БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Как правильно admin нам подсказывал, чтобы строго по темам все писали. Вот все забыла, например про выращивание лаванды, А сейчас перечитала. Класс :!: Какие все молодцы, делились своим опытом.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

В начале-середине декабря планирую посеять различные рододендроны. Может кто-то тоже заинтересуется...? Тогда присоединяйтесь! У вас еще есть время найти и купить семена - создадим тему, в которой и будем делиться опытом выращивания этих красавчиков из семян :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Рододендроны прекрасно всходят из свежих семян, а растут они медленно, у меня есть знакомый, который сеял, а я :( никак не могу решиться посадить... у меня нет ни одного рододендрона.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, у меня растет один куст рододендрона уже 3 года, но очччень медленно. Не цвел пока. Правда я его пересаживала. Семена покупала несколько раз, но что то так и не посеяла. А уже давно бы мог вырасти хороший куст. Столько лет прошло. Сажала и взрослое большое растение, которое покупала за 1000 рублей 9 лет назад. Высаживала осенью. Не перезимовал. Поэтому теперь стараюсь многолетники осенью не покупать и не сажать. Но все таки хочу посадить еще хотя бы пару кустиков. Очень их люблю.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Рододендроны прекрасно всходят из свежих семян
Тамара, у меня довольно быстро и хорошо всходили и из покупных магазинных, но это было очень давно. Ни опыта, ни умения, ни особого старания у меня тогда не было, поэтому всходы сохранить не смогла -все погибли :oops: Теперь я умная :lol: А, главное, есть такой помощник, как интернет. Сеять буду в любом случае. Купила семена р. каролинского, ржавого и Шлиппенбаха. Уже приготовила пакетик кислой земли (для азалий).

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Сеяла в этом сезоне рододики канадский и камчатский на таблетки. Взошли щеткой, сложнее было уберечь, когда весеннее солнце и жара начались. вовремя не досмотрела, и часть сгорела таки.
сеяла 17.12.14, к 31.12.14 были массовые всходы, без стратификации, держала на утепленной лоджии с подсветкой (обязательно). Не пикировала. Надоело няньчится с ними (выросли около1,5-2 см), и в конце лета таблетки, как есть, прикопала в грунт. На зиму укрыла, дальше - на выживание.
В этом году буду сеять каролинский. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да-а-а-а, если бы мы выращивали например, или только огурцы или только розы, тогда бы все благоухало. А каждому из нас хочется всего насеять, а возможности нет за всем проследить и все посевы вынянчить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

julia писал(а):Сеяла в этом сезоне рододики канадский и камчатский на таблетки.
Юля, я так понимаю, что с кислым грунтом Вы не заморачивались? А я считала, что те давнишие всходы, у меня гибли также и по причине НЕ кислого грунта... Значит еще от чего-то. Но сейчас всё-равно буду сеять как положено. Рада, что сеять буду не одна. Может еще кто подтянется...

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):
julia писал(а):Сеяла в этом сезоне рододики канадский и камчатский на таблетки.
Юля, я так понимаю, что с кислым грунтом Вы не заморачивались?
Наташа,
неа, не заморачивалась. )) у таблеток нейтральный грунт, но чуть-чуть-чуточку в сторону слабокислого. думаю, семенам этого вполне достаточно. при желании таблетки всегда можно подкислить, зато грунт довольно рыхлый и без лишних хлопот. )

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

natali писал(а):В начале-середине декабря планирую посеять различные рододендроны. Может кто-то тоже заинтересуется...? Тогда присоединяйтесь! У вас еще есть время найти и купить семена - создадим тему, в которой и будем делиться опытом выращивания этих красавчиков из семян :)
Наташа, кстати, рододедроны уже пора сеять. Тут чем раньше, тем более окрепшими их высадите в грунт.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»