Разные многолетники из семян

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):НИ ОДИН рододендрон ни одного сорта так и не взошел.
У меня из 10 штук взошло 4, но два, так и не сбросили шлемики, я им не стала помогать, в очередной раз заглянула - их уже нет, наверное сгнили, а два, так и сидят в таблетке, у них уже по три листика, но они настолько малы.... Семена были моей любимой агрофирмы " Агроника" до 16 года.
:D А гортензия у меня лежит с прошлого года, наверное уже просрочена, там такие мелкие семена, что я открыла пакет, посмотрела и отложила до лучших времен :lol: , теперь наверное не взойдёт, но можно попробовать с вами за компанию.
Последний раз редактировалось Тамара 18 янв 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):можно попробовать с вами за компанию
Тамара, когда сеять будем? Прямо сейчас или подождем? Я, честно говоря, землю уже приготовила. Пролила
фитоспорином, закопала таблетку глиокладина и...жду благоприятного дня (он, как раз, завтра)и Вас :lol:
Последний раз редактировалось natali 18 янв 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Девочки, у меня тоже оба рододендрона из покупных семян не взошли. Я грешу на семена, т.к. в прошлом году семена от коллекционера взошли щеткой и без всяких плясок.
С черешковой гортензией тоже пока тихо и в таблетке, и в геле, но надежд не теряю. :) В геле хотя бы вижу, что семена не гниют. )

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Тамара, когда сеять будем?:
Раз завтра день благоприятный, значит будем сеять!
Последний раз редактировалось Тамара 18 янв 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

natali писал(а):
Тамара писал(а):можно попробовать с вами за компанию
Тамара, когда сеять будем? Прямо сейчас или подождем? Я, честно говоря, землю уже приготовила. Пролила
фитоспорином, закопала таблетку глиокладина и...жду благоприятного дня (он, как раз, завтра)и Вас :lol:
Натали,а зачем таблетку глиокладина? Может и мне надо?
Последний раз редактировалось галина 18 янв 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, наверное, просто перестраховываюсь :lol: У меня вечно проблемы - то не всходят, то гибнут после всходов... Вот и стараюсь что-нибудь то закопать, то полить, то посыпать, то опрыскать чем-нибудь :roll: Нужно ли это Вам -не знаю, но ведь дурной пример, как известно, заразителен :lol: :lol: :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня всходят осоки. В трёх кассетах сеяла зеленые Амазон Мист, а в трёх коричневые -Ред Рустер, но похоже, что они все зеленые :? Или цвет появляется позже...? В прошлом году выращивала ковыль Фейерверк, так он с детства выглядел как покойник...
Последний раз редактировалось natali 25 апр 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Из декоративных злаков сеяла только африканское просо, так оно только на ярком солнце приобретало характерный цвет. Красивое, жаль, что однолетка.

Не поверила своим глазам :o у меня показал росток ЯСЕНЕЦ, уже и не надеялась!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): у меня показал росток ЯСЕНЕЦ, уже и не надеялась!
Тамара, расскажите подробненько как и что делали. Сколько ждали и т.п. Очень интересно!
Последний раз редактировалось natali 21 янв 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Записи не веду, нашла здесь в сообщениях, писала в начале ноябре, что посеяла ясенец. Прошло два месяца. Многовато... Я не люблю ждать. Сколько ж раз, я высыпала землю из плошки на бумагу и искала в ней семена, находила, рассматривала в целью увидеть росток и опять в землю. Стараюсь не сеять таких "тугодумок".
Замачивала на несколько дней в растворе Н В, семена относительно крупные( в руки взять можно), после этого положила в гидрогель и на две недели отправила в холодильник, результата никакого, тогда взяла очень острый нож и в том месте, где должен появиться росток, срезала оболочку, после этого, что только не делала: держала в холодильнике, заливала горячей водой, короче издевалась... А росток появился в тепле у батареи. Мне бы только его не залюбить. В живую не видела, а на фотках красавец! Левизия взошла тоже только одна, жду, когда чуть подрастёт что бы отсадить можно и плошку отправлю на улицу на стратификацию.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»