Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, очень рада за Вас. Вашей радости нет предела, наверное. :) Наташа, забываю вам написать, у меня остеоспермум уже взошел. Из шести три штуки пока. Может быть еще взойдут и остальные семена. Всходы не равномерные. Еще 9 штук оставила для посева в теплице. Тоже для эксперемента. Хочу все написать и забываю. Вот теперь вспомнила и пишу. Несколько лет назад я сеяла остеоспермум прямо в открытый грунт. Вот если только наткнусь на пустой пакет, обязательно переброшу всем фото. (храню пустые пакеты на даче под сбор своих семен). Вот какой цветок был у остеосперма: цвет лепестков белый, сами лепестки от сердцевины идут прямые, а где то с середины лепестка он(лепесток) перекручивается и опять кончик прямой, серцевина была темно-синяя. Больше такого сорта я не встречала И очень была удивлена, когда увидела у соседки остеоспермум очень простой цветок. И у меня сейчас "пэшн" смеь 15 штук тоже на слайде простые ромашки. Цену не помню.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, а люпины надо семена замачивать или сухими сеять?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, а я не нашла в продаже остеоспермум с такими необычными лепестками, как описываете вы, он наверное самый красивый, на фото у кого то из дачниц в инете видела, очень понравился. Вчера до полуночи рассаживала свои цветочки по стаканчикам, рассадила из таблеток и остеосперум , хочу заметить, что стебельки стали жирненькими, я планирую все пять штук посадить в широкий вазон.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я сама не вижу давно такого сорта.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки,посоветуйте! В воскресенье перевозят меня с моей рассадой в теплицы. Наверное,надо бы после переезда чем-нибудь опрыскать мои растюхи. Никогда не делала этого. Но вот чувствую,что нужно сделать,чтобы облегчить им привыкание в новых условиях. Чем и как это сделать? Или ничего не делать?Пусть сами разбираются.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня купила морозник черный и решила сразу-же посадить его в землю. Выбрала место под вишней, сгребла листву, расковыряла полумерзлый грунт, смешала его с полуперепревшим навозом (ничего другого, типа компоста или перегноя пока не оттаяло) и посадила. Это нужно было сделать срочно, т.к. морозник уже выпустил не то что листочки, а бутончики!!! В прошлом году уже была попытка приручения морозников. Покупала м.восточный, но один вообще до открытого грунта не дожил - сдох в горшке (при передержке), второй не стала долго мучить в горшке, высадила побыстрее, у него и листочки зеленые были, но все равно постепенно сошел на нет :( Прочитала массу разной неутешительной информации по посадкам-пересадкам морозников, но очень хочется иметь их в своем в саду... Учла весь свой и чужой опыт и вот посадила и попросила его жить со мной. Вроде обещал :)
Последний раз редактировалось natali 25 мар 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина! Вы свои растюшки можете за 1-2 дня до переезда опрыскать Эпином или сразу по приезде. Это хороший иммуномодулятор, он помогает при любом стрессе. Опрыскивать желательно не после стресса, а заранее, хотя и после стресса тоже хорошо работает. А можно, наверное и до и после..? Кстати, НВ тоже в этих вопросах помогает.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я тоже советую ЭПИН. Он очень хорош при стрессовых пересадках. Обязятельно опрыскайте!!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, проращивать можно все семена, кроме мелких (петуния. портулак, лобелия и им подобные). Можно и не проращивать . Люпин прекрасно всходит. Я сеяла очень давно. Не проращивала и вообще не возилась так, как сейчас мы возимся с семенами. Просто с ума сходим. А сейчас уже много лет он растет у меня самосевом. Напишу из своего опыта. Если очень нравился цвет (желтый, абрикосовый, белый), собирала семена, но никогда они не повторяли материнский цвет. Были сиреневые или розовые. Удачи Вам.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, что правда, то правда... сколько себя помню, дома сеяли перец, помидоры и на ранние огурцы в стаканчиках, позже стали сеять баклажаны. А теперь в квартире все окна заняты, стеллаж и на полу около стеллажа пристроены стаканчики и ящички , так и в доме за столько верст все окна заняла, с ноября сеем, сеем... на до мной уже знакомые подшучивают....

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»