Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Нина! Если клематисы начали расти, то их советуют сразу же сажать в горшок. Они это спокойно переносят, т.к. могут вообще жить как контейнерные растения. Я свои (прикупила еще парочку) высадила в горшочки и поставила в прохладное, но светлое место, чтоб не провоцировать бурный рост, но и не сгубить уже имеющиеся у них росточки. Главное при посадке- это хорошо заправить посадочную яму и не забыть заглубить саженец! Тогда у клематиса проснутся дополнительные,т.н. "спящие" почки, из которых вырастет много новых побегов. Вы купили клематис, кажется, второй группы обрезки. С ними мороки побольше, чем с первой или третьей группой, но они самые красивые!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Сегодня пропали последние две вербены. Взошли очень хорошо, но почему то медленно одна за другой все погибли. :o

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, а мне лишь бы росли и цвели. А обрезка меня не волнует. Кстати мой сорт так и написано на слайде: обрезка слабая 2-ая группа или сильная 3-ья группа. Лишь бы вырос , а там разберусь. С розами не меньше возни.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, для клематиса главное -яму хорошую подготовить, она должна быть глубокой и широкой не меньше 50 см глубиной и приблизительно столько же шириной, даже, если это небольшой кустик, заправьте её хорошей земенькой и сажайте на холмик, как розу.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, спасибо. В землю то я сажала, а вот сейчас что с ним делать до высадки в грунт? Посажу пока в горшок. Я уже все что купила, посадила в полусухую землю и убрала в холодильник. Всю верхнюю полку загрузила. Нашла хорошие советы по клематисам. Сегодня почитаю, а завтра посажу его. Тамара, вот про обрезку. Я помню в прошлом году Вы сетовали, что мыши все до основания сгрызли. Вот вам и обрезка :!: Ну как они у вас в прошлом году росли, цвели?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а):А обрезка меня не волнует.
Нина! А я когда выбираю новый клематис, то меня в первую очередь как раз обрезка и волнует. Покупаю обычно третьей группы обрезки, иначе у нас они могут и не зацвести. Да и как воспользоваться распространенным советом "осенью снимите клематис с опоры" я до сих пор так и не поняла. Они ведь начинают закручиваться по опоре практически сразу от земли :? Поэтому стараюсь выбирать из третьей группы, чтобы не морочить себе голову, а просто обрезать его осенью на 20-30 см от земли и укрыть. Ну я вообще-то ленивый садовод... Дерзайте!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а):Сегодня пропали последние две вербены
Забыла написать про вербены. Нина! У меня в этом году такая же картина :x Не пойму что происходит?!! Причем, не помню, чтобы в прошлые годы она так массово пропадала. Всходила всегда трудно - это, да, но чтобы так гибла..? Одним словом, осталось штук пять...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а): Я помню в прошлом году Вы сетовали, что мыши все до основания сгрызли. Вот вам и обрезка :!: Ну как они у вас в прошлом году росли, цвели?
Да, такое было... Это была зима 12 года. Была уверена, что клематис пропал, мыши сьели всё и даже счистили кору с пеньков, у меня не хватило силы его выкопать, ему лет 10, каждый пяточок земли уже занят, вот я рядом , сантиметров 40 от него пристроила английскую розу, с перспективой, что муж со временем выкопает корни от клематиса. Но, в этот же сезон он отбил из земли и цвёл как всегда - облаком. Теперь розу надо убирать... У него 3 группа обрезки. Я купила белый Мисс Бэйтман у него 2 группа , сидит в горшочке 7 см, был в коробке, пересаживать в больший горшок не стала, стоит на окне, дал два бутона, не удаляю, хочу посмотреть белый или нет. Нина, я того же мнения, справимся и 2 группой . Будет подмерзать, значит будет цвести осенью на ветках, которые отрастут за лето, единичными цветочками :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара. я очень рада за Ваш клематис. Отлично, что ожил. И новые наши будут отлично цвести.. Я очень хочу. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо Вам Нина. Я тоже рада, что он ожил, много приятных воспоминаний он мне навивает...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»