Наташа, спасибо. Не видела эту запись, сейчас полазила по форуму, нашла, посмотрю что там есть.natali писал(а):Надежда, я уже писала, что в этом году покупала в Веснушке у Ольги Манудиной. Семена свежие и в пакетики она их не поштучно кладет, а ложкой сыплетАссортимент, правда, не очень большой, но кое-что интересное есть и цены нормальные. У Михаила Полотнова на сайте выбор существенно шире, но и цены выше.
Разные многолетники из семян
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Надежда, я в этом году заказывала горечавки и прочие нетрадиционности у Галины Дубовой и Любови Хибовой. Еще смотрела каталог Михаила Полотнова, но там уже не стала заказывать. У кого то из них есть сайты, у кого то просто инфа в банках данных размещена.Mokka писал(а):Девочки, где вы находите семена прострелов и горечвки, подскажите мне надежный источник, я так хочу эти цветочки, ни как из покупных семян не всходят((((
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Юля, спасибочки, пойду смотреть, что там есть у них.julia писал(а):Надежда, я в этом году заказывала горечавки и прочие нетрадиционности у Галины Дубовой и Любови Хибовой. Еще смотрела каталог Михаила Полотнова, но там уже не стала заказывать. У кого то из них есть сайты, у кого то просто инфа в банках данных размещена.Mokka писал(а):Девочки, где вы находите семена прострелов и горечвки, подскажите мне надежный источник, я так хочу эти цветочки, ни как из покупных семян не всходят((((
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:

Вот такие мы уже...natali писал(а):Тамара, а как Ваши канны поживают? Сильно подросли? Цвет у листочков уже, наверное, вполне определился. Может можно посмотреть на них? Ну,хоть одним глазкомИнтересно же
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
natali писал(а): Тамара, ирисы спуриа - это различные видовые ирисы на ОЧЕНЬ большого любителя. Собственно, также как и видовые лилии. А Вы собираетесь как-то издеваться над семенами?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Восхищаюсь Вашей уверенностью в успехе! Я первую партию посеяла 16 сентября в горшочек и прикопала в грунт. Думала, что если вдруг взойдут, то заберу на зиму домой, но они так и не взошли, поэтому оставила на улице до весны. Вторую партию ,как уже писала, начала нянчить в ноябре и признаков прорастания пока нет никаких - лежат набухшие на влажной салфетке. Сегодня занесла в тепло. Если у Вас всё получится,то посею третью партию по Вашему методуТамара писал(а):на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.

Последний раз редактировалось natali 19 дек 2015, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ой, Тамара, кажется мне, что без танцев с бубнами не обойдется, везде пишут про имитацию естественных условий прорастания.Тамара писал(а): Я не буду с ними нянчиться, на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.
В одной базе пишут, что у семян непроницаемая оболочка, требуется скарификация, сейте в 18-22ºC в течение 2-4 нед, затем поместить в -4 + 4 ° в течение 4-6 нед, далее в 5-12ºC для прорастания.
В другой: Сеять либо свежими семенами, либо замоченными старыми. Замачивать в в теплой воде на 1-2 суток до набухания семян, отказаться от плавающих семян и воды, используемой для замачивания (? интересно почему?). Сеять +20С на 6 нед., затем +4С на 6 недель, после медленно поднимать температуру до +10С на 6 недель. Если нет прорастания, повторить циклы. Пикировать (пересаживать) с 4 листьями.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нашла интересную информацию по посеву книфофии. Семена для быстрейшего прорастания нужно замочить... в горячем молоке
Можно и поэкспериментировать, пожалуй
Правда, сеятелей книфофии у нас маловато будет -некому экспериментировать
А у меня начали потихоньку всходить некоторые осоки. На радостях сегодня посеяла еще трехнадрезную. Вернее, даже не посеяла, а пока положила во влажные пелёнки на проращивание, но, считай, сев начала. Семян в пачке было всего шесть штук, поэтому такие предосторожности. Крутила-вертела в руках колокольчик Пожарского, но пока решила посев отложить. Хотя и можно было бы, ведь ему нужна стратификация примерно месяц. Рододендроны не всходят
Вообще никакие
Надежду пока еще не теряю. Посевы поставила под лампу. И вот еще вдруг возник вопрос -нужно ли стратифицировать семена вероник? В разных источниках по разному пишут. Вопрос, конечно, чисто риторический, т.к. вряд ли кто-то выращивал...

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,
Книфофию сеяла в прошлом году сначала в гель, потом в таблетки, через 3 недели всходы появились. Как-то беспроблемно все прошло, что мне не запомнилась. Высадила ее в "школку", посмотрим, как перезимует.
Рододендроны (оба из магазинных семян) у меня тоже не всходят. ( И похоже, что семена начинают плесневеть. Думаю, и не взойдут. В прошлом году камчатский и канадский от коллекционеров у меня лесом взошли безо всяких плясок.
Две вероники посеяла (семена опять от Хибовой и Дубовой): простертую и безлистную. Обеим рекомендована цикличность +20С/-4С, одной 3-4 недели, другой - по 3 месяца (?). Простертая уже через неделю в тепле (+20) начала показывать проростки, сейчас уже настоящие листики видны. Безлистная пока признаков жизни не подает.
А в приствольных кругах некоторых яблонь я использую веронику ползучую. Ух она у меня ковры там наростила! неубиваемая! а когда цветет, то оч мило смотрится - ярко-зеленый плотный ковер весь в мелких белых цветочках
Книфофию сеяла в прошлом году сначала в гель, потом в таблетки, через 3 недели всходы появились. Как-то беспроблемно все прошло, что мне не запомнилась. Высадила ее в "школку", посмотрим, как перезимует.
Рододендроны (оба из магазинных семян) у меня тоже не всходят. ( И похоже, что семена начинают плесневеть. Думаю, и не взойдут. В прошлом году камчатский и канадский от коллекционеров у меня лесом взошли безо всяких плясок.
Две вероники посеяла (семена опять от Хибовой и Дубовой): простертую и безлистную. Обеим рекомендована цикличность +20С/-4С, одной 3-4 недели, другой - по 3 месяца (?). Простертая уже через неделю в тепле (+20) начала показывать проростки, сейчас уже настоящие листики видны. Безлистная пока признаков жизни не подает.
А в приствольных кругах некоторых яблонь я использую веронику ползучую. Ух она у меня ковры там наростила! неубиваемая! а когда цветет, то оч мило смотрится - ярко-зеленый плотный ковер весь в мелких белых цветочках
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не взойдут...второй пакет покупать точно не будуjulia писал(а):Ой, Тамара, кажется мне, что без танцев с бубнами не обойдется, везде пишут про имитацию естественных условий прорастания.Тамара писал(а): Я не буду с ними нянчиться, на сутки замочу, недельку подержу на влажной салфетке, а потом посею в грунт, я думаю они быстро взойдут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM