Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, я в прошлом году выращивала душистый табак. Не очаровал: выросли лошадки 1.5 м., а на верху мелкие цветочки без запаха. Сеяла 14 марта, взошёл через 5 дней. Рос без проблем, зацвёл в начале июля. На фото он красненький на заднем плане.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина! А мне понравился Ваш красненький!!!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Душистый табак не сеяла,а вот курительный вырастила в сезон 2013.
Муж попросил. После того,как его убрали,сыном была подарена трубка отцу.
Все мои курящие попробовали и одобрили. Правда, трубкой он так и не научился
пользоваться. Купил набор для скручивания сигарет. Опять,что-то не так пошло.
И лежит этот бедный табак в коробочках и ждет своего часа. Сорт табака был
сигаретный Трапезонд 92 от Гавриша,всхожесть приличная. Рос очень красиво.
Высокие кусты с крупными листьями. Цвести ему не давали,чтобы не портился
вкус табака.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина! Я обратила внимание, что последнее время в семенных магазинах возрос спрос на семена курительного табака. Причем люди со знанием дела интересуются определенными сортами! Как наши растениеводы-то продвинулись! :D А Вы, я так поняла, больше выращивать не будете, пока муж не освоит процесс :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Не знаю. Опять пристает,чтобы посеяла. Сейчас есть еще другие сорта. А мне неохото
тратить время и здоровье на пустые хлопаты.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я посеяла душистый табак от фирмы АГРОНИКА . Посеяла на таблетки. Но даже не думаект всходить. Жду с надеждой. Уже умудрилась перевернуть чеплашку с посеянной желтой земляникой. Подровняла. Кое где всходит. Наташа, по вербене. Вот когда сажаю свои семена, свежие, всходят прямо в холодильнике, в темноте и сырости. Бывало и листочки уже выпустят. А магазинные очень туго всегда всходят, либо вообще не всходят.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Добавлю про табак. Сорт душистый фиолетовый, устойчивый и компактный. Размер цветка 4см. Высота 45 см. Наверное вырасте.т как у Ирины, потому что муж поливает все от души, растет все на солнце и всегда у нас все крупное и высокое получается. А иногда хочется низеньких бордюрчиков.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! А как давно ждете всходов табака? И опять вопрос ко всем про анемоны. После всех манипуляций с замачиванием-проращиванием их надо сразу в землю сажать или можно (нужно?) в горшочке (стаканчике?) подрастить и потом высаживать уже с листочками? И когда этим надо начинать заниматься (если в горшочки, например, сажать)? Я уже купила клубеньки белых анемон, хочу еще синих купить.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, всходы табака посеяла 09февраля. Пишут всходят до 6 недель. Жду. Хотя семена от "Агроники". Продавец очччень нахваливала. Она уже сажала. Семена до 12.2016года. Жду всходов. По АНЕМОНАМ. Донышко нашли? Не забыли как сажать? Донышком вверх. Ну вы ведь госпожа при дворе :) У Вас условия более приемлемые. Я сажала в конце апреля не пророщенными. А Вы перед посадкой замочите все клубеньки во влажную ткань, пропитанную энергеном. И когда появятся корешки, сажайте в земельку. Земля должна однозначно прогреться. Я бы не советовала Вам сажать дома, в горшочках. При такой посадке они очень слабенькие растут. Но опять же какие Вы создадите им условия. Если прохладу, но тогда осторожно с поливом. Не любят они малейший перелив. сгниют моментально. У меня сгнивали, а которые выживали дома, потом очень мучились в грунте. Не торопитесь. Вы ведь отлично знаете, что на воле любая рассада развивается прекрасно. Даже когда посадите, не поливайте! Клубеньки постарайте посадить не в мокрую, а в рыхлую влажную землю , накройте и не поливайте. Ну для сравнения посадите и дома и сразу в открытый грунт.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! Спасибо большое за быстрый и подробный ответ. Наверное, сделаю как Вы советуете, т.е. поэкспериментирую и часть посажу сразу в землю, а часть в стаканчики и сравню результат. Наверное, те, что планирую посадить в стаканчики, можно попробовать прорастить пораньше, а остальными тогда заняться ближе к теплу. Думаю, что пока корешки появятся, да пока они прорастут - стаканчики уже можно будет в теплице держать, а это в любом случает лучше, чем дома.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»