Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Юля! Семена фирмы Престиж продаются на ВДНХ в розницу в том же 8 павильоне напротив опта и
еще в большом павильоне с семенами (не помню точно,по моему в 5 - там мне отдел больше нравится)
Но цены там соответственно в 2 раза и более выше,чем оптом. Удобнее было бы Вам с кем то скооперироваться
и купить семена по оптовым ценам. Тем более,что я в октябре покупала семена ,датируемые 2017г.
еще в большом павильоне с семенами (не помню точно,по моему в 5 - там мне отдел больше нравится)
Но цены там соответственно в 2 раза и более выше,чем оптом. Удобнее было бы Вам с кем то скооперироваться
и купить семена по оптовым ценам. Тем более,что я в октябре покупала семена ,датируемые 2017г.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
По-моему, Нина, выращивала в этом году гелиотроп. Подскажите пожалуйста, когда его посеять чтоб к июню зацвёл? Есть ли какие-нибудь трудности и секреты выращивания?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, да я выращивала гелиотроп в этом году. Семена посеяла 25 декабря прошлого года 50 штук (фирма "поиск"). Плошка с землей, не таблетки. Выращивала на свету. 08 января взошло только 12 штук.Подсветку обеспечивала, и все-таки всходы вытянулись. Пришлось утоплять. Настоящие листочки появились только 26 января. И тут я всю чеплашку уронила, перевернула. Как могла снова затолкала в земельку, полила. и опять мои растюшки замерли. Совсем не росли. Болели. Выжили только 4 шт.И только в конце февраля начали развиваться. После заморозков , это в июне, высадила в открытый грунт. Подрос хорошо, но прошел град и все макушки отрубил у гелиотропа. После этого мой гелиотроп начал очень хорошо куститься. Рос и цвел хорошо. Можете посмотреть на 76 странице мое фото. Растение высокое. См 60. Вы наверняка можете посеять семена в феврале. ВЫ же все высаживаете намного позже, чем я. У нас холоднее. Вот из всего могу отметить, что у меня гелиотроп очень медленно развивался в рассаде. Но это из за моего вмешательства (утопляла всходы, уронила и снова рассадила). Очень мне хотелось вырастить этот цветок. Но больше сажать не буду. Я думала. что это низкорослый цветок, ан нет, вымахал. И еще везде пишут, что этот цветок издает приятный запах ванили. Ничего подобного. Враки. Запаха вообще нет. Цветочки мелкие, собраны в большую шапку. Одним словом охотку сбила. Бывает посеешь цветы и не можешь с ними растаться. Вот так мне нравилась кобея. и проблем с ней при выращивании много у меня было. И все равно сажала. А в этом году рассталась. И хорошо, что не посеяла. Лето было очень холодное, непредсказуемое, а кобея теплолюбивое растение. И решила, сажать больше не буду. Не для нашего климата, а очень нравится.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо огромное за подробный ответ. Мне пока всё понятно. Соседка подарила голландские семена для моей сине- фиолетовой клумбы. Написано , что высота 45 см. и ароматные. И если парочка вырастет, то мне больше и не надо по моему плану. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
И ещё можно знатокам вопрос задать? Если в декабре посеять гравилат многолетний, то он зацветёт к лету или только на след. год? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, моя соседка сажала гравилат. зацвел в первый год. Хотя она рано ничего не сеет. На нас впечатление он не произвел. Куст был большой, объемный, а цветочки так себе. На тоненькой высокой стрелочке. Один цветок отцветет, потом начинает другой. Может быть на следующий год этот цветок цвел бы гуще, но она его на зиму не укрыла. Вымерз. В нашем климате требует укрытия.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Нина, подумаю что с ним делать. Хочется побольше многолетних насадить, а то цветочных грядок много и приходится много однолетних сеять. Вот и пробую, и не знаю какими бы многолетками засадить клумбы. 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ирина, гравилаты разные бывают.
у меня растет многолетний гравилат, полученный от коллеги по работе. не знаю ни вида, ни сорта, но со слов коллеги НЕ чилийский. Зимует хорошо без укрытия, невысокая сочно зеленая кочка, которая во время цветения покрывается кораллово-оранжевой вуалью цветов (ок.3 см, немаховые). создает оч милое яркое пятно в начале лета, особенно за счет контраста цветка и зелени, в этом году цвел с конца мая до середины июня. после цветения остается кочка зелени. розетка хорошо разрастается. Он явно не "солист", но в группе с чем нть на клумбе может неплохо смотреться. Жаль не фотографировала его. Мне он в этом году показался очень симпатичным, наверное, потому что среди "весенников" не было такой теплой и яркой расцветки.
А на длинных ножках - это, вроде, чилийский. но про него ничего не скажу.
у меня растет многолетний гравилат, полученный от коллеги по работе. не знаю ни вида, ни сорта, но со слов коллеги НЕ чилийский. Зимует хорошо без укрытия, невысокая сочно зеленая кочка, которая во время цветения покрывается кораллово-оранжевой вуалью цветов (ок.3 см, немаховые). создает оч милое яркое пятно в начале лета, особенно за счет контраста цветка и зелени, в этом году цвел с конца мая до середины июня. после цветения остается кочка зелени. розетка хорошо разрастается. Он явно не "солист", но в группе с чем нть на клумбе может неплохо смотреться. Жаль не фотографировала его. Мне он в этом году показался очень симпатичным, наверное, потому что среди "весенников" не было такой теплой и яркой расцветки.
А на длинных ножках - это, вроде, чилийский. но про него ничего не скажу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM