Выращиваем эустому из семян.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем эустому из семян.

Непрочитанное сообщение Нина »

Lidia писал(а): Ваш вопрос . Сегодня уже 2 недели , как посеяла в таблетки эустому на пробу первый раз в жизни 10 семечек . Сидит , не думает наклёвываться , Что не так я сделала ?
Лидия, вернитесь на страницу 1. Тамара для новичков (посев эустомы) очень подробно и доступно все описала. Сравните свои посевы и условия для них.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Спасибо , Галина ! Попробую реанимировать , может быть и удастся .

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина , тоже спасибо за внимание . Перечитала рекомендации , завтра утром попробую отыскать в грунте семена ,я читала , что их надо по поверхности раскладывать и увлажнять . Только надо было разрушить оболочки , чего я не сделала к сожалению, а слегка буквально на 1-2 мм " утопила" зубочисткой в грунт .

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня никогда проблем с выращиванием эустомы не было. Единственное, не хватает летом тепла. Лидия, если у Вас семена свежие, совсем не обязательно тормошить гранулу, она и так от влаги расплывется. А уж если семена не свежие, гранулы жесткие (у мен такое было с петунией), то к сожалению и зубочистка не поможет. А если все таки гранулы набухли, последуйте совету Галины.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Привет всем ! Утром решительно подошла к контейнеру с таблетками и ... Увидела едва заметные при очень пристальном взгляде крошечные зелененькие точки . Сначала в одной таблетке , а потом и в других. Так что шелушиться не стала . Буду с нетерпением и любопытством наблюдать . Надеюсь , что получу максимум удовольствия . Спасибо всем за подсказки .

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лидия, поздравляю, со всходами эустомы! Вы :geek: :)

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

у меня печаль беда(( стали выпадать эустомки, пересыхает стебелек и расточек погибает. Читала здесь, что расточки кто-то заглубляет в землю если вытянутся сильно, так сделала, тихонько втыкала рядом зубочистку и утапливала их в землю. Что бы стебли не пересыхали у тех что живы остались. Думаю что им было жарко от батареи внизу, другой контейнер стоял на окне, но не над батареей, там все бодренькие и уже выпускают вторые листочки. Есть возможность их спасти? поможет например эпин или циркон? просто чем еще их оживить не знаю. Сейчас убрала их на стол и свечу лампой, обычной настольной. Жалко малышей, как дети мои....

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Оля, сочувствую. Трудно дать Вам совет не видя растюх. И где они у вас растут? (в таблетках или в земле?) И в каком месте пересыхает стебль? У основания или по центу? Вполне возможно, что клещик завязался.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

пересыхает по середине, растут в таблетках торфяных. Сфотографирую позже покажу. И еще первые листочки стали более светлые и как высохшие, почему и подумала что им жарко. Свечу их с вечера, вроде новых потерь нет ттт

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

нет все же еще есть потери и еще будут. листья как отсыхают теперь и почему то стало сыро в таблетках, вроде и не поливала. Старалась сфотографировать как можно ближе, надеюсь видно как они вянут на глазах. Может их под лампу без пленки поставить?
IMG_2860а.JPG
IMG_2861а.JPG
IMG_2864а.JPG
IMG_2867а.JPG
это второй контейнер, который стоял рядом, но батареи под ним не было
это второй контейнер, который стоял рядом, но батареи под ним не было
так они выглядели 19.01.
так они выглядели 19.01.
P_20160119_101654а.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Эустома»