Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Здравствуйте Тамара! Тоже в этом году вырастила эустому серии "Эхо". Пять расцветок: желтая, белая, розовая, лавандовая и темно-сиреневая. Обалденно красивая! Выращивала на даче. В этом году все лето стояла жара, но ни один цветок не выгорел. Нежно-розовые, лавандовые - глаз не оторвать. На каждом растении насчитывала по 20 цветков. Выкопала и привезла домой. Я читала, что ей зимой нужен свет и прохлада. Хочется сохранить, хотя уже набрала опять пакетики с семенами. Сеяла в феврале. зацвела в июне. Но повторяюсь, очень жаркое лето выдалось. Сохранялись ли у вас зимой эти прекрасные цветы? Места много заняла на подоконниках. Наверное легче вырастить из семян. И еще вопрос о подкормке. Вы пишите, что подкармливаете витамином. Покупаете в аптеке? Я подкармливала НВ. Спасибо. У вас прекрасная информация для начинающих. Дай бог чтобы у вас все процветало в ваших цветниках. Удачи вам!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В прошлом году практически всю эустому пыталась сохранить, но до весны дожили несколько штук. Я обещала выложить фото, но так и не выложила, постараюсь найти и показать, как она выглядела весной. Хочу отметить, что цвела она не очень обильно, почву в горшке не меняла, но периодически кормила удобрениями. Нет смысла плясать перед ней всю зиму, ей действительно необходим свет и температура градусов 16. Проще посеять в январе - феврале. Сеяла осенью, этого делать тоже не стоит, много хлопот, а результат небольшой.
Витамины покупаю в аптеке. Препарат НВ -101 купила пару недель назад, у нас его пока трудно найти в магазинах, многие не знают о нем ничего, а кто знает, неохотно заказывает из за высокой цены.
Нина, а вы своих красавиц фотографировали? Если есть фото выложите, интересно посмотреть. Я ищу белую с синей каймой, но за два года,так и не видела ни в одном магазине.
Витамины покупаю в аптеке. Препарат НВ -101 купила пару недель назад, у нас его пока трудно найти в магазинах, многие не знают о нем ничего, а кто знает, неохотно заказывает из за высокой цены.
Нина, а вы своих красавиц фотографировали? Если есть фото выложите, интересно посмотреть. Я ищу белую с синей каймой, но за два года,так и не видела ни в одном магазине.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо,Тамара, что откликнулись. Согласна с вами (интуитивно чувствую), что не стоит с ней возиться. По-моему была такая в магазине. Я что то не купила. Схожу на днях. если куплю, то вышлю вам. Можно на до "востребования" как куплю, напишу Вам. Ну уж и еще вопрос: "кобею" выращивали когда -нибудь?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом году что то ничего не фотографировала. Посмотрю. Внучку фоткала. Может где-то увижу, тогда скину.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
у нас нв-101 уже давно продают и в жидком и в гранулах. Еще есть "сияние" в интернете о нем все есть. Я пользуюсь. Результат превосходный.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, кобею выращиваю через рассаду. В этом году сеяла белую. Высаживаю во дворе в большой деревянный "горшок", лет 20 тому назад, его делали на заказ, для финиковой пальмы. Стоит он под навесом. Я люблю эту лиану, она ещё и сейчас цветёт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здравствуйте, Тамара. а на сколько литров ваш ящик под кобею? У нас уже заморозки были. Зелень вся пожухла. а цветения я в этом году не дождалась. В сего 2 цветочка расцвели. Не успела. Ей все-таки полутень нужна. В этом году посадила на солнце. Лето очень жаркое было. В тени 38градусов было. А в сентябре только спала жара, и она столько набрала цветков!!! А распуститься не успели. Жалко красоты не увидели. Читаю в интернете многие отказываются от нее. А я все-таки опять посажу. Но уже в полутень. А вы наверное и семена свои берете? Сейчас пойду в магазин. Посмотрю вам "эустому пикоти". Вечером напишу, в любом случае.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, сходила в два магазина. Сказали , действительно были такие семена. Я не ошиблась. Но все разобрали. Остались только чисто желтые. Продавцы сами очень удивляются, что пошел такой спрос на эустому. Но наверняка еще привезут. Думаю, что будут еще и время есть. Набрала опять кучу семян. Кое-какие посею под зиму. Кстати у нас "японской" и "американской" линий появилось много разных цветов.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, спасибо огромное. Я постараюсь купить семена у нас, до весны ещё есть время.
Семена кобеи покупаю, свои не пыталась собирать. Ящик - горшок объем не меньше 30 литров, чтобы дерево не очень гнило, внутри полиэтилен. Выращиваю в Болхове, это 60 км от Орла, летом в среду приезжаем поливать и в пятницу, после работы на выходные. У нас лето тоже было жарким, я в почву добавляла гидрогель . Уезжая в воскресенье, поливаю очень сильно, шарики геля увеличиваются до размера гороха, в среду, они размером с пшено, так и росли...
Семена кобеи покупаю, свои не пыталась собирать. Ящик - горшок объем не меньше 30 литров, чтобы дерево не очень гнило, внутри полиэтилен. Выращиваю в Болхове, это 60 км от Орла, летом в среду приезжаем поливать и в пятницу, после работы на выходные. У нас лето тоже было жарким, я в почву добавляла гидрогель . Уезжая в воскресенье, поливаю очень сильно, шарики геля увеличиваются до размера гороха, в среду, они размером с пшено, так и росли...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здравствуйте девочки.Начитавшись Ваших переписок по поводу эустомы,побежала на ВДНХ за семенами на фирму Престиж.Вчера,05.11 посеяла и поставила под лампу.
Посмотрим,что получится.Да подскажите,пожалуйста,кто пользовался при выращивании эустомы стимулятором НВ-101? Есть смысл его покупать? Я его там видела в
различной расфасовке.Да и при пикировке эустомы в последний раз до цветения в кашпо какой емкости сажали? И если потом из горшка пересадить в цветник уже
цветущую,она хорошо переносит или перестает цвести и погибает?
Посмотрим,что получится.Да подскажите,пожалуйста,кто пользовался при выращивании эустомы стимулятором НВ-101? Есть смысл его покупать? Я его там видела в
различной расфасовке.Да и при пикировке эустомы в последний раз до цветения в кашпо какой емкости сажали? И если потом из горшка пересадить в цветник уже
цветущую,она хорошо переносит или перестает цвести и погибает?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM