Выращиваем эустому из семян.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
О, какая красивая! А рядом с синей, что за сорт? Это не лавандовая?
Да, Тамара, это лавандовая, престиж. Это фото уже дома, на лоджий, немного поцвели, а потом начали сохнуть и увядать, может неукоренились.
А в этом году посеяла остатки престижа с прошлого года, штук 20-25, и еще заказывала почтой сорт ABC, высокорослая (до 100 см. по-моему она), а также гавриш смесь золушку взяла. Очень плохо все всходит, на дня еще досадила, но уже в таблетки, а не в землю, посмотрим что на этот раз.
А в этом году посеяла остатки престижа с прошлого года, штук 20-25, и еще заказывала почтой сорт ABC, высокорослая (до 100 см. по-моему она), а также гавриш смесь золушку взяла. Очень плохо все всходит, на дня еще досадила, но уже в таблетки, а не в землю, посмотрим что на этот раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сеять лучше в таблетки, всхожесть значительно выше, чем в грунте, да и поливать удобно. Я даже и не слышала о сорте АВС, где вы такой нашли?
Здравствуйте, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!
Семена эустомы сорта ABС я заказывала через Интернет, пришли по почте (Русский огород). Этот сорт высокорослый (до 100 см.) с махровыми цветками. Семена пришли в простых пакетиках из белой бумаги, а в них лежали капсулки с семенами по 10 шт. Они хорошо взошли, только вот после того как взошли, я убрала пленку, и многие растюхи просто попадали или засохли (при влажной земле), вот беда, никогда такого небыло. Вот сейчас посадила еще партию, но только в таблетки.
Семена эустомы сорта ABС я заказывала через Интернет, пришли по почте (Русский огород). Этот сорт высокорослый (до 100 см.) с махровыми цветками. Семена пришли в простых пакетиках из белой бумаги, а в них лежали капсулки с семенами по 10 шт. Они хорошо взошли, только вот после того как взошли, я убрала пленку, и многие растюхи просто попадали или засохли (при влажной земле), вот беда, никогда такого небыло. Вот сейчас посадила еще партию, но только в таблетки.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
После пикировки эустома хорошо подросла, ей уже тесно!
Сегодня рассадила в отдельные небольшие горшочки. Хочу отметить, что корневая система очень хорошая и совсем не соответствует наземной части растений. После пересадки быстро восстанавливается. " Огород" мой постепенно расширяется, теперь всё под лампу не вмещается!
Сегодня рассадила в отдельные небольшие горшочки. Хочу отметить, что корневая система очень хорошая и совсем не соответствует наземной части растений. После пересадки быстро восстанавливается. " Огород" мой постепенно расширяется, теперь всё под лампу не вмещается!

Тамара, здравствуйте!!!! Давно Вас не видно было. Ваши эустомы как всегда прекрасны, в чем секрет такого скорого роста? У моих еще по 6 листочков, садила в начале декабря, и подсвечиваю целый день.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
katechka, спасибо большое! Секретов нет, сеяла в октябре, ей почти пять месяцев
. Эустома, которую оставила в горшках на хранение, без присмотра, - пропала. Ей нужен свет и умеренная температура, таких условий, к сожалению, создать не смогла, приезжали только на выходные. Оставляла её в доме, за неделю пересыхала, в холодном помещении чувствовала ещё хуже. Несколько растений удалось сохранить на окне на работе. Фото выложу.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM