Гортензия

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение Тамара »

На верхнем фото гортензия, которую два года назад в большом горшке, наверное с 20 соцветиями мне подарила подружка одноклассница . Была осень и я её посадила в поликарбонатовой теплице, а уже весной посадила на постоянное место в грунт, эту зиму она провела на улице под укрытием, я показывала на фото, как её готовила к зиме. А на втором фото, гортензия зимует уже три года. У меня есть ещё пять штук в горшках, одна из них прошлогодняя, две из августовских черенков и две купила в этом году. Эти так и будут расти в горшках, для них пока места нет. Уезжаю ставлю их в полутень, чтобы не пересохли, в грунт добавлен гидрогель. В этот выходной сфотографирую.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, а как у Вас зимуют в теплице растения. Ведь там нет снега. И не вымерзают :?:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, ничего в теплице не зимует... Оставляла гортензию, так как побоялась посадить в грунт на постоянное место, была уже поздняя осень. А с её потерей я бы долго не могла смириться :) Вот и посадила её временно в теплице, полностью засыпала сухими опилками и ещё сверху укрыла брезентом, а чтобы мыши не тронули клала отраву. Когда подруга мне её привезла, я просто не поверила своим глазам, я такую видела только в интернете. Ни раз задумывалась над её поступком, какое же надо доброе сердце иметь....! У меня, к сожалению, она так обильно пока не цвела, она зимой её хранила в подвале, а рано весной приносила на балкон. Возможно моей мало солнца, но на более светлое место посадить не могу, так как нет возможности обеспечить ей своевременный полив.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я свои на западной стороне посадила. Сказали много солнца гортензии не надо. А может пока молоденькая пересадить на солнце? Всем девчата могу дать совет, как уберечь свои растения и луковичные в том числе, от мышей. Покупаю в аптеке мазь или бальзамин Вишневского. Развожу тепленькой водой. Луковичные мокаю в эту болтушку и сажаю. А по растениям брызгаю. У меня мыши очень любят гвоздику пикоти. Она очень пахнет обалденно. Стрегут как ножницами. И все пропадает. Так вот мазь Вишневского помогает моим растениям. Попробуйте.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Правильно посадили, на солнце она сгорит. Мою, с одной стороны от солнышка прячет можжевельник, а с другой - куст белой гортензии " Аннабель", а вторая сидит ещё в большей тени. На солнце они у меня имели очень жалкий вид.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара за советы. :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! У моих гортензий листочки покрываются ржавыми пятнами. Я их обрабатывала
уже 2 раза фитоспорином. Не помогает. Может надо чем подкормить? Подскажите, пожалуйста.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, фото бы хорошо посмотреть.

Поставьте в полутень, хорошо полейте и подкормите органикой. Ошибки в уходе, что то ей не нравится.... Фитоспорин не поможет. Где она у вас стоит? Может ей жарко?

Сегодня сфоткала свои в горшках, их оказалось шесть, а не пять :o
Это  " Мэджикал Аметист" и " Альпенглюхен", их купила этой весной в маленьких стаканчиках фирма " Поиск".
Это " Мэджикал Аметист" и " Альпенглюхен", их купила этой весной в маленьких стаканчиках фирма " Поиск".
Из черенков срезанных в августе
Из черенков срезанных в августе
Сидит в 10 л ведре . В отпуске постараюсь её посадить в грунт на постоянное место.
Сидит в 10 л ведре . В отпуске постараюсь её посадить в грунт на постоянное место.
Эта зимовала в подвале.
Эта зимовала в подвале.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Тамара. На последнем фото нечто подобное тому, что происходит с листвой у меня
только в больших размерах. Маточный куст я пересадила в грунт, а черенки сидят в
0.5 л стаканах. Может пересадиь их?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, на мой взгляд, причин для беспокойства нет, это листья не ржавые, а покраснели, мне кажется, что моей не хватает фосфора, сидит она у меня ещё в старом, прошлогоднем грунте, подкармливаю не часто, возможно не хватает питания. Попробую подкормить Фертикой, а ещё лучше Монофосфатом калия, там фосфора больше, чем у Фертики, о результате напишу.
А череночки пересаживайте, можно сразу в 2 - х литровые, вы их не узнаете, на глазах расти начнут.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»