Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

А я те ирисы, что сеяла "под зиму" в горшочек, вчера занесла и поставила в +10-15*. Решила, что хватит им зимовать, пора просыпаться. За то время, что они были на улице ( с сентября месяца!!!) уже и тепло было и холодно, и мокро, и морозно, и снова тепло... Хорош баловаться. Об их нелегкой судьбе буду информировать и дальше :D А вот те, что лежали в пеленках дома, наоборот, воспользовавшись оттепелью вынесла на веранду, в естественную так сказать среду -пусть настоящую жизнь прочувствуют. Может тогда надумают взойти.
julia писал(а):А в приствольных кругах некоторых яблонь я использую веронику ползучую. Ух она у меня ковры там наростила! неубиваемая! а когда цветет, то оч мило смотрится - ярко-зеленый плотный ковер весь в мелких белых цветочках
Юля, ну Вы меня не устаете радовать! Так значит всё-таки желательна стратификация... У меня семена в.виргинской. Про неё конкретно я ничего не нашла, но думаю, что если немного подержать в тепле, а потом в холоде, а потом опять в тепле, то хуже не будет...? А может и на первом этапе взойдет, тогда второй и третий не понадобятся вовсе.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Всходы в вермикулите горечавок семираздельной и семираздельной ф.лагодехской
горечавки семиразд в вермикулите.jpg
горечавки семиразд в вермикулите2.jpg
а это пока единственная луковичка-мартагончик
первый мартагончик.jpg

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

julia писал(а):Наташа,
А в приствольных кругах некоторых яблонь я использую веронику ползучую. Ух она у меня ковры там наростила! неубиваемая! а когда цветет, то оч мило смотрится - ярко-зеленый плотный ковер весь в мелких белых цветочках
Вот фото вероники ползучей, сделанной в конце мая. К осени - весь круг зарос плотно, и она полезла дальше.
вероника ползучая.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, очень интересный опыт с горечавками! А где они у Вас сейчас лежат -в тепле, в холоде, на свету, в темноте...? И поздравляю с новорожденным мартагончиком! Вероника ну просто красавица. Цветет долго? Выращивали тоже из семян?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, эти с фото пока еще в тепле, на следующей неделе пойдут в холодильник.
Опыт несомненно интересный, но выводы пока делать рано. Я уже говорила, что посеяла 9 видов тремя способами: в гель, в вермикулит и на таблетки. По семираздельным получила такой результат:
1. Первые проростки увидела в геле, но они единичные
2. Следующие хвостики появились в таблетках, но тоже единичные
3. Позже всех увидела проростки в вермикулите, но зато сразу семядоли ;) думала, что тоже единичные. Но стоило вытряхнуть и разглядеть это месиво... В общем замучилась переносить их в таблетки
Все три варианта находились на подоконнике в лоджии при естественном освещении без досветки, температура +18-22 где-то. Плюсы проращивания в вермикулите: занимает мало места, стабильная влажность. Минусы: не очень наглядно, пока не появятся зеленые точки семядолей, не видно, что там происходит с семенами; не очень удобно обращаться, чтобы достать проростки, надо вытряхнуть все, потом обратно остатки засунуть в пакетик.

Веронику ползучую садила дернинкой, цветет не помню сколько. Месяц, а может меньше. В конце лета она может повторять цветение, но не обильное. Цветочки открыты только при солнце, в пасмурный день они полузакрыты. Для "ковра" - самое то.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):посеяла 9 видов тремя способами: в гель, в вермикулит и на таблетки. По семираздельным получила такой результат
Юля, я правильно поняла, что по остальным видам пока тишина ВСЕМИ способами? А они всё еще содержатся при +18-20*? Или уже стратифицируются? Делитесь,пожалуйста регулярно с нами информацией-у Вас очень интересный и ценный опыт получается.
Надежда, а Вы заказали (или купили) уже где-нибудь семена горечавок? Будете сеять?
Теперь немного о грустном -рододендроны так и не всходят; пионы продолжаю исправно и тупо таскать туда-сюда; ирисы не подают признаков жизни. Осоки всходят, но еле-еле, особенно красные. Спасибо,как говорится, что живой...Впрочем, до весны еще далеко, вполне возможно, что раздухарятся с увеличением светового дня.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Снова перебираю пакетики с семенами… Решила-таки посеять арункус низкорослый (волжанку). Потерплю до 5.01 и посею. Сначала надо посевы неделю подержать при +10*, а потом занести в тепло (+20-25*) Пишут, что прорастает долго – 30-40 дней. Если всё это будет именно так, как пишут, то взойдет в любом случае не раньше февраля. Как раз то, что нужно. Можно, конечно, не торопиться и посеять в мае, т.к. цвести начнет только года через два, но хочется-то сейчас :lol: К весне уже будут вполне заметные растюшки, а к осени и подавно. Глядишь обгоню время на год. Да и без цветов, мне кажется, ажурные кустики вполне себе симпатично смотрятся, так пусть побыстрее массу набирают. Это я сама себя так уговариваю, чтоб поверить в то, что пора сеять :D . А пока заполнила кассеты землей, пролила фитоспорином, засунула в пакет и поставила под батарею. Терплю пока, не сею :roll:

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Здравствуйте , уважаемые форумчане ! С Новым годом ! Всем здоровья , счастья , радости и успехов ! Принимайте новенькую ! Меня зовут Лидия, занимаюсь дачей - огородом ,люблю цветы. Признаюсь , почти год заглядываю к вам на форум , читаю , узнаю много нового и неизвестного для меня . В прошлом году впервые выращивала Новозеландские дельфиниумы , результатом почти довольна - от семечек до расцветающих дожили 40%. Заказала ещё на этот год , скоро посылочка придёт. Ещё примулы из Франции три пакета смеси. В салу у меня пионы , лилии, петунии , гвоздики и пр. Занимаюсь выгонкой гиацинтов , нарциссов ,тюльпанов. Для себя . Продажей не занимаюсь, нет времени и возможности . На следующей неделе начну потихоньку посевную . Возможности ограничены из-за присутствия всего одной лампы для досвечивания и небольшими размерами подоконников.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лидия, очень приятно познакомиться! Рада, что у нас пополнение.
Последний раз редактировалось natali 09 янв 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Хочу заинтересовать всех тех, кто желает заинтересоваться( :lol: :lol: :lol: ) еще одним неприхотливым многолетником-дербенником. Это действительно очень неприхотливое растение, из года в год набирающее мощь и становящееся всё краше и краше. Практически неубиваемый экземпляр. Конечно, он больше любит влажную почву, но, как показывает опыт, вполне мирится с тем, что есть... И на сухих солнечных местах растет и цветет прекрасно.В прошлом году я вырастила из семян дербенник сорта Роберт (кажется, от О. Манудиной из "Веснушки") Они взошли, подросли, а к августу мой дербенник уже и зацвел!!! Разумеется, цветение первого года не такое обильное, как у двух-трёхлетнего и более куста, но как же я ему радовалась! Посадила я свой дербенник в низинке, там по весне и после дождей больше влаги бывает, а осенью купила и посадила поблизости еще один корешок дербенника,но другого сорта. Хочу сравнить.
Последний раз редактировалось natali 07 май 2017, 08:27, всего редактировалось 2 раза.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»