Прострел( Сон трава)
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Прострел( Сон трава)
Да , Тамара , очень жаль , ждать всходов мне уже бесполезно, а на картинке такие классные цветочки - вот я и купилась ! Хотя вспоминаю - несколько раз пыталась вырастить анемону и также не хватало терпения и я выбрасывала землю из горшка . А в прошлом году в середине лета хотела освободить и почистить горшок, а там из трёх луковиц анемоны одна оказалась с росточком и к осени из неё получился приличный кустик . Посмотрю , что будет весной . Пути Господни неисповедимы ...
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла на днях свои прострелы. Плошки с посевами сразу вынесла в теплицу. Там ночью холодно, а днём тепло и солнечно (ну если солнце есть). В общем, условия спартанские, а точнее, приближенные к естественным. Надеюсь, что взойдут без всякого особого участия и заботы с моей стороны. Проверим 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, получилось,теперь уже в далеком 17году
, вырастить прострел?
Написала в теме" Цветики Цветочки", а оказывается есть для него отдельная тема...
Посеяла прострел с рассеченными кончиками лепестков. Вообще прострел меня не очень любит, как то не приживается он у меня, вот и решилась вновь посеять ... несколько дней посев простоял на подоконнике, а сейчас на улице.

Написала в теме" Цветики Цветочки", а оказывается есть для него отдельная тема...
Посеяла прострел с рассеченными кончиками лепестков. Вообще прострел меня не очень любит, как то не приживается он у меня, вот и решилась вновь посеять ... несколько дней посев простоял на подоконнике, а сейчас на улице.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, тот посев не взошел, но после этого сеяла свежайшими семенами от коллекционера. Взошли очень дружно без всякой стратификации, я где-то показывала даже, но они после высадки у меня гибнут... В общем, ни одного прострела на сегодняшний день не имеюТамара писал(а): ↑20 дек 2020, 19:05Наташа, получилось,теперь уже в далеком 17году, вырастить прострел?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла прострел, пока только один пакет, посмотрю какая будет всхожесть, у меня еще шесть пакетиков
, если взойдет хорошо, остальные буду сеять по чуть чуть, оставшиеся семена весной сразу в открытый грунт.
Грунт взяла рыхлый, контейнер наполнила почти наполовину, каждое семечко брала за "хвостик" и втыкала неглубоко, чтобы оно только держалось, побрызгала из опрыскивателя водой, накрыла крышкой, в которой сделала отверткой несколько отверстий для вентиляции и поставила в теплое место.
Как только из земли покажется всход в тот же день его буду сажать в стаканчик. У прострела очень быстро растет корень, за пару дней он достигает 5 -7 см, с таким корнем он плохо приживается. Этот метод обещает 100% приживаемость всходов.Никогда так не делала, пробую... Только на фото увидела, что некоторые семена после опрыскивания упали, значит вначале брызгаем грунт, а уже потом втыкаем семена....

Грунт взяла рыхлый, контейнер наполнила почти наполовину, каждое семечко брала за "хвостик" и втыкала неглубоко, чтобы оно только держалось, побрызгала из опрыскивателя водой, накрыла крышкой, в которой сделала отверткой несколько отверстий для вентиляции и поставила в теплое место.
Как только из земли покажется всход в тот же день его буду сажать в стаканчик. У прострела очень быстро растет корень, за пару дней он достигает 5 -7 см, с таким корнем он плохо приживается. Этот метод обещает 100% приживаемость всходов.Никогда так не делала, пробую... Только на фото увидела, что некоторые семена после опрыскивания упали, значит вначале брызгаем грунт, а уже потом втыкаем семена....
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM