Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Ludmila, у меня всходит гелиотроп, который сажала поверхностно. Надо все таки его немного присыпать при посадке. У моих всходов корешки на поверхности. Приходится заглублять растения. И на всходах, на листочках остаются камерки от семян. Семена "Русского огорода" - "морской бриз". Написано было сажать поверхностно. Семена гелиотропа "марина" от фирмы поиск" пока не всходят. А как Ваши всходы гелиотропа?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Здравствуйте, девочки! Примите меня, пожалуйста, в свою замечательную компанию . Меня зовут Ольга и ко мне обращаться можно и нужно на ты. Я обожаю цветы и могу говорить о них бесконечно. У меня есть небольшой садовый участок, сажаю много цветов, люблю открывать для себя новые цветочки, ведь их великое множество. Что-то получается, что-то не очень... Сейчас настало время сеять цветы, хотя я вижу, что вы уже давно это делаете. А я себя сдерживала, т.к. у меня не очень благоприятные условия для выращивания рассады(темно и мало места...) Но вот 1марта посеяла лантану, энотеру, петунию, лихнис. бальзамин, вербену.клеому, петунию, эустому,виолу, аквилегию. Некоторые их них сеяла в первый раз, не знаю. что получится.
Девочки, у меня к вам сразу вопросик по аквилегии. Посеяла 4 сорта:ЖЕЛТЫЙ КРИСТАЛЛ, РУССКИЙ РАЗМЕР, НОРА БАРЛОУ. МАЛИНОВАЯ ЗВЕЗДА.На пакетиках написаны рекомендации по выращиванию разные, где посевы надо содержать в те.2-х недель при температуре +10гр., на другом -стратифицировать промораживанием, на третьем-посеять просто в ящики или в грунт.... Вот я и засомневалась. Может у кого был опыт выращивания аквилегии из семян? Я как то давненько сеяла прямо в грунт-не взошли. Сейчас на всякий случай убрала посевы в холодильник. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Приветствую Вас Ольга!. Ну про петунию на нашем форуме есть очень много отличной информации. Читайте или спрашивайте конкретно, что интересует. Лихнис у меня растет много лет. У меня красный. Очень не прихотливое растение. После цветения, я убираю все отцветшие цветы, а один всегда оставляю на семена. Разбрасываю их рядом. А весной множество самосевов. Вот и пересаживаю куда мне нужно. Точно также и аквилегия. Но аквилегия, которая будет расти в тени (например у меня растет на северной стороне), цветет намного дольше и ярче. Кусты просто шикарные. Лихнис я раз в пять лет делю корневище. Аквилегия много лет может расти на одном месте. Я бы не стала сажать семена этих растений дома. А посадила бы весной на улице в парничок или теплицу., потому что эти многолетники у вас все равно не зацветут в этом году. Зачем мучать их дома и занимать место?! Клеому сажаю каждый год. Семена обязательно замачиваю. Всходы неравномерные. Т.е. например посажу 10 семян, взойдет сначала шт. 2-3. Долго могут не всходить остальные семена. На один квадратный метр высаживаю, после угрозы заморозков, 6-8 растений. Мои клеомы высокие, метр с лишним. Цветет так: сначала появляется как тарелочка цветок, а потом этот цветок распускается все выше и выше. Красиво. В прошлом году было очень жаркое лето. Клеома не вынесла жары и солнца. Растеньица были низенькие, чахленькие. Вербену я замачиваю и убираю в холодильник. Своим семенам достаточно 4 дней, а вот магазинные держу иногда и по 3 недели. Эти семена туговсхожие. А после холодильника они очень спокойно оставляют свои камерки - оболочки. Всходы не любят обильного полива. Старайтесь не заливать растения! А семена какого бальзамина Вы купили? Виолу стараюсь сажать летом, в июне месяце. А весной пересаживаю на постоянное место. Цветки будут крупнее, чем у рассады, посаженной сейчас. Но если хотите увидеть цветение летом, сажайте сейчас. Проращивать дома желательно в прохладе и темноте. Растения не прихотливые.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, здравствуйте. Приятно встретить землячку на форуме. Спасибо за ответы. Красивый у вас лихнис, у меня такой же был много лет, потом благополучно изчез. и вот снова решила посадить .Купила красный Мальтийский крест и белый Сноу стар. Аквилегия у меня растет в саду, правда обыкновенная розовая, фиолетовая и черная. А захотелось красивых гибридов...вот и посеяла, а что дальше делать? То ли выдержать в холодильнике недельки две? И вот маху дала с вербеной. Я сухими семенами сеяла и стоит дома. Может тоже в холодильник убрать? бальзамин купила махровый Клубника со сливками, гибридный. Сегодня порадовалась-взошла энотера ""Вечерняя роза".
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ой, девочки, а у меня еще неприятность... проверила гладиолусы-а они заплесневели и проросли, а некоторые росточки уже большие и сверху черные
хранила в картонной коробке под окном. Осенью хорошо просушила, такое в первый раз у меня... Вот что делать? Выбросить что ли? Или можно спасти луковицы?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга, мы только рады
! Добро пожаловать!
Был период в моей жизни, когда я увлеклась аквилегией и сеяла её каждый год по нескольку сортов. У меня на даче было её много, но Нора Барлову , выращенная из английских семян была самая красивая! Сейчас такого сорта я не вижу. Рассаду растила на балконе в парничке, позже стала растить в таблетках. Всходила она по разному, всё зависит от свежести семян. Но как бы рано её не сеяла, я не помню случая, чтобы она зацвела в первый год, поэтому нет смысла её растить дома. Согласна с Ниной, лучше сеять её весной на рассадную грядку. Что касается стратификации семян. В инструкции рекомендуют, значит надо стратифицировать, лишним не будет. Семена крупные, можно и замочить в любом стимуляторе роста.
Нина, какие фотки классные! Только на страницы журналов о цветах!

Был период в моей жизни, когда я увлеклась аквилегией и сеяла её каждый год по нескольку сортов. У меня на даче было её много, но Нора Барлову , выращенная из английских семян была самая красивая! Сейчас такого сорта я не вижу. Рассаду растила на балконе в парничке, позже стала растить в таблетках. Всходила она по разному, всё зависит от свежести семян. Но как бы рано её не сеяла, я не помню случая, чтобы она зацвела в первый год, поэтому нет смысла её растить дома. Согласна с Ниной, лучше сеять её весной на рассадную грядку. Что касается стратификации семян. В инструкции рекомендуют, значит надо стратифицировать, лишним не будет. Семена крупные, можно и замочить в любом стимуляторе роста.
Нина, какие фотки классные! Только на страницы журналов о цветах!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга, выбросить всегда успеете. Возможно плесень только на верхних сухих чешуйках, поэтому освободите луковицы от них, если есть плесень смойте и обработайте луковицы раствором" Максим", просушите и на окно ближе к свету, кривые ростки на свету выровняются, а черные следует удались.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга,согласна с Тамарой. Гладиолусам ничего не будет. У луковицы есть еще почки, которые обязательно проснутся и Ваши гладиолусы зацветут.Ну уж к крайнем случае, они нарастят деток и вы не потеряете сорт. Тамара, спасибо за комплименты, но к сожалению фотографировал внучок. Не очень четко видно цветы.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, когда я работала, не хватало времени, да и опыта тоже. Интернета не было. Однажды я заталкала (по другому не напишешь) гладиолусы в сырую землю. Пошли дожди, холод. Мои гладиолусы не всходили. Стало жалко. Все выкопала. И что я увидела? Все мои гладиолусы были с загнившими пятнами. Некоторые почти наполовину. Сердце сжалось. Просушила, обрезала всю гниль до середины, главное не повредить центальный росток. Обработала срезы золой. Ведь гладиолусы, как лук. И что Вы думаете? Мои гладиолусы зацвели!!! Не выбрасываейте. Сделайте как советует Тамара. Удачи Вам! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM