Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Юля , а как Ваша вербена поживает? У меня впервые вся погибла. И прчем постепенно .Наташа про опоры очень легко я решаю вопрос. Натягиваю либо сетку, либо шпагат. Муж сделал специальные крючки. А осенью открепляю или отвязываю и укладываю вьющиеся как мне нужно. И никаких проблем. Это старое фото закрыт забор из шифера. В левом углу зеленый туалет. Одним словом в углу дачи. Хоть и не на видном месте, но приятнее любоваться не просто голым шифером, а зеленью. Это 100%-ая северная сторона. Забор стоит ровно, а на фото как будто с наклоном. Здесь немного искажено. Вот так я закрываю некрасивые места. А перед туалетом в углу высокие подсолнухи.
Вложения
IMG_1088.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):цвёл как всегда - облаком
Тамара! А какой у Вас сорт клематиса? Ну того, что мыши съели :D Дело в том, что далеко не все способны цвести облаком, даже в третьей группе. Хочется купить проверенные сорта. Поэтому перед покупкой, конечно,читаю характеристику сорта, отзывы о нем, но еще более интересен личный конкретный опыт выращивания. Есть ведь сорта с гарантированно обильным цветением -хочется попасть именно на них. Меня, например, порадовал Голубой ангел - крупные цветы, их много, неприхотлив. Жаль, что в третьей группе очень мало сортов с белоснежными цветами и практически нет махровых. Если хочешь их иметь, то да, придется брать вторую группу.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот от этой стены вся красота у соседки-лентяйки. Там крапива растет до двух метров в высоту. Поэтому мы и поставили такой забор. А у соседки получается южная сторона. И все цветение с ее стороны получается. По всему забору одни цветы шириной в полметра и больше. Вот с ее стороны красота... Ну и у нас кое где редковато цветочки тоже есть.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! А это ипомея цветет? Вы ее сразу в грунт сеете или тоже рассадой выращиваете? Купила семена в этом году-буду сеять, но посоветуйте как лучше.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Первыйй раз я просто насыпала семна строчкой. Можно семена прорастить во влажной тряпочке. А уже потом они самосевом сами весной всходят. Можно и пересаживать всходы.Не нужно Рассадой высаживать. Лучше прорастите (как огурцы, например) и посейте. Это самая простая Ипомея.Еще как цветет :!: Гдето есть фото напечатанное. Если получится перефотографировать его, тогда сброшу. Говорю же у соседке, посмотрите на фото , концов Ипомеи не видно. Они все у соседки. Там одни цветы. Листьев не видно, потому что у нее южная сторона. Одно солнце.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):Тамара! А какой у Вас сорт клематиса? Ну того, что мыши съели :D .
Сорт не помню... А фото могу поискать. Он невысокий 1, 6 - 1, 8м

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина писал(а):Юля , а как Ваша вербена поживает? У меня впервые вся погибла. И прчем постепенно .
Нина, я вербену не сеяла. И без нее хватает )))
Зато у меня меконопсисы дохнут :( Я, конечно, читала про трудности с ними, но надеялась проскочить "под новичка", которому везет. Не тут то было! ))
в общем наблюдаю...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Продолжаю сеять не смотря ни на что! Против собственных правил -не сеять многолетники рано - посеяла дербенник сорта Роберт. Он более компактный чем видовой. Семена от коллекционера, поэтому надеюсь, что взойдут. Остеоспермум всходит потихоньку, но далеко не все посеянные семена. Вот такую информацию нашла о нем -может пригодится тем, кто в этом году собрался его выращивать "Остуоспермуму – уроженцу жаркой Африки нестрашна даже легкая засуха. А вот затенение и избыточная влага могут стать губительными для капской маргаритки. Африканскую ромашку в период цветения необходимо подкармливать минеральными удобрениями. Для формирования аккуратного куста и стимуляции цветения время от времени желательно проводить прищипку. Также необходимо своевременно очищать растение от отцветших соцветий. Если планируется выращивание остеоспермума как многолетнего растения, растение высаживают в контейнеры, которые летом находятся на открытом воздухе, а с осени до весны хранятся в отапливаемом зимнем саду".
Мезембриантемум взошел хорошо, но уже начал падать... Закопала в землю последнюю таблетку глиокладина и жду, что будет дальше.Жаль, если как и вербена потихонечку сойдет на нет. Душистый табак первого посева пора пикировать, но тяну, т.к. ставить уже будет некуда, а второй посев из 15 семян еле-еле взошло 2. Ну может еще остальные и подтянутся- жду. Скоро можно будет распикировать и сальвию Рио (синюю). Не знаю, что делать с эригероном Карвинского. Сеяла -то на пробу - погуще, ну и выросли кущи! :lol: Он еще маленький, но уже задумываюсь - так и оставить до высадки в грунт или чуть-чуть проредить или по-нормальному распикировать :roll: В общем, зима-зимою, а огород - по расписанию!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну-у-у-у, еще я остеоспермум не подкармливала...Я однолетники вообще не подкармливаю. И так прекрасно растут. Всхожесть остеоспермума такая же как и Вас, Наташа. А у меня табак ни одно семечко не взошло. А семена от Агроники. Мезембриантемум еще не сеяла. Сальвия в этом году взошла плоховато. Пикировать пора, не места нет.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да я как бы никому ничего и не советовала - кормить или не кормить, обрезать или не обрезать, укрывать или не укрывать и т.д.-каждый решает сам...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»