Выращивание огурцов в теплице и на улице
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице
Я в этом убедилась при выращивании огурцов и черенковании георгин. В темных
стаканчиках они чувствуют себя лучше. По остальным растениям разницы не замечала.
Может быть девочки замечали?
стаканчиках они чувствуют себя лучше. По остальным растениям разницы не замечала.
Может быть девочки замечали?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Однозначно, в темных стаканчихах растения развиваются лучше. Ведь в природе у всех растений корни в земле (в темноте).
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Замочила огурцы, которым надо прорастать. Обработанные тирамом лежат. В грунт
буду высаживать 03марта. Это посевы для теплицы, чтобы на 09 мая были свои огурчики.
буду высаживать 03марта. Это посевы для теплицы, чтобы на 09 мая были свои огурчики.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, что то вы рано их замочили, если будете 3 марта сеять. А до третьего нет посадочных дней? Я хочу парочку " зазули" посадить, вспоминаю у мамы, всегда очень рано были первые огурчики, тоже где то в начале мая к праздникам, но теплиц тогда не было таких, она растила дома, а потом в плёночной тепличке и всегда на ранние Зазулю.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Замачивала в посадочный день. После новолуния 2.03 можно сажать, но там какой то
непродуктивный знак. Если они все таки прорастут сильно, то посажу. Пока они только
набухли. Я думаю, что на прорастание дня 4 надо. А потом, сорт Герман обработан тирамом.
Его не надо проращивать, сразу в горшочек сажаю. Прорастают от седека Престиж, от
Семко: Талисман, Романс и Алексеич. Герман и Престиж буду сажать третий год. Очень
продуктивные сорта и вкусные. Могут дней 5-10 полежать, не теряя своих вкусовых
качеств без холодильника. В холодильнике лежат дольше. Правда, Герман более
продуктивный, чем Престиж. Но Престиж более нежный на вкус и у него мало пупырышков.
непродуктивный знак. Если они все таки прорастут сильно, то посажу. Пока они только
набухли. Я думаю, что на прорастание дня 4 надо. А потом, сорт Герман обработан тирамом.
Его не надо проращивать, сразу в горшочек сажаю. Прорастают от седека Престиж, от
Семко: Талисман, Романс и Алексеич. Герман и Престиж буду сажать третий год. Очень
продуктивные сорта и вкусные. Могут дней 5-10 полежать, не теряя своих вкусовых
качеств без холодильника. В холодильнике лежат дольше. Правда, Герман более
продуктивный, чем Престиж. Но Престиж более нежный на вкус и у него мало пупырышков.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, обработанные тираном огурцы я проращиваю. Можно. Я давно от Ганичкиной слышала об этом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Но тогда смоется покрытие, защищающее росток от неприятностей. Я пробовала сеять
пророщенные и не пророщенные с тирамом в одно время. Взошли одновременно. Выпадов
практически не была. Даже пророщенные не все взошли, а с тирамом около 100% всхожесть.
пророщенные и не пророщенные с тирамом в одно время. Взошли одновременно. Выпадов
практически не была. Даже пророщенные не все взошли, а с тирамом около 100% всхожесть.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Амои в прошлом году несколько обрабатаннх тираном так и не взошли. Теперь буду все проращивать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сначала появляется темное пятно,потом остается тонкая пленка,затем дырка. Внешней живности не видно. Если только кто сидит внутри листовой
пластинки между верхней и нижней оболочкой и высасывает внутренности листа.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Больше похоже на механическое повреждение или на заболевание, чем на " проказы" насекомых. Если такой листик не один, пока будете искать причину, можно обработать фитоспорином, он послужит профилактикой от болезней, лучше предупредить...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM