БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Галина, я в общем, лью на глаз, но если сосредоточится, то получается примерно 2-3 ст. л на литр и столько же масла. Этот совет видела в одном сюжете по телевизору. Там это дали без объяснений, но я по аналогии борьбы с клещами могу предположить, что масло как бы обволакивает вредителя,залепляет все его жизненноважные органы (самое главное органы дыхания),т.о. мешает ему жить, дышать, сосать сок из растения и, в конечном итоге, приводит к неминуемой гибели :D Пробовала на тле и белокрылке. Вдруг заметила, что фуксия и бакопа, занесенные с улицы все ей покрыты :o Начала опрыскивать. Сейчас всё чисто. Действует!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали,а как часто опрыскивами? И что брали,мыло или шампунь? И достаточно ли опрыскивать только сверху,или нижнюю часть листа тоже опрыскивали?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я брала то, что было под рукой-средство для мытья посуды :lol: Опрыскивала со всех сторон и снизу и сверху. Аж текло с цветка. Кажется, раза три с интервалом в 2-3 дня.Но это когда я вредителя видела, а сейчас просто профилактически опрыскиваю всех подряд и уже не так зверски и реже, конечно. Примерно раз в неделю, а если честно, то как вспомню, так и опрыскиваю.У меня всё время бутылка стоит наготове. В составе же нет никакой химии, поэтому вреда никакого нет, только польза. Растюхи любят душ во всех видах :D

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Что-то мне загорелось купить и посадить морозостойкую глицинию Блю Мун. Уж больно хорошие про неё отзывы -и растет быстро и цветет шикарно и не вымерзает у нас. Главное, чтоб именно этот сорт. Поискала по просторам интернета и нашла несколько предложений. Склоняюсь выписать из Крыма, а не голландского происхождения. Просто надеюсь, что саженец из питомника будет более "красивенький" и крепенький, чем с какого-нибудь склада. Вот только сажать все советуют на полное солнышко, а у меня место есть только с восточной стороны - сзади стена кирпичного домика, т.е. почти полдня в тени. Впрочем, пишут, что это очень мощная и высокая лиана, поэтому надеюсь, что она сама со временем заберется на крышу, повыше к солнышку. Или не экспериментировать?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Натали, это только вы можете решить, всё зависит от того, насколько велико желание поселить её в саду.
Я давно планирую перед домом посадить белую акацию и любоваться, соцветия похожи :lol: . Буду обрезать, чтобы не очень высокая росла, осталось немного - найти небольшой сеянец. Хотя она наверное очень сорная, будет мусор после цветения во двор лететь...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, не то чтобы велико желание иметь именно глицинию, просто хочу заменить растущий там девичий виноград чем-то более интересным. Сейчас виноград я довольно низко обрезала и если ни на что не решусь за зиму (рассматриваю несколько кандидатов на роль лианы), то дам ему обратно нарасти. А если что-то куплю, то весной всё там кардинально выкорчую, приведу в порядок и высажу...что-то :D
И вот насчет акации... Несколько лет, как заметила и наблюдаю в нескольких палисадниках акацию (или это не акация...?) с розовыми цветами.Очень красиво! Даже видела "заросли" молодняка на полузаброшенном (а может и совсем заброшенном...) дачном участке. Сеял их что ли кто-то специально...? Другого варианта такого их размещения не могу и предположить. Даже хотела выкопать саженец. Там много... Это явно что-то не совсем привычное для нашей местности. Но деревья-то в итоге не маленькие вырастают.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Всё-таки хочу докопаться до истины и узнать, что же такое у нас растет? Вот, что нашла про розовую акацию:
«Ещё более редкая акация — Робиния клейкая, или акация розовая.Если белую робинию еще можно встретить кое-где на улицах города, то розовую вы вряд ли увидите.У этой робинии цветы розового цвета, такая расцветка вообще редкость среди деревьев нашей полосы. Родом она, как впрочем и белая, из Северной Америки. Примерно такой же высоты (в другом источнике пишут, что она ниже белой и редко превышает 7 метров), имеет зонтиковидную крону, зацветает на несколько дней позже, чем белая акация, и цветут они вместе около трёх недель. Потом белая отцветает и все последующее лето стоит в зеленом наряде. А вот розовая акация делает паузу в цветении около трёх недель, и потом снова зацветает, и цветет на протяжении всего лета вплоть до самых холодов.» ИМХО-Что-то я такого не помню :roll:
И вот еще интересное замечание о размножении: «Условия произрастания у розовой акации такие же, как и у белой, правда, размножается она только прививкой на белую акацию и почти не дает семян в нашем климате. Наверное, поэтому и редка еще в наших парках и садах».
http://vsaduidoma.com/wp-content/images ... _thumb.jpg
А я второй год «посматриваю» на катальпу. Люди пишут, что даже при выращивании ее из семян растет она очень быстро.
Вот что нашла про неё: "Еще одно редкое для нашей природы дерево — это катальпа бигнониевидная (Catalpa) из семейства бигнониевых. Пожалуй, это единственный представитель этого семейства, способный переносить наш холодный климат.Катальпа — дерево невысокое, около 3 метров высотой с широкой кроной, листопадное. Весной на ней распускаются очень крупные, до 30 см в диаметре, почти круглые листья. Рост катальпы в теплый период продолжается до начала июня и заканчивается формированием цветочных кистей, по форме напоминающих свечи конского каштана.На этих свечках открываются крупные, белые колокольчатые цветы, зев у которых украшен желтыми пятнами и красно-коричневыми штрихами. Цветение длится около трёх недель. Большой плюс в том, что катальпа цветет тогда, когда все деревья нашей полосы уже отцвели, а ближе к осени бывает повторное цветение, правда, не такое эффектное, но все же"
Интригует, не правда ли?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а): Интригует, не правда ли?
:) Ещё как....

Совсем забыла! Я же ещё зимой приобрела пакетик с семенами от Гавриш " Индигофера ложнокрасильная", но почему то не посеяла. Красивый листопадный кустарник почти до 2 метров, с середины лета до поздней осени, когда почти в саду ничего не цветёт, усыпан 15 см соцветиями розово - пурпурных цветов, напоминает акацию. В нашей зоне подмерзает, но в это же лето восстанавливается и зацветает. Из семян растёт хорошо, правда зацветает на 3 - 4 сезон. Вот фото из инета
индигофера ложнокрасильная.jpg
. Попробую посеять... Время быстро бежит....

Натали, а не может расти на заброшенных дачах индигофера? Я правда её никогда не видела, а пакетик заинтересовал.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):а не может расти на заброшенных дачах индигофера?
Нет, однозначно, это не она... По всем параметрам акация. Я б и не обратила внимания на эти заросли, если б отдельные экземпляры не зацвели розовыми кистями. Видимо, надо-таки весной съездить с лопатой на дело и выкопать один прутик 8-)
А Вы свою индигоферу уже посеяли? Ей нужна стратификация? Если нужна, то в плошку ее скорее и на улицу :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»