Разные многолетники из семян
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Как то пропустила эту информацию... Очень давно хочу его вырастить и всё откладываю, у меня семена магазинные, но вдруг повезёт, сегодня и посею.
Я в субботу посеяла армерию " Балерина" красная от фирмы " Престиж", в пакете 5 семян. На третий день, четыре семечка уже проклюнулись, сеяла по поверхности таблетки. Интересно, она действительно такая красная, как на пакете? Можно ещё пакетик посеять, вдруг окажется красотка!
Я в субботу посеяла армерию " Балерина" красная от фирмы " Престиж", в пакете 5 семян. На третий день, четыре семечка уже проклюнулись, сеяла по поверхности таблетки. Интересно, она действительно такая красная, как на пакете? Можно ещё пакетик посеять, вдруг окажется красотка!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, как же я рада, что хоть кто-то заинтересовался дербенниками. Я когда-то давно уже выращивала дербенник из магазинных семян. Выросли и цвели без проблем, но потом были переделки, перестройки и пересадки и пришлось с ними расстаться... Видовые дербенники из семян получаются более высокие и цветочки у них мельче, а у сортовых кустики более компактные и цветочная кисть, как бы это сказать правильнее,более плотно набита, что ли. Очень хочу к весне купить сорт Blash. Он светло-розового цвета, очень нежный. Ищу. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Купила вчера семена анемоны многорассеченной. Сегодня начну с ней играть. В прошлом году я уже пыталась ее вырастить, но безрезультатно... Интересно, что с одной стороны пишут, что размножается она только семенами, а с другой, что вырастить ее из семян очень сложно. Да и то, в лучшем случае всходит только треть. У меня тоже ничего не получилось. На пачке написано, что нужна 3-х месячная стратификация
. В прошлом году я просто посеяла в горшок и вынесла на улицу, а сейчас хочу сначала недельку в тепле подержать, дать семенам набухнуть, а потом только начну охлаждать. Посмотрим, что получится. В общем-то трудов мало-разочарований много. Кстати, похожая история у меня была с душевиком. Пыталась вырастить два раза (два года подряд!) -ни разу не взошел. Тоже пишут, что нужна длительная стратификация. В этом году я его посеяла и оставила в комнате на 10 дней, а когда пришло время плошку перенести в холод, то увидела всходы! Не много, можно сказать единичные. Процентов, наверное, пять-семь от количества посеянных семян, но раньше-то вообще ничего не было. Вот теперь нянчить его придется до весны
Это называется: мечтайте аккуратно-может сбыться... Не могу сказать, что сильно мне нужен этот душевик, я его никогда "живьем" не видела, но представила, что как заполняющее растение он будет хорош. Например, между роз. Вот и бьюсь который год. Это уже, кажется, просто спортивный интерес был 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Чего, чего, а терпения на трех месячную стратификацию мне не хватит, это точно! За это время, я трижды разочаруюсь в посеве и забуду о них. А вами восхищаюсь, сколько у вас всего! И всё сеете, сеете... О некоторых растениях, я и не слышала, приходится читать в инете... Наталья, сколько лет вы уже создаете свой сад?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, так и я ж забываюТамара писал(а):терпения на трех месячную стратификацию мне не хватит, это точно! За это время, я трижды разочаруюсь в посеве и забуду о них.

Это вопрос сложный... Этому участку уже лет пятнадцать (до него был крошечный, в две сотки) но САД создавать я начала сознательно только года четыре-пять назад, а до этого был просто участок с картошкой, клубникой, огородом, ну и цветами, конечно, но САДОМ в том смысле, который я теперь вкладываю в это слово, это не было и быть не могло. Значительно позже началось переосмысление и переоценка ценностей. Именно поэтому до сих пор приходится многое переделывать, пересаживать, доказывать мужу, что нужно именно так а не иначе(иногда даже не объясняя причин - всё равно не поймет глубины замыслаТамара писал(а):сколько лет вы уже создаете свой сад?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже потихоньку буду перекраивать свой огород, пока не знаю как,
но буду.
Наталья, пожалуйста выставляйте фото фрагментов своего сада, уверена, что многие, будут вам, благодарны за это.

Наталья, пожалуйста выставляйте фото фрагментов своего сада, уверена, что многие, будут вам, благодарны за это.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, поверьте, пока нечего показывать... Я не ломаюсь и не кокетничаю, просто действительно ни показать, ни тем более похвастать совершенно нечем. Когда пришли к пониманию, что нужно что-то менять, то всё на что хватило фантазии и решимости в тот момент- это засеять картофельное поле и пр. газоном... Вот теперь я уже несколько лет подряд пожинаю плоды того решения. Нет, от газона-то избавиться очень даже просто, но что взамен? Так чтоб сразу и много. Да и муж держится за него, как за писаную торбу. Пытаюсь ему объяснить, что газон не должен быть главным, он должен исполнять роль как бы рамы для картины, а не самой картины, но куда там... Теперь каждый отвоеванный у газона (читай - мужа) кусок мне дается с боем и скандалом
Но я держусь! И Вам того же желаю. Имею ввиду в работе по переустройству огорода в САД.
Пы.Сы. А у нас еще осталась парочка "незагазованных" участков и муж уже нацелился. А я тяну время как могу и засаживаю, засаживаю, засаживаю, тем самым ненавязчиво сокращая площадь будущего очередного газона. Но муж уже просек мою хитрость. Чтоб он не возмущался, я подсовываю ему красивые картинки с присказкой:"Вот так у нас будет..." Верит пока. Я и сама иногда верю...

Пы.Сы. А у нас еще осталась парочка "незагазованных" участков и муж уже нацелился. А я тяну время как могу и засаживаю, засаживаю, засаживаю, тем самым ненавязчиво сокращая площадь будущего очередного газона. Но муж уже просек мою хитрость. Чтоб он не возмущался, я подсовываю ему красивые картинки с присказкой:"Вот так у нас будет..." Верит пока. Я и сама иногда верю...

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, как я вас понимаю ... И фантазии не хватает и средств для преобразования участка , и жалко убирать выращенные деревья и кустарники . А самое главное , на мой взгляд , наличие единомышленников . Члены семьи относятся к преобразованиям по - разному. И я понимаю и дочерей и зятьёв и внуков . Пока у них нет времени объять необъятное , едва хватает выходного для работы в огороде И саду сделать самое необходимое . Дом , баня , садовый инструмент , водопровод тоже требуют постоянного внимания . Сбор и переработка урожая... Конечно , много радости от первого цветка , от первой ягоды, огурчика ! Забываешь и об усталости и о неудачах !
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня совершенно случайно наткнулась на информацию о том, что гелениум, выращенный из семян, зацветает в первый же год! Причем, сеять желательно уже сейчас. Помните, мы как-то поднимали этот вопрос, но я ничего вразумительного тогда не вспомнила, а сейчас вот наткнулась на этот совет. Так что если кто-то собирался попробовать вырастить его из семян -самое время заняться посевами.
К работе в огороде тем более никого никогда не привлекаю, поэтому выращиваю ровно столько, сколько смогу сама обработать, а потом и переработать. Нет, ну муж помогает, конечно, там где нужна сила и мощь -вспахать, вскопать, выкорчевать и т.п., а так он в огород, как на экскурсию ходит. Детей даже не пытаюсь привлечь -зачем? Ведь это же моё решение иметь или не иметь огород? Захотят в земле копаться -свой вырастят, а не захотят, так и не надо им значит... Да и я всё это делаю только тогда и до тех пор пока испытываю удовольствие, а как только чувствую, что мне стало трудно, неинтересно, ленно и появилась какая-то проблема - избавляюсь от этой проблемы. Над собой не издеваюсь. Одним словом, стараюсь жить легко. Слышали такую баечку: "У тебя бывают когда-нибудь приступы лени? Нет. У меня бывают приступы активности, а лень у меня всегда." Так вот это про меня

OFF А у меня, можно сказать, и нет никаких единомышленниковLidia писал(а):самое главное , на мой взгляд , наличие единомышленников . Члены семьи относятся к преобразованиям по - разному. И я понимаю и дочерей и зятьёв и внуков . Пока у них нет времени объять необъятное , едва хватает выходного для работы в огороде

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наталья , я с Вами согласна. Моя излишняя категоричность и требовательность на пользу дела не идёт , поэтому сейчас к старости попридерживаю командный голос. На домочадцев грех обижаться - работают много, устают очень - дочери в основном морально и психологически , а зять ещё и физически . Надо перейти в беседку , а то здесь другая тема .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM