Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Посеяла сегодня долгожданную (в прямом смысле долго ждала) лаванду сорта Ellagans Purpl и вынесла на недельку в гараж - пусть постоит на холоде, хуже не будет. Та, что посеяна в январе и уже распикирована - растет потихоньку.Также посеяла пеннисетум щетинистый. В прошлом году сеяла п. Вилозум в начале февраля, а нынче подзадержалась (говорю ж, долго слали :( ). В прошлом году взошел моментально, чуть ли не на третий день. Буду надеяться, что и эти семена такие же свежие и качественные. Вроде показались крошечные всходы колокольчика Пожарского,но ОЧЕНЬ крошечные. К.точечный пока жив :D . Львиный зев тоже за жизнь держится.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

И снова о любимой вербене гибридной. Постоянно ищу новые способы ее приручения. О пропаривании посевов и его последствиях уже писала, а вот тут натолкнулась на информацию, что люди ее как можно раньше прямо в грунт сеют или в тепличку (накрывают, конечно, сверху дополнительно) и всходит, говорят, дружненько без проблем и зацвести успевает где-то в июле. Буду пробовать, если куплю еще семян. На сегодняшний день высеяны все, что были куплены и,кстати, из 20 посеянных после пропаривания взошли или проклюнулись уже 14. Для вербены это ОЧЕНЬ быстро и дружно. А вчера купила пакетик семян вербены бонарской. Это совсем другой вид вербены высотой примерно 1 м, формирующая воздушный "куст". Я ее еще ни разу не выращивала -сеяла однажды, но она не взошла. Решила в этом году попытку повторить. Развивается медленно, поэтому сразу и посеяла (а ведь зарекалась!). Дней через 8-10 обещают всходы. Нужна ли ей стратификация - информация противоречивая.Во всяком случае, на пакетике с семенами ничего про это не написано.Решила пока попробовать прорастить в тепле. Если взойдет - опишу процесс подробно для тех, кто когда-нибудь захочет ее вырастить.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, сколько же вы сеете....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А мне кажется,что Вы сеете гораздо больше и я на Вас ровняюсь :D . А народ так вообще уже много такого понасеял, что я еще только собираюсь... Кстати, о посевах. Посеяла дней 10 назад на пробу позапрошлогодние семена эригерона (мелколепестник) Карвинского (собственного сбора), а они возьми да лесом взойди! Вот теперь жалко выбрасывать - буду растить. В прошлом году я ЭТИ же семена сеяла, но они очень плохо взошли и все всходы почему-то сразу погибли. Может быть дело в земле было? Как важно всё-таки качество покупного грунта. Хорошо, что я семена не выбросила! Я люблю эти мелкие ромашечки.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, я сею немного, в основном рассада для горшков.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! А как поживает Ваш морозник? Я мечтаю завести у себя эти цветы, но пока не получается - гибнут после посадки...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У старожила листики торчат, вроде жив. Я в прошлом году махровых несколько корешков покупала, очень хиленькие были в пакетах, надеюсь, что один из них выйдет из под земли, у него и корешок был маленький, и летом вырос листик небольшой, остальные приказали долго жить ещё в горшках.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Мои овечьи ушки так и не всходят, прошло 19 дней, жду дальше. :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Погода говорит, что пришла весна- врёт наверное, но ручки зачесались и снова перебираю пакетики с семенами на предмет "чтобытакогопосеять". Права Тамара - размахнулась я в этом году не на шутку :lol: "Обнаружила" в числе прочего и три пакетика с табаком душистым. Только не спрашивайте зачем он мне - без понятия... Прочитала на пакетике, что сеять можно с середины февраля, т.к. развивается очень медленно. Боюсь и спрашивать, но вдруг у кого-то есть опыт по его выращиванию - поделитесь, пожалста, т.к. первый раз буду пробовать вырастить :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9763.JPG
А еще забыла приложить фото рудбекии, которую тоже собираюсь посеять в этом году. Ну её-то я точно знаю зачем сеять буду - люблю заразу :D Плюс еще свои семена собирала на всякий случай (Мокка РР). Планирую посеять в начале марта и вынести в теплицу, т.к. лучше всходит в прохладе. В прошлом году сеяла кажется 13 марта.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»