Выращиваем эустому из семян.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение галина »

Да,Нина. Я согласна. Она очень любит тепло.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

А я сею эустому в таблетки по 2 шт., потом пересаживаю в 100гр. стопочки поделив таблетку пополам , и корневая не травмируется . А потом в 200гр. стаканчики. На грядке высаживаю по 5 шт. по кругу через 15 см.- получается шикарный букетик. А в горшочки высаживала низкую эустому по 3 шт. (диаметр горшка 15-20 см) :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина! Видите,на грядки Ваша эустома попадает в четвертую пересадку,как в рекомендациях.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ну вот Ирина приспособилась уже. Замечательно! Лишь бы семена не подводили. Я в этом году не буду сажать эустому.

Larisa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larisa »

Всем спасибо за советы, как подрастут мои крохотульки - сориентируюсь. А выращиваю, да, не на продажу, для души. Кстати, больше люблю, когда всё цветёт в открытом грунте, ну, дома тоже хочется иногда себя порадовать, срезаю, но не особо злоупотребляю, жалко. Как приезжаю на дачу, сразу бегом проверять, что расцвело, какого цвета и т.д.))) А эти, которые на фото в букете, срезала по нужде: передали, что ожидаются заморозки, вот и побоялась, нарезала букеты, стояли во всех комнатах, даже в прихожей))) Но немного оставила, а они, кстати, не сильно-то и боятся заморозков, но это было уже позже. Три куста с огромным количеством бутонов в октябре выкопала с комом земли, посадила в большие горшки, уволокла домой, доцвели, а теперь сидят, не вянут, но цветоносы сохнут, доцвело то, что было уже хорошими, а потом стали завязываться, но...не цветут, боковые побеги дают. Может, доживёт до весны, опять попытаюсь в грунт засунуть, посмотрим, что получится.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лариса! Обрежьте старые цветоносы на пенек 4-5см или до первого нового бокового побега и под свет их. Подкармливать и не заливать. Может быть перезимуют. У меня перезимовывали те,которые из 0,5стаканов высаживала в горшки. Из земли в горшок - перезимовывали не все. Доцветали и погибали. Зато потом зацветали рано и обильно. Даже какие-то кусты перезимовывали вторую зиму. Больше я над ними издеваться не стала.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Лариса, Вы "наш человек". Правильно заметили: взрослая эустома заморозков не боится (до минус 5). Мы раньше с Галиной об этом писали.

Larisa
Контактная информация:

Спасибо, Нина. Я смотрю, Вы из Челябинска, а я в Казахстане живу, Восточном. Климат у нас резко-континентальный, вообще наши места считаются "зоной рискованного земледелия", так как зимой морозы бывают до минус 45 (даже достигает 47!), а летом такая же жара. Но всё равно, лето у нас, в основном, хорошее, начинается рано, заканчивается поздно,всё вызревает на корню, заморозки чаще всего только в сентябре начинаются, очень много солнечных дней. Вырастает хороший виноград, у меня два районированных сорта, яблоки и вообще растёт и цветёт абсолютно всё, причём, не нужно никаких теплиц (если, конечно, не интересует продажа, чтобы пораньше созрело))) У нас великолепная природа, именно у нас, на Востоке, есть места, которые называют Швейцарией, очень красивые. Летом отдыхаем на Бухтарминском водохранилище, там очень здорово, никаких Турций не надо. Знаменитое озеро Маркаколь, в котором водится рыба ускуч, кроме этого озера, она водится только ещё в одном озере в Америке. Вообще. у нас здорово (во, расхвасталась))) Но, бывает, конечно, всякое:вот уже года три где-то в начале июля проходит страшный град, в этом году так всё выхлестал, что впору было рыдать над помидорами, от огурцов практически ничего не осталось, но ничего, как-то всё оклемалось, наросло, всего хватило, но растения пострадали здорово. Моя эустома как-то оказалась по ходу ветра и града, немного защитила её слива, и, что удивительно, почти не пострадала, вот так повезло.

Larisa
Контактная информация:

Галина, Вам спасибо за совет, попробую так сделать, может, действительно сохраню до весны. Вот в земле-то она, если сохранится, думаю зацветёт сразу же, будет здорово!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В клумбе не сохраниться. Выдерживала мороз до -7гр. Оставила на зиму в саду. Вся померзла.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»