БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение галина »

А у нас растаял снег!! И на улице + 8.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Вчера была дома - виолки цветут и примула под укрытием. Наверное зимы не будет! :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ой, ни с того ни с сего отказала мышка! Пока сообразила что делать - полдня прошло :lol: Тамара, цветы у Вас на фото просто чудесные. Кстати, впервые вижу, чтобы у фаленопсисов так розетки новые нарастали.Теперь немного об отдыхе. Впервые в жизни ездили в санаторий. В Железноводск. Как положено принимали ванны, мазались грязью, делали массаж и пр. и пр. Во второй половине дня я ходила в бассейн, а в промежутках между процедурами, бассейном и едой нужно было трижды в день успеть сделать примерно двухкилометровый забег на водопой по пересеченной местности к бюветам с минеральной водой. Сделали вывод -чтобы лечиться в санатории нужно иметь железное здоровье :lol: :lol: Кушали мы невкусно, но много, поэтому средний привес составил 1 кг за две недели. Но в общем и целом отдохнули. Правда, отдохнули! Даже успели по экскурсиям поездить. Например, побывали в домике Лермонтова и на месте его дуэли у горы Машук, посетили знаменитое по фильму "12 стульев" озеро Провал в Пятигорске. Там у входа до сих пор стоит Остап Бендер, правда уже бронзовый. А Киса Воробьянинов также запечатлен в бронзе рядом со входом в старинное и очень красивое кафе города. Пили нарзан в долине нарзанов. Поднимались на горы Чегет и Эльбрус. На подъемниках, конечно, а не собственными ногами. Ногами бы я и двести метров не прошла... Все склоны Чегета заросли рододендронами. Судя по большому количеству сухих семенных коробочек-цвели обильно.Представляю, как это красиво весной! В виде сувениров родным и близким, как водится, привезли кавказских специй, аджики, разных сортов домашнего сыра, суджук и пучок ароматной кинзы :D Жизнь удалась!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара,
фаленопсис - необыкновенный! :) я довольно равнодушна к орхидеям, но этот растюх - супер красавчик!

Наташа,
а каких нть растюх местных или семян из отпуска не привезли? ;)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):а каких нть растюх местных или семян из отпуска не привезли?
Юля-я-я, а как же!!! :lol: :lol: :lol: Прямо около санатория обнаружила несколько деревьев катальпы бигнониевидной, которые и "мечтала" встретить. Сорвала несколько стручков с семенами. Вот так они выглядят.
Стручки и семена катальпы.
Стручки и семена катальпы.
Поднявшись на какую-то гору в Кисловодске (не помню как звать...) собрала там семена с какой-то придорожной полыни. Мне показалось, что ее листья более ажурные, чем у наших местных сорняков :lol: Ну и напоследок своровала на территории санатория кусочек какого-то почвопокровника. Мне кажется, что это будра, но может и ошибаюсь. Он у них и в грунте и в вазонах рос как ампель. Фото, к сожалению, не сделала, а тот, что выдрала и прикопала в теплице пока не фотогеничен. Надеюсь не сдохнет до весны.Прикрыла пока сухой травой сверху.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Юля-я-я, а как же!!! :lol: :lol: :lol:
узнаю брата Колю! (с,Золотой теленок) :)

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

Тамара цветы у вас очень красивые.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

кто хочет добавится в закупку семян примул нам нужны компаньоны, ссылка магазина http://*****.barnhaven.com/acaulis

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у нас сегодня снег пошел. Может задержится хоть до Нового года...? Я свои верески в этом году никак не прикрыла -ни новые, ни "старые". Тамара, а Вы свою молодёжь укрыли как-то? Впрочем,такой легкий минус, как сейчас у нас, для них вообще не страшен, а потом, надеюсь, снегом укроются.
Молодые верески под снегом
Молодые верески под снегом
А этот будет зимовать у меня уже вторую зиму
А этот будет зимовать у меня уже вторую зиму

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):А Тамара, а Вы свою молодёжь укрыли как-то?
Пока не укрывала, он еще глаз радует, да и не придумала, чем его укрыть. Наверное освободится ящик из под хурмы, им и накрою, я не так хурме обрадовалась, как ящику. :)
Грустно в саду, куда не брось взгляд, одни пятилитровые бутылки, ящики и туннели, даже страшно.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»