Выращиваем эустому из семян.
- Larisa
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Нет, Галина, я имела в виду ту, что сидит сейчас дома в горшках, если переживёт зиму дома, высажу с грунт.Оставлять в грунте при наших зимних 45 - это "харакири" (в смысле, то, что не зимует). А так-то всё сидит в земле, не мёрзнет: тюльпаны, нарциссы, ирисы, лилии и т.д. Правда, у меня было одно необъяснимое (по крайней мере, для меня))) явление: купила в Москве три гиацинта, посадила их под зиму, соблюла всё, как положено, они самые первые расцвели, да такая красота была, я всё ходила любовалась и нюхала, осенью подкупила ещё, выкопала свои (не на месте сидели, как мне показалось))), посадила, а на следующую весну они напрочь исчезли, как будто бы их никогда там не было, ни один не вылез. Говорят, мыши их не едят, ядовитые, замёрзнуть не могли, они очень глубоко в землю уходят. что случилось - до сих пор для меня загадка. Больше пока опыт не повторяла. Главное, потом из интереса перерыла там всю землю чуть ли не по колено, вообще никаких следов, ни остатков луковиц, ничегошеньки. Мистика!! (Для меня,во всяком случае, может, это как-то объясняется?) Ну, вот, не в тему, но, может, кто объяснит? Всё равно, форум-то цветочный 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Спрашивала уже,но вопрос затерялся.....кто-то собирал свои семена эустомы? сажали их потом? что вырастает?
кстати эустома "капуста" начала расти, смотрю и прямо не верится....
у меня печаль беда, из заказанных семян эустомы получу только три цвета
теперь придется рыскать по магазинам в поиске семян...
кстати эустома "капуста" начала расти, смотрю и прямо не верится....
у меня печаль беда, из заказанных семян эустомы получу только три цвета

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ольга, по моему, из присутствующих - никто. Желание кто-то высказывал, (возможно, Тамара, надо листать тему), но, кажется, семена тогда не удалось сохранить.OlgaHH писал(а):Спрашивала уже,но вопрос затерялся.....кто-то собирал свои семена эустомы? сажали их потом? что вырастает?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга!Я читала,что собранные семена хорошо и дружно всходят. Но они не сохраняют свойства родителей. Исчезает махровость. Сама не пробовала. Мне легче купить готовые семена,чем возиться с вызреванием семян на любых цветах. Если надо могу кинуть в личку адреса сайтов,где заказывала эустому.
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Галина, спасибо, с семенами вроде нет проблем у нас, что бы подешевле я на сп беру, вот там и пришли не все. В магазинах поеду поищу. Специально не выращивала семена, отцветшие бутоны решила проверить на наличие семян, так у меня их с десяток набралось, значит буду пробовать, посмотрим что получится 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Если будете искать по магазинам,то посмотрите семена от Престижа. У них приличная всхожесть. И семян там 10шт.в пакетике. Очень красивый сорт Шампань( желто-розовый,не как на картинке), Влю Пикоти( белый с синей окаемочкой), Пинк Пикоти( белый с розовой окаемочкой). При выращивании желтых эустом они практически белые,у розовых этой фирмы цвета бледнованые ). Я покупала их с датой 2018.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Все эустомы, что дожили до цветения, процвели по сорту, но цветение было недолгим. Да, было очень красиво, но решила больше ей не заморачиваться. Растёт она гораздо дольше, чем цветёт. Разочарована. Рассаду, что посадила летом, отдала в добрые руки, не хочу больше её нянчить. Кстати сказать, летом она развивалась гораздо лучше и быстрее, чем зимой. В следующем году вместо эустомы посажу ранункулюсы, они очень красивы и не такие волокитные, как эустома. И, конечно же, так полюбившийся мне львиный зев Твинни, лобелию, гипсофилу и клубневую бегонию из клубней. Цветов будет предостаточно, ведь на балконе у меня цветёт королевская пеларгония, которую я обожаю и наша любовь взаимная. Ещё будут георгины в контейнерах за южным окном.Тамара писал(а):Светлана, очень жаль, что с стадии бутонов у вас гибнут эустомки. Не балуете вы их излишнем поливом?
Что у вас сейчас цветёт на балконе? Поделитесь красотой!
Вот так стоят вазончики на балконе с внешней стороны за стеклом. Это я их занесла внутрь балкона, чтобы сфотографировать.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Larisa
- Контактная информация:
Очень красиво, правда, я сначала подумала, что это сейчас цветёт
А потом увидела. что за окном лето. Сиреневая очень красивая. Конечно, возни с ней много, но удовольствие, которое доставляет своим цветением, думаю, того стоит. Ну, это, конечно, дела вкуса. А ранункулюс, да, цветок красивый, но цветёт недолго, и главное его потом вовремя выкопать, а то можно потерять))) У меня в этом году было несколько расцветок, что-то ничего не сфотографировала, не подумала. красивые были оранжевые, бордовые, белые. Правда, потом, когда выкапываю, я уже не знаю, где какой
Что-то не засекаю, когда высаживаю. Своих корешочков уже много наростила, сажаю их четыре года.

- Larisa
- Контактная информация:
Кстати, ещё о ранункулюсе (вдруг кому-то пригодится, это из опыта). Я первый год вошкалась с рассадой:посадила их, потом пересаживала в грунт,всё было нормально. А потом осенью в магазине продавщица мне посоветовала не возиться с рассадой, а в середине апреля посадить в землю сразу, только предупредила, что если они взойдут и будут ожидаться заморозки, то их нужно обязательно прикрыть, замёрзнут однозначно. Теперь так и делаю, всё хорошо получается. Да, перед посадкой обязательно замачиваю на несколько часов в растворе эпина, они хорошо набухают, оживают. А зимой храню сухие корешочки в коробочке картонной на утеплённой лоджии, там всю зиму плюсовая температура. А ещё мне попадался совет часов на 8 перед посадкой замачивать настурцию
Просто в воде. Тоже так стала делать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM