Разные многолетники из семян

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Тамара »

Как то пропустила эту информацию... Очень давно хочу его вырастить и всё откладываю, у меня семена магазинные, но вдруг повезёт, сегодня и посею.

Я в субботу посеяла армерию " Балерина" красная от фирмы " Престиж", в пакете 5 семян. На третий день, четыре семечка уже проклюнулись, сеяла по поверхности таблетки. Интересно, она действительно такая красная, как на пакете? Можно ещё пакетик посеять, вдруг окажется красотка!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, как же я рада, что хоть кто-то заинтересовался дербенниками. Я когда-то давно уже выращивала дербенник из магазинных семян. Выросли и цвели без проблем, но потом были переделки, перестройки и пересадки и пришлось с ними расстаться... Видовые дербенники из семян получаются более высокие и цветочки у них мельче, а у сортовых кустики более компактные и цветочная кисть, как бы это сказать правильнее,более плотно набита, что ли. Очень хочу к весне купить сорт Blash. Он светло-розового цвета, очень нежный. Ищу. :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Купила вчера семена анемоны многорассеченной. Сегодня начну с ней играть. В прошлом году я уже пыталась ее вырастить, но безрезультатно... Интересно, что с одной стороны пишут, что размножается она только семенами, а с другой, что вырастить ее из семян очень сложно. Да и то, в лучшем случае всходит только треть. У меня тоже ничего не получилось. На пачке написано, что нужна 3-х месячная стратификация :shock: :o . В прошлом году я просто посеяла в горшок и вынесла на улицу, а сейчас хочу сначала недельку в тепле подержать, дать семенам набухнуть, а потом только начну охлаждать. Посмотрим, что получится. В общем-то трудов мало-разочарований много. Кстати, похожая история у меня была с душевиком. Пыталась вырастить два раза (два года подряд!) -ни разу не взошел. Тоже пишут, что нужна длительная стратификация. В этом году я его посеяла и оставила в комнате на 10 дней, а когда пришло время плошку перенести в холод, то увидела всходы! Не много, можно сказать единичные. Процентов, наверное, пять-семь от количества посеянных семян, но раньше-то вообще ничего не было. Вот теперь нянчить его придется до весны :? Это называется: мечтайте аккуратно-может сбыться... Не могу сказать, что сильно мне нужен этот душевик, я его никогда "живьем" не видела, но представила, что как заполняющее растение он будет хорош. Например, между роз. Вот и бьюсь который год. Это уже, кажется, просто спортивный интерес был :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Чего, чего, а терпения на трех месячную стратификацию мне не хватит, это точно! За это время, я трижды разочаруюсь в посеве и забуду о них. А вами восхищаюсь, сколько у вас всего! И всё сеете, сеете... О некоторых растениях, я и не слышала, приходится читать в инете... Наталья, сколько лет вы уже создаете свой сад?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):терпения на трех месячную стратификацию мне не хватит, это точно! За это время, я трижды разочаруюсь в посеве и забуду о них.
Тамара, так и я ж забываю :lol: :lol: :lol: Потом вспоминаю, когда весна наступает. А как иначе?
Тамара писал(а):сколько лет вы уже создаете свой сад?
Это вопрос сложный... Этому участку уже лет пятнадцать (до него был крошечный, в две сотки) но САД создавать я начала сознательно только года четыре-пять назад, а до этого был просто участок с картошкой, клубникой, огородом, ну и цветами, конечно, но САДОМ в том смысле, который я теперь вкладываю в это слово, это не было и быть не могло. Значительно позже началось переосмысление и переоценка ценностей. Именно поэтому до сих пор приходится многое переделывать, пересаживать, доказывать мужу, что нужно именно так а не иначе(иногда даже не объясняя причин - всё равно не поймет глубины замысла :lol: ),приходится ломать стереотипы, а это очень трудно, а годы идут... Далеко не всё получается. Слишком медленно идут изменения. Особенно тормозит длинная зима :D Я б уже дорожки прокладывала, кусты сажала, новые цветники разбивала и т.д. и т.п. А так только сею и сею в надежде, что хоть что-то взойдет и вырастет. И еще планы планирую, а они как правило, до весны все забываются...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я тоже потихоньку буду перекраивать свой огород, пока не знаю как, :) но буду.

Наталья, пожалуйста выставляйте фото фрагментов своего сада, уверена, что многие, будут вам, благодарны за это.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, поверьте, пока нечего показывать... Я не ломаюсь и не кокетничаю, просто действительно ни показать, ни тем более похвастать совершенно нечем. Когда пришли к пониманию, что нужно что-то менять, то всё на что хватило фантазии и решимости в тот момент- это засеять картофельное поле и пр. газоном... Вот теперь я уже несколько лет подряд пожинаю плоды того решения. Нет, от газона-то избавиться очень даже просто, но что взамен? Так чтоб сразу и много. Да и муж держится за него, как за писаную торбу. Пытаюсь ему объяснить, что газон не должен быть главным, он должен исполнять роль как бы рамы для картины, а не самой картины, но куда там... Теперь каждый отвоеванный у газона (читай - мужа) кусок мне дается с боем и скандалом :lol: Но я держусь! И Вам того же желаю. Имею ввиду в работе по переустройству огорода в САД.
Пы.Сы. А у нас еще осталась парочка "незагазованных" участков и муж уже нацелился. А я тяну время как могу и засаживаю, засаживаю, засаживаю, тем самым ненавязчиво сокращая площадь будущего очередного газона. Но муж уже просек мою хитрость. Чтоб он не возмущался, я подсовываю ему красивые картинки с присказкой:"Вот так у нас будет..." Верит пока. Я и сама иногда верю... :lol: :lol: :lol:

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Девочки, как я вас понимаю ... И фантазии не хватает и средств для преобразования участка , и жалко убирать выращенные деревья и кустарники . А самое главное , на мой взгляд , наличие единомышленников . Члены семьи относятся к преобразованиям по - разному. И я понимаю и дочерей и зятьёв и внуков . Пока у них нет времени объять необъятное , едва хватает выходного для работы в огороде И саду сделать самое необходимое . Дом , баня , садовый инструмент , водопровод тоже требуют постоянного внимания . Сбор и переработка урожая... Конечно , много радости от первого цветка , от первой ягоды, огурчика ! Забываешь и об усталости и о неудачах !

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня совершенно случайно наткнулась на информацию о том, что гелениум, выращенный из семян, зацветает в первый же год! Причем, сеять желательно уже сейчас. Помните, мы как-то поднимали этот вопрос, но я ничего вразумительного тогда не вспомнила, а сейчас вот наткнулась на этот совет. Так что если кто-то собирался попробовать вырастить его из семян -самое время заняться посевами.
Lidia писал(а):самое главное , на мой взгляд , наличие единомышленников . Члены семьи относятся к преобразованиям по - разному. И я понимаю и дочерей и зятьёв и внуков . Пока у них нет времени объять необъятное , едва хватает выходного для работы в огороде
OFF А у меня, можно сказать, и нет никаких единомышленников ;) К работе в огороде тем более никого никогда не привлекаю, поэтому выращиваю ровно столько, сколько смогу сама обработать, а потом и переработать. Нет, ну муж помогает, конечно, там где нужна сила и мощь -вспахать, вскопать, выкорчевать и т.п., а так он в огород, как на экскурсию ходит. Детей даже не пытаюсь привлечь -зачем? Ведь это же моё решение иметь или не иметь огород? Захотят в земле копаться -свой вырастят, а не захотят, так и не надо им значит... Да и я всё это делаю только тогда и до тех пор пока испытываю удовольствие, а как только чувствую, что мне стало трудно, неинтересно, ленно и появилась какая-то проблема - избавляюсь от этой проблемы. Над собой не издеваюсь. Одним словом, стараюсь жить легко. Слышали такую баечку: "У тебя бывают когда-нибудь приступы лени? Нет. У меня бывают приступы активности, а лень у меня всегда." Так вот это про меня :lol: :lol:

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наталья , я с Вами согласна. Моя излишняя категоричность и требовательность на пользу дела не идёт , поэтому сейчас к старости попридерживаю командный голос. На домочадцев грех обижаться - работают много, устают очень - дочери в основном морально и психологически , а зять ещё и физически . Надо перейти в беседку , а то здесь другая тема .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»