Выращиваем эустому из семян.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Verochka »

Irina писал(а):В этом году у меня эустома только в горшочках.
Просто обалденные :shock:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):
IMG_8935 э.jpg
Перезимовавшая в горшке на подоконнике.[jpg[/attachment]
эустома.jpg
Я просто в восторге от такой красоты. :o

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

irinairina писал(а):Всем доброго времени суток!) вообщем у меня прошлогодняя эустома успешно отцвела, стала вянуть и вскоре скончалась. Ну и ладно) сейчас большинство моих эустом цветет. Фото прилагается) только желтую еще не сфотографировала..
Ну ооочень красивые цветочки. :P

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

julia писал(а):
А на фото у вас случайно эустомка не серии ли Мариачи?
Юля, на 61 страничке я сбрасывала фото выращенной мною эустомы "Мариачи Лайм". Фирма Гавриша. покупала через интернет.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина писал(а):
julia писал(а):
А на фото у вас случайно эустомка не серии ли Мариачи?
Юля, на 61 страничке я сбрасывала фото выращенной мною эустомы "Мариачи Лайм". Фирма Гавриша. покупала через интернет.
Нина, да, я помню. Я и сама ее в позапрошлом году выращивала. Мне она тоже оч понравилась.
На фото у Ольги цвет такой интересный. Хотела понять, фото эффект это или родной цвет. Вспомнила, что похожее есть в серии мариачи. У серий эхо и мэджик не помню, чтобы лайм попадался.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Спасибо всем за добрые слова! название ни вспомню, пакетики не нашла, может в саду остались... Семена взяла в том году на пробу, была сиреневая и это расцветка, сиреневая не взошла совсем, этот цвет было четыре росточка, остались всего три, один куст так и не зацвел, просидев все лето в стадии "капусты" вроде вы здесь на форуме так это называете.
вот она самая
вот она самая
хотела спросить про этот случай. Расскажу как так получилось, росли росточки одинаково, пересаживала два раза, потом решила один росточек посадить в емкость побольше (посмотреть как развиваться будет), после пересадки она замерла в росте (думаю, хорошо корни наращивает), а те два что были в стаканчиках поменьше стали вытягиваться и наращивать стебель. В итоге этот ростот так и остался в том состоянии что я его пересадила и в грунте нисколько не рос, выкопала его из сада домой привезла, смотрю розетка новых листочков виднеется, может хоть дома вырастет и зацветет наконец)))
еще фотка
еще фотка

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Оля! Ждите обязательно! Вырастет и зацветет рано. Мы это уже проходили. Только я досвечивала всю зиму.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

OlgaHH писал(а):Спасибо всем за добрые слова! название ни вспомню, пакетики не нашла, может в саду остались... Семена взяла в том году на пробу, была сиреневая и это расцветка, сиреневая не взошла совсем, этот цвет было четыре росточка, остались всего три, один куст так и не зацвел, просидев все лето в стадии "капусты" вроде вы здесь на форуме так это называете.
P_20150701_195922.jpg
В итоге этот ростот так и остался в том состоянии что я его пересадила и в грунте нисколько не рос
P_20150801_125226.jpg
Ольга, я начинала эустому выращивать еще до того как я зашла на форум. Впервые, в этом году у меня также как и у Вас не развились две розетки эустомы. Были уже большие, уже росли в открытом грунте. Я думаю это семена виноваты. Раньше я сажала только фирмы "престиж".

Larisa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larisa »

Ну, вот и я попытаюсь влиться в вашу компанию "почитателей" эустомы :) Выращиваю её уже (или пока) три года, просто влюбилась в этот цветок. 28 ноября посеяла семена для следующего лета, накупила в Москве 8 разных сортов! Посеяла так рано потому, что учла прошлогодний опыт, эустома получилась неплохо, правда, не все развились и зацвели,2 или 3 так и остались в розетках, но то, что цвело, доставило огромное удовольствие, все соседки по даче приходили любоваться (кроме меня, никто её выращивать не пробовал, опасаются))) Уже взошли почти все сорта, 100% взошла белая с сиреневой каёмочкой, остальные с переменным успехом. Но, если удастся всё взошедшее довести до победного, то будет здорово.Очень понравилась эустомка в срезке:стояла в вазе недели три, если не больше, просто удивительно.
image (2).jpg
image.jpg

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Larisa писал(а):Ну, вот и я попытаюсь влиться в вашу компанию "почитателей" эустомы :) Выращиваю её уже (или пока) три года, просто влюбилась в этот цветок. 28 ноября посеяла семена для следующего лета, накупила в Москве 8 разных сортов! Посеяла так рано потому, что учла прошлогодний опыт, эустома получилась неплохо, правда, не все развились и зацвели,2 или 3 так и остались в розетках, но то, что цвело, доставило огромное удовольствие, все соседки по даче приходили любоваться (кроме меня, никто её выращивать не пробовал, опасаются))) Уже взошли почти все сорта, 100% взошла белая с сиреневой каёмочкой, остальные с переменным успехом. Но, если удастся всё взошедшее довести до победного, то будет здорово.Очень понравилась эустомка в срезке:стояла в вазе недели три, если не больше, просто удивительно.
image (2).jpg
image.jpg
Шикарные очень! Надеюсь и у меня в этом году будет радуга из цветов. Сеяла разные расцветки.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»