Уж не знаю, любит ли кто-нибудь хосты так, как люблю их я, но, думаю, что отдельная тема про эти замечательные растения нам не помешает. Будем обмениваться опытом об их выращивании и размножении, хвастаться новыми сортами, делиться друг с другом удачно найденными сочетаниями, любоваться фотографиями этих красавиц. В прошлом сезоне мы уже немного о них говорили, но всё это утонуло в разных темах. Пусть теперь вся информация сложится в одну кучку. Не возражаете? Сначала немного фотографий моих хост.
Большинство названий сортов я уже не помню. Я ведь не коллекционер, а просто цветовод-любитель, поэтому особо и не ставлю себе целью запоминать кого как зовут. Покупаю по принципу: " вот сюда мне нужна голубенькая, а тут можно высокую посадить, а здесь что-нибудь пестренькое с желтой коёмочкой подойдет". Думаю, что я не одна такая

Вчера заезжали в садовый центр и я опять накупила новых сортов хост.
Некоторые я планирую высадить вот в это место.
Сейчас здесь растет одна или две хосты, пестролистная сныть, видовые папоротники и рододендрон. Но ему тут не очень нравится - темновато. В итоге, мало закладывает цветочных почек. Поэтому на весну намечена глобальная переделка и пересадка. Добавлю сортовых папоротников, разных хост, несколько мартагонов светлых оттенков, а рододендрон пересажу на более светлое, а, главное, выигрышное с точки зрения обзора, место.
Любители хост -присоединяйтесь к разговору.