Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение галина »

Натали,Нина,спасибо!! Буду опрыскивать в пятницу вечером,или в субботу утром эпином. Разводить по инструкции,или пожижи? Уезжаем в воскресенье.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Девочки, спасибо за советы. У меня тоже морозник в холодильнике сидит , завтра едем на дачу и если земля оттаяла попробую посадить. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я оставила свой в теплице в неглубоком контейнере, присыпав корневую землёй, простояв там неделю, он что то повесил голову, хотела в землю, но погода не позволила было холодно, шел снег с дождём.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Получила очередную посылочку с саженцами. В принципе, выглядят все нормально, но клематис манчжурский (очень хотела его иметь, а семена так и не прорастают, но и не выбрасываю - жду!!!) посадила в горшочек, т.к. уже начал расти. Прислали много лилейников - их прикопала прямо на грядке и укрыла агрилом. Плетистую розу и ремонтантную широколистную гортензию пока никуда не определила. Ну гортензия-то в горшочке, а вот розу, наверное, тоже прикопать надо. Я б ее уже и посадила, да земля мерзлая :lol: Прислали еще две лилии (какие-то понравились и заказала до кучи :) )- они уже выпустили росточки по 3 см. Собираюсь на днях посадить. А вообще дел всё больше. Весна пришла!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, у вас праздник души!!! :lol: Как же я люблю такие дни, у меня словно крылья вырастают, когда держу в руках коробочки и горшочки, про все невзгоды забываю! Рада за вас! Очень хочу ремонтантную гортензию. Устроила бы и розовая " Бесконечное лето", но пока не вижу. А :) вашу, как зовут?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Вы правы, счастье мое легко измерить количеством корешков и горшочков :lol: Мою гортензию зовут Мини Пенни. Вот такую информацию по ней дают:
Mini Penny™
Серия Royal Majestics® Hydrangea
A REMARKABLE REBLOOMER
Отличие новых ремонтантных сортов крупнолистной гортензии - их возможность успешно расти и регулярно цвести в садах, расположенных в регионах с морозной( до -27) зимой и затяжной, холодной весной. Кроме зимостойкости, у этих устойчивых сортов есть ещё одно замечательное свойство. Они способны цвести как на прошлогодних побегах, так и на побегах текущего года. Поэтому их называют ремонтантными (RE) или “Всегдацветущими“ (“Everyblooming”).
Если вдруг не удастся сохранить цветочные почки на прошлогодних ветках гортензии, то на отросших молодых побегах образуются новые цветочные почки, и гортензии обязательно зацветут летом.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ооо... она новинка прошлого года!!! Красивая! Буду ждать фото цветущей. Мои посаженные неделю назад в горшки, заметно позеленели, сегодня подкормлю слабым раствором мочевины, пусть растут!

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а): Mini Penny™
Серия Royal Majestics® Hydrangea
A REMARKABLE REBLOOMER
Отличие новых ремонтантных сортов крупнолистной гортензии - их возможность успешно расти и регулярно цвести в садах, расположенных в регионах с морозной( до -27) зимой и затяжной, холодной весной. Кроме зимостойкости, у этих устойчивых сортов есть ещё одно замечательное свойство. Они способны цвести как на прошлогодних побегах, так и на побегах текущего года. Поэтому их называют ремонтантными (RE) или “Всегдацветущими“ (“Everyblooming”).
Если вдруг не удастся сохранить цветочные почки на прошлогодних ветках гортензии, то на отросших молодых побегах образуются новые цветочные почки, и гортензии обязательно зацветут летом.
:!: дайте две! (с, анекдот) :)
Я тоже такую хочу... :cry:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Буду ждать фото цветущей
Ой, девочки! Сфоткать-то не проблема -было бы чего в кадр вставить :lol: Я с ремонтантными гортензиями практически дела не имела и пока еще их боюсь :roll: , поэтому не могу представить себе, что она у МЕНЯ зацветет когда-нибудь... А пока, наверное, я всё же пересажу её в более просторный горшок.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Остеоспермум начал всходить. Причем бело-синий высокий опередил всех остальных. Взошел и мезембриантемум и доротеантус :lol:, брахикома вообще моментально выскочила,начал всходить флокс. Правда, махровый не торопится- как я не люблю эти проблемы на пустом месте :x Его и было-то 5 (!!!) семян. Посеяла скабиозу. Одну пачку в теплице и одну - в плошку дома. Сравню. Есть еще одна, вот пока думаю, как с этой поступить :?: А астры я так и не посеяла ещё... Если я не люблю цветок, то и забываю регулярно про него. Но надо взять себя в руки и посеять, раз решила! Кстати, вспомнила про сальвию! Тоже ведь пора сеять. А как там ваши посевы-всходы? Радуют?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»