнуть или нет?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»