Перец

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Перец

Непрочитанное сообщение Нина »

Ольга. можно и с иянием-1, но выгоднее сияние-2 (в денежном выражении). Остальным раствором можно поливать ваши растюхи после появления всходов, через 2 недели после пикировки. Я никогда не подкармливали раньше рассаду. Делала грунт с сиянием и иногда опрыскивала НВ-1 (не каждую неделю, редко очень). А в этом году все затянула с посадками, поэтому буду пользоваться природными подкормками. Никакой химии!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Ниночка, спасибо. Я тоже за природное земледелие! ;)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну вот перец взошел :!: А вот с баклажанами ерунда получается. Подводят семена фирмы "Seminis" -Голландия. Их семена обработаны Тирамом. Из за этого не стала их замачивать в стимуляторе. Посеяла сухими в таблетки, смоченными НВ-101. И тишина.....Надо было все таки предварительно замочить, так как импортные семена всегда все пересушены (для лучшего хранения). Впервые посеяла белые баклажаны фирмы "Аргос". Тоже обработанные. Посеяла также сухими.Уже все взошли. Вот поэтому сажала всегда пораньше, что бы не нервничать. А теперь приходится волноваться. :( Баклажанов (кустов) сажаю больше, чем перцев.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина,у меня тоже перцы всходят потихоньку, в подготовленной земле-дружнее. чем в вермикулите. А баклажаны пока молчат...хотя я их замачивала.Не волнуйся, взойдут. А я что-то в белых баклажанах разочаровалась, в позапрошлом году садила два сорта, не помню какие, были такие горькие! Соседка тоже садила,причем другой сорт. чем у меня-тоже горечь! Причем горчили даже в заготовках... :o

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот это да-а-а-а. а хвалят, хвалят. Говорят, что очень вкусные. Я правда всего 5 штук посадила. Но если горькие, места жалко занимать под них.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Оля. Конечно, будем ждать всходов. Еще и вырастить надо. Баклажаны в рассаде капризнее, чем перцы. Во всяком случае у меня. Переливаю рассаду и растения заваливаются. Иногда выброшу, а иногда обрезаю до здорового места на стебле и ставлю в воду. Как только дадут корни, опять сажаю.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, да 5 штучек посади уж...вдруг тебе понравятся. Я тоже повелась на рекламу, так нахваливали... и самое главное , что было написано-БЕЗ ГОРЕЧИ!!! :lol: А вот в том году садила какой-то сорт (перепутала при высадке ) так очень понравились!(не белые) Почти без семечек, совершенно без горечи, мякоть белая, вкусные такие. Садила 2 сорта СОЛЯРИС и МАРЦИПАН,а вот какой из них-не знаю. :oops:
,

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня белый "Бибо". Марципан сажала несколько лет подряд. Да, как Вы и описываете, вкусный. В этом году что то не купила его. "Солярис" не сажала ни разу.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Много лет сажаю баклажаны и никогда мне горькие не попадались. Может быть я во время их срываю?! У меня бывают и переспелые баклажаны. Это видно, когда разрежу баклажан, а горечи нет. Как то я брала семена из баклажан взятыху родственников в Самаре. Вот те были горькие. Они и некрупные были и цвет при передержке на кустах становился болотно-фиолетовым. Я их выбрасывала. Магазинные семена, пока не сорвешь баклажаны, плоды только вес набирают. Силенок бы еще, да здоровья, а то размечталась.... Впервые с тревогой жду весны и лета. Справиться бы с посадками.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я тоже планирую посеять несколько шт белых " Вкус грибов", чтобы штук пять было в рассаде. Кто сеял,все хвалят, но пока сам не попробуешь...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Перец»