Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро
Тамара! Добрый день! Поздравляю всех с началом ВЕСНЫ.Как Ваши опыты по использованию Плантафола.Может
быть эта петунья обработана Плантафолом? Я читала,что его надо использовать с Мегафолом.Иначе идет ослабление
облиствления рассады.
быть эта петунья обработана Плантафолом? Я читала,что его надо использовать с Мегафолом.Иначе идет ослабление
облиствления рассады.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, эту я не обрабатывала Плантафолом, она у меня стоит на стеллаже на кухне, поэтому подкормки по листу не делаю. Плантафолом несколько раз подкармливала " Рапид белый F1", я писала, что он у меня растет из своих семян. Он очень хороший! И хочу заметить, что растет он
" паучком", может и зря мы каждый год покупаем семена гибридов, боясь их сеять из своих семян? Дождусь цветения, если он будет хорошо цвести, то с этого сезона буду собирать с них семена.
У меня зацвели две петунии из семян, посеянных в декабре.
" паучком", может и зря мы каждый год покупаем семена гибридов, боясь их сеять из своих семян? Дождусь цветения, если он будет хорошо цвести, то с этого сезона буду собирать с них семена.
У меня зацвели две петунии из семян, посеянных в декабре.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здорово! Поздравляю! Как раз к празднику 8 Марта!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я не дала цвести ампельной от Престижа.Нарезала 16 черенков и посадила в полутаблетки.Все успешно развиваются.
Уже дали хорошие корешки и начали расти.Буду пересаживать их в емкости на 0,35 гр.
Уже дали хорошие корешки и начали расти.Буду пересаживать их в емкости на 0,35 гр.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина,а на какой высоте вы срезали свои петунии для черенкования? У меня один сорт (суперкаскадная синяя-крупноцветковая, раннее цветение, плазменные семена от "Аргоники") несколько штук пушистенькие сидят по 8-10 листочков. Я сажала их в прошлом году. Очень крупные и красивые. Цвет очень насыщенный.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Петунья от Престижа серии "Эксплорер" вымахала где-то 12-15 см.Куститься начала по низу.Вот я и резанула
обойным ножиком макушки на 3-4 узла и в полутаблетки их.Сейчас растут и радуют.Получила добавку - 16 кустов.
Обрезала не все.Хочу продолжить черенковать.Время ещё есть - разрастутся.
обойным ножиком макушки на 3-4 узла и в полутаблетки их.Сейчас растут и радуют.Получила добавку - 16 кустов.
Обрезала не все.Хочу продолжить черенковать.Время ещё есть - разрастутся.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Понятно, но мне еще рановато прищипывать. Спасибо, галина.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Распустилась петунья из своих семян.Куст ампельность сохранил,но сам по себе слабоват по сравнению
с кустами из новых семян.Цветы намного мельче и изменился окрас.Больше ампельные семена собирать
не буду.Результат мне не понравился.
с кустами из новых семян.Цветы намного мельче и изменился окрас.Больше ампельные семена собирать
не буду.Результат мне не понравился.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, Вы совершенно правы! Я тоже замечала, что цветки петунии второго и далее поколений получаются размытыми, коме чисто белых. Поэтому я для больших вазонов покупаю самые простые дешевые ампельные петунии. Конечно расцветки разные. Прищипываю отцветшие цветки и получаются огромные шикарные шары. Диаметром в целый метр.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера посеяла курительный табак Трапезунда(выклянчал муж).Семена,как у петуньи.Посеяла поверхностно.
Девочки,кто-нибудь выращивал курительный табак(это не махорка)? Поделитесь,пожалуйста, опытом!!!
Девочки,кто-нибудь выращивал курительный табак(это не махорка)? Поделитесь,пожалуйста, опытом!!!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM