Сельдерей
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Сельдерей
В этом году не смогла посеять сельдерей сразу по отдельным емкостям. Тем более, что семена оказались просроченные (до декабря 2014 года). Посеяла в одну емкость. Вот всегда про семена сельдерея пишут, что на второй год семена очень плохо всходят. Полная ерунда. Семян в пакете всегда очень много и остается не на один год. И сколько лет сажаю и всегда всходят щетиной. Вот и в этом году высеяла все, ну кошмар, щетина и земли не выдно. пикировать буду наверное пучками, а потом лишние отстрегу. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Собираюсь на днях посеять корневой сельдерей. Сеять буду сразу в отдельные кассеты. Сегодня наполнила их землёй, пролила фитоспорином, накрыла пленкой и поставила пока в теплое место, чтоб фитоспорин начал работать. Сею всегда поверхностно, "кучками", а после всходов самые слабые убираю и остается один -самый красивый
Таким образом, обхожусь без пикировки.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла черешковый сельдерей. Сеяла также как и корневой, т.е. поверхностно "кучками", с последующим удалением лишних. Посевы на этот раз опрыскала Эпином (просто был разведен
),накрыла пленкой и поставила в темное теплое место на пару дней для набухания. Позже выставлю поближе к свету, т.к. семена светочувствительны. Семена корневого сельдерея хорошо набухли, выставила на свет,но пока не проклюнулось ни одно семечко. Будем-с ждать...

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, я решила семена прорастить, сельдерей корневой сорт " Максим", пророс "лесом"! И уже с зелёными листочками посадила рядочками в землю. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сельдерей черешковый начал дружненько прорастать, в то время как корневого взошло всего штучки три. При этом он посеян почти на неделю раньше
Дело определенно не во мне... Решила попробовать, как Тамара, замочить немного семян и попробовать прорастить, а потом подсадить на пустые места. Но если он невсхожий, то никакие ухищрения не помогут.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, дело конечно не в Вас. Я купила в этом году тоже корневой сельдерей "русский размер" и не обратила внимание на производителя. А производитель оказался "Гавриш", от которого я никогда ничего не беру. Также, как и у Вас не проклюнулось ни одно семечко. Обычно я брала "Пражский гигант". Я писала, что у меня всходили прекрасно даже прошлогодние семена. Всхожесть была 100%. Уже сверху сбрызнула НВ-101 и тишина.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня всходил на влажной салфетке в закрытом контейнере недели две, а может чуть дольше.Семена старые до 14 года...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Полное безобразие в этом году у меня с семенами сельдерея от Гавриша. Ни одно семечко до сих пор не проклюнулось. Впервые такое безобразие.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну вот у меня и началась моя маленькая посевная компания к новому огородному сезону. Посеяла черешковый сельдерей. Семена прошлогодние, поэтому решила подстраховаться и сутки их замачивала, периодически меняя воду. Обычно всегда сельдерей выращивала без пикировки,но в этом году решила изменить своим правилам. Семена посеяла в плошку поверхностно, засунула в пакет и поставила в теплое место. Через несколько дней будет понятно, собираются они всходить или нет. Если закапризничают, то тогда, наверное, нужно покупать свежие и пересеивать. Времени еще полно. Заодно посеяла и салатные сорта лука на рассаду. Но это уже совсем другая тема.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM