Всё-таки хочу докопаться до истины и узнать, что же такое у нас растет? Вот, что нашла про розовую акацию:
«Ещё более редкая акация — Робиния клейкая, или акация розовая.Если белую робинию еще можно встретить кое-где на улицах города, то розовую вы вряд ли увидите.У этой робинии цветы розового цвета, такая расцветка вообще редкость среди деревьев нашей полосы. Родом она, как впрочем и белая, из Северной Америки. Примерно такой же высоты (в другом источнике пишут, что она ниже белой и редко превышает 7 метров), имеет зонтиковидную крону, зацветает на несколько дней позже, чем белая акация, и цветут они вместе около трёх недель. Потом белая отцветает и все последующее лето стоит в зеленом наряде. А вот розовая акация делает паузу в цветении около трёх недель, и потом снова зацветает,
и цветет на протяжении всего лета вплоть до самых холодов.» ИМХО-Что-то я такого не помню
И вот еще интересное замечание о размножении: «Условия произрастания у розовой акации такие же, как и у белой, правда, размножается она только прививкой на белую акацию и почти не дает семян в нашем климате. Наверное, поэтому и редка еще в наших парках и садах».
http://vsaduidoma.com/wp-content/images ... _thumb.jpg
А я второй год «посматриваю» на катальпу. Люди пишут, что даже при выращивании ее из семян растет она очень быстро.
Вот что нашла про неё: "Еще одно редкое для нашей природы дерево — это катальпа бигнониевидная (Catalpa) из семейства бигнониевых. Пожалуй, это единственный представитель этого семейства, способный переносить наш холодный климат.Катальпа — дерево невысокое, около 3 метров высотой с широкой кроной, листопадное. Весной на ней распускаются очень крупные, до 30 см в диаметре, почти круглые листья. Рост катальпы в теплый период продолжается до начала июня и заканчивается формированием цветочных кистей, по форме напоминающих свечи конского каштана.На этих свечках открываются крупные, белые колокольчатые цветы, зев у которых украшен желтыми пятнами и красно-коричневыми штрихами. Цветение длится около трёх недель. Большой плюс в том, что катальпа цветет тогда, когда все деревья нашей полосы уже отцвели, а ближе к осени бывает повторное цветение, правда, не такое эффектное, но все же"
Интригует, не правда ли?