Лидия, вернитесь на страницу 1. Тамара для новичков (посев эустомы) очень подробно и доступно все описала. Сравните свои посевы и условия для них.Lidia писал(а): Ваш вопрос . Сегодня уже 2 недели , как посеяла в таблетки эустому на пробу первый раз в жизни 10 семечек . Сидит , не думает наклёвываться , Что не так я сделала ?
Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина , тоже спасибо за внимание . Перечитала рекомендации , завтра утром попробую отыскать в грунте семена ,я читала , что их надо по поверхности раскладывать и увлажнять . Только надо было разрушить оболочки , чего я не сделала к сожалению, а слегка буквально на 1-2 мм " утопила" зубочисткой в грунт .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня никогда проблем с выращиванием эустомы не было. Единственное, не хватает летом тепла. Лидия, если у Вас семена свежие, совсем не обязательно тормошить гранулу, она и так от влаги расплывется. А уж если семена не свежие, гранулы жесткие (у мен такое было с петунией), то к сожалению и зубочистка не поможет. А если все таки гранулы набухли, последуйте совету Галины.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Привет всем ! Утром решительно подошла к контейнеру с таблетками и ... Увидела едва заметные при очень пристальном взгляде крошечные зелененькие точки . Сначала в одной таблетке , а потом и в других. Так что шелушиться не стала . Буду с нетерпением и любопытством наблюдать . Надеюсь , что получу максимум удовольствия . Спасибо всем за подсказки .
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
у меня печаль беда(( стали выпадать эустомки, пересыхает стебелек и расточек погибает. Читала здесь, что расточки кто-то заглубляет в землю если вытянутся сильно, так сделала, тихонько втыкала рядом зубочистку и утапливала их в землю. Что бы стебли не пересыхали у тех что живы остались. Думаю что им было жарко от батареи внизу, другой контейнер стоял на окне, но не над батареей, там все бодренькие и уже выпускают вторые листочки. Есть возможность их спасти? поможет например эпин или циркон? просто чем еще их оживить не знаю. Сейчас убрала их на стол и свечу лампой, обычной настольной. Жалко малышей, как дети мои....
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, сочувствую. Трудно дать Вам совет не видя растюх. И где они у вас растут? (в таблетках или в земле?) И в каком месте пересыхает стебль? У основания или по центу? Вполне возможно, что клещик завязался.
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
пересыхает по середине, растут в таблетках торфяных. Сфотографирую позже покажу. И еще первые листочки стали более светлые и как высохшие, почему и подумала что им жарко. Свечу их с вечера, вроде новых потерь нет ттт
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
нет все же еще есть потери и еще будут. листья как отсыхают теперь и почему то стало сыро в таблетках, вроде и не поливала. Старалась сфотографировать как можно ближе, надеюсь видно как они вянут на глазах. Может их под лампу без пленки поставить?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM