Гортензия
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Если прищепить, то эта ветка в этом сезоне не зацветет. При зимовке в грунте, если гортензию недостаточно укрыть, то морозом прихватит верхушечные почки, тогда тоже не дождаться цветения. Но, это обычная широколистная гортензия, которая у меня, о новых сортах, которые цветут и после обрезки, я ничего не могу сказать, так как знаю только теоретически.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо! Тамара у старой гортензии и у молодых черенков стали желтеть и опадать нижние листочки. При этом
макушка растет и формируются почки в пазухах опавших листьев. Это нормально?
макушка растет и формируются почки в пазухах опавших листьев. Это нормально?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Думаю, что нормально, старые листья постепенно желтеют и опадают. Гортензия листопадный кустарник, с выраженным периодом покоя.
Галина, но не смотря на то, что она любит влагу, давайте возможность верхнему слою грунта просыхать, избыток влаги тоже может послужить причиной желтения нижних листьев.
Галина, но не смотря на то, что она любит влагу, давайте возможность верхнему слою грунта просыхать, избыток влаги тоже может послужить причиной желтения нижних листьев.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Гортензии в этом году открыла очень поздно, боялась, что возвратные заморозки повредят цветочные почки. Перезимовали хорошо, ещё небольшие, но вырастут. Два осенних черенка до сих пор сидят в горшках и превратились в небольшие кустики, наверное в горшках их и оставлю, с одной стороны очень удобно, в жару можно поставить в затенённое место. Кустик, зимовавший в подвале в горшке уже зацвел, он красный, похожий, а может даже точно такой же зачем то купила весной!? Гортензия Очень хорошо реагирует на подкормку удобрением для азалий, листья становятся насыщенно зелёного цвета. Девочки, а как ваши гортензии?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я купила две гортензии. Одну еле заметные почки были. по-моему "Фантон". Другую (название надо посмотреть) купила на две недели позже уже кустик с веточками был. Оба почти сравнялись. Кустики прелесть. Думаю покажут мне свои цветочки в этом году. Посадила перед домом на западной стороне. Больше не нашла ей места-везде солнце целый день. Сегодня хочу сделать корневую подкормку. Удобрением "Fertika" для хвойных.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я свои гортензии еще не высадила в грунт. Черенки растут потихонечку. Розовая мамка
пытается зацвести. Меня смущает, что листики покрываются ржавыми пятнами, засыхают
и отваливаются. Обработала фитоспорином. В роде стали расти уже чистые. Эта байда
только на гортензии. Даже не знаю, что и думать.
пытается зацвести. Меня смущает, что листики покрываются ржавыми пятнами, засыхают
и отваливаются. Обработала фитоспорином. В роде стали расти уже чистые. Эта байда
только на гортензии. Даже не знаю, что и думать.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, может это не болезнь, а не нравится ей место, где она стоит? Поставьте горшки в то место, где солнце бывает только до обеда . У меня подобная история была, два сезона они у меня мучились, пока не посадила их в легкую полу тень. Когда кустики подрастут, они так уже не будут реагировать на солнце.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM