БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):рододедроны уже пора сеять. Тут чем раньше, тем более окрепшими их высадите в грунт.
Юля, да я б посеяла, но собираемся с мужем на пару недель съездить в санаторий.Кто за малышами следить то будет? Тут хоть бы мои семь нянек то, что уже взошло не погубили, да за кошками приглядели :lol: Вернемся как раз в начале декабря, вот тогда с чувством глубокого удовлетворения и начну посевы. Пока взойдут,там и день уже начнет по чуть-чуть прибавлять... Ну, в смысле, хочется в это верить :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, точно помню, Вы писали, что у Вас растут лилии МАРТАГОН. Я присмотрела себе название АЛЬБУМ белый. Стоимость одной луковицы 900 рублей. Что посоветуете?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня :lol: сегодня, когда я пыталась отправить свое сообщение отключилась мышка и как я не пыталась что то сделать ничего у меня не получилось, короче сообщение не отправила. Я почему то решила, что вы уже купили, поэтому писала куда и как посадить... А сейчас читаю,вы только планируете....
Нина,эти лилии на любителя, они не такие крупные, как на фото, цветок у них маленький, но их очень много на стебле. Я люблю их, жду цветения этой весной, и если бы увидела,то честно говорю, купила бы, даже если бы в кошельке это были последние деньги, к стыду, вот такая я и ничего с собой сделать не могу. Но цена запредельная, мне сестра покупала весной по 700 руб, луковка была очень хорошая. Я напишу вам ЛС.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Спасибо, Тамара.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля и Нина уже садово-огородный сезон закончили. Точнее, это погода заставила их подвести черту, а я всё никак не угомонюсь :D Вернее, тоже некие внешние факторы заставляют продолжать. Ну, во-первых, всё та же погода снова позволила "выйти в поле" и я высадила в грунт корешок горца изменчивого, который было уже прикопала в теплице до весны. А тут подумала -ну чего откладывать-то? Ведь даже ночью еще плюсовая температура (правда, сегодня был заморозок, но по прогнозам еще минимум до 15 ноября будет тепло). Высадила, засыпала "мусором" и успокоилась. Но не на долго ;) Кажется, уже писала, что заказывала ИТО-пион, который мне до сих пор так и не прислали :shock: Нестыковки у них там какие-то бесконечные... Думала, что уже и не пришлют в этом году :x Ан нет-вспомнили про меня! Спрашивают -высылать или уже поздно...? Ответила-высылать и как можно скорее! Место пиону уже давно подготовлено. Если что-пролью землю кипяточком и посажу! В общем, покой нам только снится! А пока сгребаю с газона опадающие листья, складываю их в сетки и утепляю теплолюбивых, а еще собираюсь деревья-таки побелить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мы в теме "Лилии" немного коснулись вопроса защиты посадок и посевов от мышей при помощи мази Вишневского. Тема, на самом деле, очень важная. Verochka предложила свой вариант с использованием смоченных в растворе мази и прикопанных в грунт различных тряпочек. Нина тоже как-то использует раствор мази, но, если честно,я не поняла как. Да она, собственно, и не поясняла... У меня же возникла другая идея. Разводить мазь в воде я не стала, а просто смазала несколько палочек и воткнула в землю вокруг новопосаженного пиона. Вообще-то мышей отпугивают любые сильные и резкие запахи. Например, ботва от мяты, мелиссы или котовника тоже неплохо работает. Заметила, что укрытие хвойным опадом также не позволяет мышам разгуляться -колется, видимо. Кстати, клематисы я им и засыпала. А у кого-нибудь еще есть какие-то свои проверенные, или не очень :D , средства борьбы? Впрочем, думаю как всегда, вопрос риторический...
Последний раз редактировалось natali 15 ноя 2015, 09:21, всего редактировалось 2 раза.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, отвечаю на Ваш вопрос в теме "Эустома. Начну с того, что я покупаю фитоспорин не в порошке, а в виде коричневой пасты. Продаются такие плоские квадратные брикеты. Я эту пасту по инструкции на упаковке растворила, кажется, в 0,5 л воды и вот этот базовый раствор у меня и есть. Там, если не изменяет память, нужно добавлять буквально по 1 ст. л на ведро воды. На самом деле добавляю его в воду на глаз, т.е. по чуть-чуть, буквально до помутнения воды. Ну, или до цвета ОЧЕНЬ спитого чая. И вот этим раствором весной проливаю землю в теплице, а также землю в ящиках перед посевом. Вместо этого можно в землю закапывать таблетки глиокладина. Когда растюшки всходят периодически либо опрыскиваю их, либо поливаю с добавлением фитоспорина. Кстати, и поливать раствором гамаир+алирин тоже очень неплохо. Все эти "снадобья" продаются сейчас практически везде.На практике всё-равно ЧН появляется, как я не стараюсь, но очень хочется верить, что без этих процедур всё было бы еще хуже. Поэтому в добавок к фитоспорину землю между растениями стараюсь присыпать прокаленным песком, а также золой по чуть-чуть, очень аккуратно (можно золу с песочком смешивать). Теперь насчет фитоверма. Ну, понятно, когда вредитель уже так размножился, что его невооруженным глазом видно, вот тогда и обрабатываю, но вот в этом году решила попробовать применить профилактические меры, которые, собственно, и не только профилактические,т.к. с небольшим числом вредителей вполне можно с их помощью справиться. О чем речь? Речь о регулярном опрыскивании растений, НО с добавлением в воду 1-2 ст.л. жидкого мыла и растительного масла. Причем, добавлять можно не только специальное "зеленое мыло" для растений, но и просто средство для мытья посуды, а еще круче зоошампуть от блох.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали,спасибо! Но я так и не поняла: фитоспорин ( маточник) приготавляете каждый раз,или его можно развести и хранить пока он весь не используется?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):фитоспорин ( маточник) приготавляете каждый раз,или его можно развести и хранить пока он весь не используется?
Да, он хранится долго, пока не закончится :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! Купила зеленое мыло для растений. На какой объем воды надо его добавлять? Про шампунь от блох забыла. Поеду коту за кормом куплю шампунь. А зачем добавлять подсолнечное масло? И брать ароматное или без запаха?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»