Покупаем лилии.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Покупаем лилии.

Непрочитанное сообщение Verochka »

Вот тоже нашла старую фотку.
Вложения
лилии
лилии
лилии
лилии

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Так здорово рассматривать снежной зимой краски лета ! Очень красивые лилии . Как славно , что в настоящее время можно купить все , что пожелаешь , лишь бы денежек хватило ! Можно меняться , можно дарить, что мы благополучно и с радостью делимся с соседями по даче . Когда мы приобрели участок в 1973 году , очень сложно было найти самые простые ромашки , циннии , астры . О пионах , Лилиях я только мечтала . Кстати , первую книгу Цветоводство я купила в 1963 году будучи школьницей . Недавно обнаружила её всю в хлам зачитанную и уже не актуальную . Пришлось расстаться. Опять меня , кажется , понесло не в ту тему ....

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Ой, девочки, а у меня с лилиями и смех и грех в прошлом году. Те которые посажены давно, цветут и не болеют...тьфу..туфу...единственная печаль была потеря трубчатых лилий, не знаю сорта, были подарены, но очень схожи с Триумфатором. Вымерзли, выпрели или мыши съели история умалчивает(((( В прошлом году повелась я девочки, как сорока на все блестящее, я же на красочные картинки лилий на рынке, лицо кавказа - узбекской национальности, воспевал красоту неописуемую и всего за 100 рублей за луковицу. Хорошо что купила всего 2 штуки. Выросла обычная белая кучерявая лилия, с очень сильным ароматом, печали не было предела, проклятья летели в адрес продавца целые сутки и при каждом взгляде на эти лилии.)))) Так что теперь я обхожу за километр такую красоту. Заказала правда в интернет магазине парочку необычных лилий Зеленого цвета( Лилия азиатская, махровая "Мистери Дрим" ), осенью прислали пару дохлых луковок, долго мучилась высаживать или хранить до весны, но все таки решилась высадить, укрыть и надеяться на чудо весной!))))
Вложения
DSC_6801.JPG
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Вера, сохранились у вас махрушки, которые в букете?

Новый год у нас практически без снега, чуть чуть прикрыта земля, забеспокоилась за свои лилии, да не только за них, поехала по магазинам, купила две упаковки агроспана плотностью 60, уговорила мужа отвезти меня на мой огород. Сама спокойно жить не могу и ему не даю. :lol: Кода выехали шел с нег, а уже к вечеру, всё было неплохо укрыто снежком. Теперь бы только не растаял!

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

Тамара писал(а):Вера, сохранились у вас махрушки, которые в букете?

Новый год у нас практически без снега, чуть чуть прикрыта земля, забеспокоилась за свои лилии, да не только за них, поехала по магазинам, купила две упаковки агроспана плотностью 60, уговорила мужа отвезти меня на мой огород. Сама спокойно жить не могу и ему не даю. :lol: Кода выехали шел с нег, а уже к вечеру, всё было неплохо укрыто снежком. Теперь бы только не растаял!
Весной посмотрим, этим лилиям около 4 -х лет, я за них никогда не переживала, они как сорняк растут.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

В начале марта мне прислали три сорта лилий-мартагонов. Я отделила от них по несколько чешуек (некоторые оторвались сами еще в пакете) и положила в сфагнум. Сегодня решила проверить не загнили ли они там ненароком, а там меня ждал сюрприз! На чешуйках сорта Хамелеон появились крошечные луковички.
IMG_3794.JPG
Я сразу же посадила их вместе с чешуйками в землю. На чешуйках двух других сортов пока ничего нет.Ждём и наблюдаем дальше.
IMG_3796.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Быстро, как они у вас луковки дали! Мне обещают выслать только в конце марта или начале апреля.... :( , если будут крепкие, тоже попробую отделить несколько чешуек , я как то раз уже пыталась так размножить мартагоны, но не доглядела и в горшке малышки быстро пропали....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):Быстро, как они у вас луковки дали!
Тамара, я и сама совершенно не ожидала подобной скорости, но это только один сорт такой торопыга, остальные лежат тихо.
Тамара писал(а):если будут крепкие, тоже попробую отделить несколько чешуек

А я наоборот боюсь от крепких луковиц отрывать чешуйки. Вот если луковицы рыхловаты, то тогда мне морально проще это сделать :) Но вообще -то, конечно, бояться совершенно нечего.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наконец то и мои мартагончики прибыли на почту! :D Не люблю ждать, устаю от ожиданий, поэтому очень редко заказываю, в основном то, что не могу найти в своем городе.

Юля, а как ваши посевы, наверное первые луковки уже хорошенькие?

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):Юля, а как ваши посевы, наверное первые луковки уже хорошенькие?
Тамара, неее, рано еще. :) из семян все гораздо медленнее у мартагонов. )

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Лилии»