Перец
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Галина, а как развиваются перцы? Баклажаны Вы не сажали? Оля, как Ваши баклажанчики и перчики? У меня импортные семена баклажан фирмы "Seminis" еще 10 штук не взошли. Сидят в таблетках. Раскопала. Семена очень крупные, набухшие стали. Жду. Ведь частично взошли семена этой фирмы. Перчики подкормила "гумистаром", поскольку посадила позновато, да и вермикулита одного для развития думаю маловато им будет. Для эксперемента в этом году баклажаны тоже посадила в вермикулит. Срок годности семян закончился. Попробовала прорастить их в растворе с сиянием-2. Все взошли, правда позже на неделю.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, у меня все всходит неравномерно...баклажаны Марципан все взошли дружно и в таблетках и в земле, а Солярис и Черный красавец всходят плохо, по одному. Перцы развиваются лучше в подготовленной почве, чем в вермикулите, тоже наверно надо подкормить Гумистаром. Думаю, что все-таки много зависит от сорта и производителя, т.к. все делала одинаково. а всходят по разному...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, согласна, Ольга, много зависит от семян и производителя. Но земля Ваша под рассаду однозначно богаче. Биогумус- это очень хорошее удобрение. А вермикулит конечно беднее. Я в прошлом году заметила, что перец развивался медленно в вермикулите. Но зато какая корневыя система была
Поэтому подкормите гумистаром: колпачок на 1 литр воды. У меня перец взошел прекрасно и ровно. Даже свои стареые семена. Я раньше любила перец очень крупный. И выращивала по поллитровой банке. Есть минус. Фаршировать такие перцы крупные неудобно. Поэтому стала сажать разные, но толстостенные. Очень хороши Сибирские сорта.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга,
Я тоже сажаю гогошары. Конкретно "Колобок". В прошлом году такие крепенькие и толстостенные росли. Семена давала соседка свои. В этом году опять их посеяла. У некоторого перца еле заметно проклевываются настоящие листочки. Оля, как только появятся два настоящих листочка, пикируйте в землю (из вермикулита). Спишимся еще. А вот баклажаны, (пророщенные семена) дали основной корень через таблетки внизу. Корешки загнулись и мне пришлось пока в небольшие емкости с землей поставить таблетки. Смысл какой был мне сажать их в таблетки?! Подумала корешок,который вылез за пределы таблетки, может пропасть и это отразится на развитии баклажан. А которые семена посеяла в таблетки сухими, нормально. Должна отметить, что смесь земли с биогумусом и вермикулитом - это здорово! А у Вас с кокосом наверное.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга, перец я распикировала две недели назад. У некоторого даже не дожидаясь настоящих листьев. Надо было освободить емкость. Пикировала в два приема. Что то сидел, ну ни о чем. Наверное мое настроение и здоровье ему передалось. Я побрызгала биококтейлем и он пошел в рост. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я перец сеяла как обычно. Но в этом году что то он очень плохо развивается, и свои семена
и покупные. С чем связано, не знаю. Сажала как всегда, в те же сроки, на тех же полках, в тот
же грунт. Но что то пошло не так. Буду надеяться, что без перца не останусь. Очень его мой
муж любит в законсервированном виде зимой.
и покупные. С чем связано, не знаю. Сажала как всегда, в те же сроки, на тех же полках, в тот
же грунт. Но что то пошло не так. Буду надеяться, что без перца не останусь. Очень его мой
муж любит в законсервированном виде зимой.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM